Девять граммов от конструктора Макарова

«Я хочу купить, как во время войны, танк
на средства артиста, но пользоваться самому
какое-то время. Приятно, наверное, внезапно
появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол
на кухне, не выходя из машины...»
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

«Если дела обстоят именно так, то придется
читать труды Маркса и Ленина…»
Неизвестный посетитель форума


А дела обстоят именно так. Не знаю, как с трудами Маркса, а прикупить хотя бы ПМ уже хочется все чаще. На танк, боюсь, не наскребу. Но ПМ тоже хорошо...

Заходишь так в поликлинику, подруливаешь к регистратуре и говоришь ласково: «Сестричка, а в котором кабинетике у вас нынче лор принимает? В пятом? А с которого часу? С двух? А что это полтретьего уже, а там нету никого? Ах, задерживается?» - и в это время дулом так в правой ноздре некультурно себе вроде как поковыриваешь. Выразительно так...
И сестричке в голову не приходит тебя обгавкать, как она это привыкла делать со всеми остальными.
И карточку она тебе отыщет без звука, даже если они ее с прошлого раза закопали на три метра под асфальт - найдет, отряхнет и пять раз спасибо скажет, что зашли.

А тут лор припоздавший к приему на 45 минут видит тебя в таком вот задумчивом виде - и трепещущими руками натягивает поверх норковой шубки белый халат. Мысли не допуская, что можно потратить  святое рабочее время на то, чтобы хотя бы шубку снять. И она даже не пытается на тебя рявкнуть: «Дверь не открывать! Ждать!!!», и в уме не держит усесться пить чаек с морозца. Даже в голову ей это не приходит - она ж не дура и понимает, что если  это ей в голову придет нечаянно, то в эту ее голову немедленно придут 9 граммов с приветом от конструктора Макарова...

Или вот электрик из УК на вызов вовремя не пришел - ну и топаем к нему с Макаровым. Ну, чиста поговорить, может, проблемы какие у мужика, помочь, может, надо, а то ему работать нихрена некогда. И вот он сидит, электрик-то, весь такой важный, курит, едва удерживая цигарку намозоленными руками, и с губ его уже готово слететь приветствие насчет интимных отношений с моей маменькой, а мы ему с Макаровым, превентивно так, почесывая стволом ухо (пока - моё): «Ну так чё, дядя? Пакетник-то поменять будем?»

И у него ведь мгновенно найдётся и пакетник, и время, и желание, и даже вежливые слова он вспомнит, типа «спасибо», «пожалуйста» и «храни Господь Ваше Сиятельство, щедрость Ваша не знает границ»...

А Марксом и Энгельсом (совместно с Каутским) приличные люди традиционно топят печку. Причем исключительно на кухне - там вытяжка сильнее, дури в дом не нанесет...


Рецензии