Сказка о вечно голодном волке и хитрой лисе

Один волк был вечно голодным, во всех смыслах. Он постоянно хотел есть, и ничто не могло насытить его брюхо достаточным образом так, чтобы он не думал о еде на следующий день. А по соседству жила лиса, хитрая и изобретательная, но вечно скучающая. Лиса каждый день звала волка на обед, сулила ему вкусные закуски и развлечения в спальне, но только после того, как он доест все, что она приготовила. А еда была такая вкусная, такая аппетитная, что волк не мог устоять!

Лиса стояла у стола и дразнила волка своими соблазнительными движениями и пушистым хвостом. У волка затуманивался взгляд, и он уже представлял, как будет клацать зубами около рыжих ушей, и как будет дрожать от страха и неги хвост лисы. И каждый раз, когда волк до конца доедал обед, вдруг что-то происходило внутри самого волка, и мысли его резко меняли свое направление.

В понедельник волку внезапно стало так плохо, что он еле успел попрощаться с лисой и пулей вылетел из ее дома. Позже пришлось чинить туалет.

Во вторник из носа волка пошли разноцветные пузыри, а из ушей полилась пена. Лисица расхохоталась и выдворила волка на улицу. Местные зверята еще долго не могли унять смех, увидев волка, пускающего пузыри из носа.

В среду волку так захотелось спать, что он заснул прямо за столом, не добравшись до десерта. Потом волку пришлось вспахать медведю весь огород за то, что тот донес его до дома.

В четверг, когда казалось, что ничего уже не случится, волк растерял всю свою мужскую силу по пути в спальню, и лиса с насмешками выставила его вон. Волк отдал ежу-доктору все деньги, которые скопила за недолгую жизнь его бабушка, но доктор не мог понять причину недуга. На следующий день волк вновь был полон сил.

В пятницу после съеденного десерта у волка начались видения. Ему повсюду мерещились монстры, от которых веяло смертельной опасностью. Дело кончилось тем, что волк зарубил топором Змея Горыныча, который оказался впоследствии платяным шкафом.

В субботу во время обеда в волке вдруг проснулись певческие таланты, которые он никак не мог утихомирить. Зубастая глотка волка сама орала песни и неприличные частушки, и даже лапами нельзя было заткнуть тот поток фольклора, что исходил от серого. Волк просидел в лесу до утра, чтобы не будить всю деревню.

В воскресенье, когда волк выпил компота, лисица вдруг показалась ему такой мерзкой и противной, что он обозвал ее неприличным словом и плюнул на пол. Извиняться после, когда волк очнулся, пришлось целых два дня.

И так, неделю за неделей, происходило все по новой. Волк закручинился хуже некуда, и стал уже подумывать о том, как уехать из деревни. Но к рыжей лисе его тянуло так сильно, что он уже не мог себе представить и дня без пушистого хвоста и ароматных кушаний.

В один из таких дней, когда волк сидел на краю обрыва, к нему подошел старый барсук, у которого поспевала уже красавица-дочка. Видя, как мучается серый, барсук начал намекать волку на то, что лучше сначала потерять нечто дорогое, чтобы потом жить еще лучше. Волк надолго задумался, а когда придумал что-то, то поблагодарил барсука и направился к домику лисы. Хмурый, но решительный.

Сегодня на столе у рыжей стояли супы и каши, но волк не спешил к ним прикасаться. Лиса, как всегда в пикантном наряде, стояла у спальни и хитро поглядывала в сторону волка. Но вдруг пошло все совсем не так, как раньше. Волк схватил нож, еще раз глянул в глаза лисицы и, кривясь от боли, отрезал себе ногу!

Лиса оцепенела от увиденного, волку же хватило всего трех своих пальцев, чтоб наесться. Серый встал из-за стола и, поговаривая на ходу «Надо было когти сперва подстричь…», увлек остолбеневшую лису в ее будуар. Была ночь животной страсти и невероятной любви, и волк совсем забыл о своей ноге, а лиса о своих хитрых закусках.

Наутро ногу пришили на место, хитрую еду выкинули за порог. С тех пор волк, который перестал быть вечно голодным, и лиса, которая отныне готовила еду без сюрпризов, жили вместе счастливо, долго и интересно, ведь подшучивать над серым в бытовой жизни оказалось куда более веселым занятием!



Мораль сей сказки такова: Путь к своему счастью потребует от Вас многих жертв и лишений, так что стригите ногти на ногах заранее и не кушайте сомнительную еду, как бы привлекательно она ни выглядела.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://www.proza.ru/2009/01/15/870
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   10.02.2009 08:13     Заявить о нарушении