Однажды на лужайке

… На залитой солнцем цветочной лужайке собралась необычная компания. Они были разного возраста: от толстопузеньких крошек до седовласых старцев. В глаза бросалось разнообразие окрасок их крыльев: все градации чёрно-белой гаммы и, за редким исключением других, более ярких колеров.  Шум стоял такой, что впору было затыкать уши. Каждый, видимо, считал своим долгом излить душу, рассказывая о своей нелёгкой доле. И вдруг, словно громом среди ясного неба, откуда-то послышался плач младенца: горький, тревожный… Присутствующие замерли в различных позах, пытаясь уловить источник звука.
… А он, до сей поры мирно спавший в колыбельке, подвешенной к ветке берёзы, стоящей на краю лужайки, забавно потянулся, сморщил носик и, не найдя взглядом родного лица, разразился плачем. Его сильно напугал непонятный гул, исходивший со стороны лужайки.
- Смотрите, там, в ветвях! И как он сюда попал? Ой, какой хорошенький… - юная особа примерно в десять человеческих лет склонилась над колыбелькой. Её бело-розовые нежного лебединого пуха крылышки  затрепетали от восторга.
- Аннушка, не вздумай брать его на руки! Ты забыла нашу главную заповедь?! – самый старший из присутствующих строго посмотрел на девочку. – « Ангелы, нашедшие ребёнка несут полную ответственность за его судьбу!»
- Но он же такой маленький, беззащитный… Вы тут полдня спорили, зачем мы существуем, если люди так неблагодарны… А я не хочу думать об этом! Я хочу быть нужной!   Пусть даже и вот этому малышу… - Вопреки неодобрительным возгласам окружающих, Ангел света и добра, маленькая русоволосая девчушка с голубыми бантиками, подняла малыша из колыбельки и прижала к груди… Карапузик успокоился, ощутив тепло… У вот уже маленький беззубый ротик растянулся в презабавной улыбке!
- Видите, даже Отец меня поддерживает! Он послал нам радугу! – девочка взглядом показала на небо…
        Над лужайкой, словно после летнего дождя появилось красочное «коромысло», каждый цвет которого издавал свой неповторимый волшебный звук… Это была настоящая радужная колыбельная!

… Согретый нежными руками Аннушки и теплыми солнечными лучами, убаюканный колыбельной, крошка сладко зевнул и уснул, причмокивая в так музыке губками…

Ангелы, чтобы не мешать свершившемуся Чуду, потихоньку стали разлетаться с лужайки, на счастье, делая круг над Аннушкой и новым Человеком, обволакивая их едва заметным глазу облаком Надежды и Любви… 
 


Рецензии
Божественно!
С уважением,

Елена Бацева   24.08.2009 20:59     Заявить о нарушении
Я рада доставить людям удовольствие и подарить частичку Добра...
Храни Вас Господь!

Марина Демина   24.08.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.