Плюшевые мишки

Ночь. Тихая и безмолвная. Словно одеяло, постепенно накрывало засыпающую эльфийскую чащу…

«Пап, а ты почитаешь мне сказку?» - Маленькая эльфиечка заползла под одеяло, и теперь хлопая своими большими глазами, вопросительно смотрела на отца. – «Ну пожалуйста!»
«Хорошо, хорошо…» - Отец поправляет на дочери одеялко и садится на край кровати. -  «Укладывайся поудобнее и слушай.»
_________________________

Жила на свете маленькая Эльфя. Жила у бабушки, в самой чаще эльфийского леса. Любила гулять среди могучих вековых деревьев, слушать птиц, разговаривать с животными…
Однажды, гуляя по лесу, она услышала жалобный рёв. И когда прибежала на помощь – увидела маленького Медвежонка, попавшего в капкан. Она не испугалась и помогла ему выбраться. Довела его до дома, где бабушка вылечила медвежонка.

С тех пор Эльфийка с Медвежонком не расставались. Они гуляли по лесу, играли, и даже иногда обедали вместе у бабушки. Так пролетали недели, месяцы, годы. Эльфийка и Медвежонок стали лучшими друзьями, и не могли уже представить своё существование друг без друга.

А ведь за эти годы Эльфийка повзрослела. И ей нужно было уезжать из чащи в эльфийскую столицу и начать обучение.

Но не могла она бросить друга одного. Долго думала, что же с этим делать, и наконец, возникла у неё одна мысль. С согласия Медвежонка она пошла на рискованный шаг и провела магический обряд…

…Она превратила живого Медвежонка в плюшевую игрушку.

И с тех пор, она не расставалась с ним. Везде, куда только можно, таскала его за собой. Она разговаривала с игрушкой, делилась соображениями, мечтала вслух, плакала навзрыд, радовалась и даже засыпала, обняв плюшевого друга.

Но постепенно Эльфийка взрослела всё больше, закончила обучение, стала занятой. Часто пропадала на работе, и её подолгу не было дома. А Мишка, терпеливо ждал, когда она вернётся. Возьмёт его, прижмёт к себе и что-нибудь расскажет.

И действительно, когда Эльфийке становилось одиноко, грустно, или когда она не хотела никого видеть и ни с кем разговаривать, она брала в руки игрушку. Обнимала его. И, не редко, разговаривая с безмолвным плюшевым Медвежонком, так и засыпала. Как в детстве…
_________________________

«Папа» - Маленькая эльфийка взглянула на своего плюшевого медведя. – «Значит, плюшевый медведь олицетворяет собой крепкую дружбу?»

«Да, дочь. Сказка очень старая, но говорят что это правда. И именно поэтому в знак особой дружбы, и крепкой любви девушкам стали дарить плюшевых медведей.» - Эльф встал с кровати, ещё раз поправил одеяло. – «Есть поверие, что когда девушке грустно, она берёт в руки именно плюшевого медведя. Потому что он умеет впитывать плохое, забирать в себя отрицательное и негативное. Он всегда «выслушает» свою хозяйку, заберёт всю боль  и той станет легче. Поэтому, плюшевых мишек никогда не передаривают. Они хранят в себе частичку хозяйки, и верны только ей. А теперь - спи.»

«А ещё они очень милые…» - Улыбаясь, маленькая эльфийка обняла своего плюшевого мишку, и закрыв глаза, почти сразу заснула.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Будем рады встретить Вас в числе участников конкурса Фонда Великий Странник Молодым.
Ссылка:
http://www.proza.ru/2008/12/25/3
Прочтите правила и принимайте участие.
Желаем удачи.
С теплом и уважением.

Фонд Всм   29.01.2009 22:10     Заявить о нарушении