Исповедь в Припяти Глава 2
На душе было тревожно, сам не знаю почему. Ощущение, как бы сказать, что-то произойдет… что-то плохое. Или, может, тревога оттого, что Сидорович сам меня вызвал. Да нет! Он же не мировой судья, и не палач. Он просто Торговец. Сейчас мне ему предложить нечего, значит, у него есть ко мне какое-то дело. Ладно, поглядим!
Я застал его за трапезой. Он держал в руке жареную куриную ногу, и вгрызался в нее своими желтыми подгнившими зубами.
- О! Какие люди! Хорошо, что зашел! – сказал он. Отложив курицу в сторону, он стал вытирать свои жирные пальцы, напоминающие сардельки, о кусок ветоши. – Ну, давай рассказывай, где был, что видел? Какие последние новости? Или, может, принес что-то?
- Рассказать мне тебе нечего. Думаю, ты сам в курсе последних новостей. И осведомлен, лучше меня. И не надо со мной играть! Мне сказали, что ты меня звал! Так что давай, старый крот, не тяни кота, сам знаешь за что!
- Нравиться мне с тобой общаться, Винс! – ответил он мне, улыбаясь и не капельки не обидевшись на «крота». Хороший он все-таки мужик, этот Сидорович. – Сразу видно делового человека! Ты прав, не будем попросту сотрясать воздух. Есть у меня задание одно. Простое и не хитрое. Нужно убить кое-кого!
- Ну, не удивил! – а на самом деле, что можно было еще ожидать от него? Ну, либо убить кого-то, либо зачистить логово тварей, либо вырезать бандитов. Ничего не меняется! – Мог бы что-нибудь и поинтересней придумать! Почему я?
- Ну, ты же знаешь, здесь одни новички! А ты сталкер тертый! Оплата хорошая, возмешься?
Ага, значит желторотик может не справиться. Видимо цель серьезная. И что же ты удумал?
- Ты же меня знаешь, Сидорович! Без информации в пекло не полезу! Так что давай, устраивай брифинг!
Я вроде не сказал «Да», и не сказал «Нет». Но внутри для себя я все уже решил. Что бы они там не поделили, сегодня одна душа отправиться в путешествие по реке Стикс!
Убивать по заказу! Мерзко и неприятно! Но как говориться: ничего личного, только бизнес! Я собирал в дорогу все необходимое. Да что мне может понадобиться? Ну конечно оружие. Кольт с глушителем, редкая штучка здесь. Еще реже можно найти только «Пустынный орел». Мой верный Ак-47. Нет, возьму сегодня «Гадюку». Идти то недалеко. Для зверья Гадюки хватит, а для цели Кольта. Еще пару аптечек, на всякий случай. Да и хватить. Все таки не штаб-квартиру ООН брать иду!
Надо переодеться. Здесь радиации нет, так что можно одеться в стандартный костюм сталкера-новичка. Штаны цвета хаки, куртка с капюшоном. Да и цель ничего не заподозрит. Гуляет, дескать, желторотик по территории. Ну, Хитмэн, мистер 47, в путь!
Хм, интересно! И чем же ты насолил Торговцу, что он за твою шкуру 10 штук платит? «Кинул! Предал!» так мне сказал Сидорович. Темнит что-то еврей старый! Ладно, мое дело – сторона. Выстрелил - бабло получил. Все довольны!
Лагерь новичков остался позади. Я поднялся по холму, и перед моими глазами раскинулось поле. Красивое, разноцветное. Я никогда не видел в Зоне цветов. А тут… Оранжерея! И главное – аромат в воздухе! Такой пьянящий!
Он сидел на траве. Расслабленный, будто на пикнике. На его голове был венок из ромашек. Чудак человек! Здесь кругом смерть, а он как будто в городском парке отдыхает!
На долю секунды мы встретились с ним взглядом. Его лицо казалось знакомым. Когда-то мы с ним виделись, но не в Зоне! Это точно! Времени на размышления не было. Я нажал на курок.
Его голова дернулась, во лбу появилась дырка. Он упал а, его тело скрыла высокая трава. Да с таким бы и желторотик справился! Это Зона, брат! Здесь нельзя расслабляться!
- Дима!
Голос! Звонкий, явно женский! Откуда? Я обернулся и увидел Ее! Я еще не забыл… Я узнал бы ее из тысяч других! Эти волосы, золотистого оттенка, эти серо-голубые глаза! И она тоже узнала меня!
- Веня! – Она вскринула и побежала ко мне. Обняла. – Как же я соскучалась! Куда ты исчез? Мне сказали, что ты уехал, навсегда! А я знала, я верила, что мы еще встретимся! А где Дима?
- Там! – это было единственное, что я смог из себя выдавить. В груди давило. Воздуха не хватало!
Она подошла к нему. А я стоял, ничего не понимая! Как, откуда? Где я? Что делать? Я задыхался!
- Веня! Что с ним? – Она посмотрела на меня испуганными глазами. - Это ты его?
- Веня умер! Меня зовут Винс! – сквозь зубы процедил я. Кольт чмокнул и она упала.
Я подошел к ней. Ее глаза были открыты. В них читался испуг и удивление! Из уголка рта стекала кровь. И, что, легче стало? Нет! Я отомщен! А легче… Я прижал ее тело к себе. По щекам текли слезы! У меня было чувство дежа-вю, как будто когда-то я испытывал то же самое ощущение! Прости меня! Я не хотел так! Я… Я люблю тебя!
- И я тоже! – ответила она мне. Ее глаза смотрели на меня. – Ты не виноват… Они используют тебя… Не верь никому… Очнись… Очнись! – говорила она, и, вдруг, дала мне пощечину! И я очнулся!
Свидетельство о публикации №209012800298