Денискина жизнь

*
В одном  городе,  каждую пятницу проходили парады, посвященные хорошему настроению. Трамваи во время парадов зимой были украшены снежинками, а летом и весной цветами и листьями.  Телевизионные антенны городских домов были сделаны в форме цветов. В магазинах продавались исключительно полезные и вкусные продукты, самыми популярными продуктами были шоколадное молоко и карамельный кекс.
Знаете, обычно люди перед работой не успевают позавтракать или даже просто перекусить, а в этом городе любая работа начиналась с 10.30 часов. Но даже если  человек любил поспать он мог бы успеть заскочить в любую закусочную, где  ему подадут «Греческий» салат и фруктовый чай всего за 26 руб. Понятно, что город жил хорошо и каждому в нем жилось уютно и радостно.

 *
Вот именно в этом городе и жила хорошая семья: мальчик Денис, его мама и папа.  Они помогали друг другу во всем и в особенности мальчику в учебе. Мама старалась, подготовить гуманитарные предметы, а папа геометрию, но мальчик не воспринимал этой помощи всерьез.
Однажды, как обычно мама помогала сыну сделать уроки, она помогла написать сочинение, и несколько номеров заданий  по литературе, а папа помог решить пример и трудную задачу по геометрии. Но мальчик только посмотрел на них хмурыми глазами и пошел в свою комнату переписывать.
Так продолжалось  изо дня в день. Через какое-то время родители не вытерпели и позвали сына поговорить с ним.
Папа подошел к Денису и сказал:
- Сынок! Почему ты ведешь  себя плохо по отношению к нам?
Мальчик поднял глаза и сказал:
- Не знаю пап, отстань.
Мама погладила его по голове и сказала:
-Мы тебе помогаем, мы тебя любим, что случилось?
Денис отвел маму в сторону и сказал:
- У меня небольшие проблемы в школе.
 Мама посмотрела на него понурыми глазами и с улыбкой сказала:
- Мы поможем, ты только скажи.
Он улыбнулся и рассказал свою проблему:
- Пацаны из параллельного класса разрешают мне ходить за одной красивой девочкой только за домашнее задание. Поэтому я и не реагирую на вашу помощь.
   На следующий день мальчик поехал на соревнования по теннису, и четыре недели его не было в школе. Поскольку он не делал задание за этих пацанов, они стали получать двойки и колы и за месяц  плохой учебы их выгнали из  школы.
Когда Денис вернулся, он стал большую часть уроков делать сам. Потому что он знал, что он их делает для себя.
Неделю спустя мальчик пришел из  школы, сам быстро сделал уроки и пошел гулять. Во дворе он встретил ту самую девочку, с которой одноклассники не разрешали ему встречается. Он подошел к ней и казал:
-Привет!
Она посмотрела на него и смущенным тихим голосом сказала:
-Привет.
Он спросил:
 - А где ты живешь?
Девочка ответила:
- Вот в этом доме. 
И показала рукой на дом, в котором жил один из пацанов, который угрожал ему в школе.
Денис подозрительно спросил:
- А в какой квартире?
- В седьмой!
У мальчика сильно забилось сердце, и он прошептал про себя:
«- Это наверно его сестра, точно! Я видел ее фотографию на его интернет страничке «Моя семья.ру »
Он растерялся и не знал что сказать.
- Понятно. Ну, я пошел. Пока!
И убежал играть с мальчишками в футбол.
Когда Денис пришел с прогулки, родители спросили его:
- Как дела?
- Да так, нормально!
Мальчик поужинал,  лег спать и ему приснился сон  про длинную чистую реку, по  которой плыл корабль с его командой по теннису.
Утром он сходил в школу и пошел на тренировку, там сообщили, что через неделю, его команда выступает на областных соревнованиях. Но тут в зал зашла новенькая  девочка вместе с мамой. И её мама сказала:
- Можно вы потренируете мою Алису, и она поедет с вами на соревнования.
Тренер согласился и сказал мальчику:
-Денис потренируй Алису, ты хорошо играешь и можешь научить ее всему за неделю.
Денис согласился, и они сразу же пошли в зал тренироваться.
 За неделю тренировок они сдружились, и стали ходить  друг другу в гости.
Уже завтра был турнир, Денис усердно готовился и занимался по 4 часа в день. Когда настал день турнира его команда заняла перовое место и в качестве приза каждому вручили по билету в жаркие страны.
Когда его команда приехала в Турцию, все сразу же побежали купаться на море. На море были очень большие волны и дети, словно птицы, летающие по небу, порхали по волнам. Когда они вернулись в отель, радость переполнила их сердца, потому что они увидели на своих столах огромное количество подарков и экзотических фруктов. Это были подарки от тренера.
Детям очень понравились подарки, когда они поехали  домой, то всем рассказывали  про свое хорошее настроение, и поэтому в городе стало больше радости и добра.
Родители уже не замечали у Дениски плохого настроения и он всегда был благодарен им за помощь. Ведь  он помог Алисе  с тренировками и она победила в соревнованиях. Тогда он понял, как важна  поддержка, когда тебе трудно.
*
Если подумать, то жизнь не так уж плоха. А если каждый человек принесет в это мир кусочек добра, то он станет просто прекрасным.


Рецензии
Тая, для ученицы 5 класса, ты пишешь очень даже ничего. Несомненно, у тебя есть талант, дар и, главное, желание писать. Но мне кажется, тебе стоит попробовать себя в написании рассказов не об обыденных вещах, таких как "семья, дети, проблемы в школе", а что-то более.. как бы это сказать. Попробуй писать что-то менее наивное, чем этот рассказ. Я, конечно, не критик, не имею никакую, там, степень, но это просто мое мнение, мой тебе совет, лучше прочти больше художественной литераруты и попробуй написать что-то с моралью, но не с такой плоской, как у тебя в произведении, а с более раскрытой. Но для того, чтобы ты смогла что-либо написать в таком роде тебе лучше читать и читать, желательно художественную литературу и не по школьной программе.

Такая практика, как небольшие рассказы про детей, это очень хорошо. Но если у тебя действительно талант, большой лексический запас слов, у тебя есть так сказать "послужной список" прочитанных книг, то ты сможешь без подготовки написать, нужно лишь вдохновение...

Андрей Копьеносный   08.03.2009 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.