Vier
- те кто любит произведения в которых всё понятно, пожалуйста, нажмите кнопку "назад"
- те кто любит произведения в которых есть хоть какая-то логика, пожалуйста, нажмите кнопку "назад"
- те кто любит произведения поддающиеся здравому смыслу, пожалуйста, нажмите кнопку "назад"
- те кто не любит произведения, оставляющие после себя едкое ощущение непонятности и обречённости, пожалуйста нажмите кнопку "назад"
- В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЕ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НАЗАД"
Те кто всё же остался: ну чтож, EIN, ZWEI, DREI
VIER
Он встал из-за стола, на котором было разлито не то красное вино, не то чья-то пьянящая кровь. Его белые брюки теперь украшало огромное красное пятно. Он скривил свой рот не то в усмешке, не то в злобной гримасе.
- Принести счёт? - тут же подметнулся к нему официант в бардовой рубашке и с невообразимой причёской на голове.
- Да, будьте добры, - ответил он, и засунул руку в карман пиджака в поиске бумажника.
- Пожалуйста, - тут же протянул официант ему счёт.
Он ещё долго шарил по карманам, но так и не нашёл бумажник. Официант наклонился и поднял из под стола коричневое кожаное портмоне.
- Не это ищете?
- О Боже, да, это, спасибо, - взял он бумажник и отсчитал нужную сумму, прибавив к ней щедрые чаевые.
- Вам спасибо, приходите ещё, - расплылся в улыбке официант с дикой причёской. - Вы так и пойдёте в этих штанах? Мы можем помочь вам с этим.
- Да нет, спасибо, мне так очень даже хорошо, - отвечал он, разглядывая свои штаны. - Но помочь мне вы действительно можете. Принесите, пожалуйста бутылочку самой ядрёной, - попросил он, и выложил ещё одну, последнюю, купюру из портмоне.
Он забрал бутылку, и вышел из этого заведения, которое казалось ему пошлым и грязным, но без которого он всё же не мог обойтись. Осень разошлась не на шутку, и гадкий промозглый ветер обдувал его, и особенно холодно ему было в том месте, где было пятно на штанах. Он подошел к дороге и вытянул руку, держащую бутылку. Через некоторое время возле него остановилось жёлтое такси, он тут же заскочил на заднее сидение.
- Поехали.
- Куда едем? - обернулся к нему шофёр в синей рубашке и с лысиной.
- Поехали.
- Скажите куда.
- Поехали.
- Без разницы? - схмурил брови шофер.
- Поехали, - четвертый раз повторил он.
Шофёр переключил скорость и резко нажал на педаль, так, что колёса взвизгнули. Машина ехала прямо, и почти никуда не сворачивала. Вскоре начался дождь.
- От кого убегаем? - осведомился таксист, приняв такой вид, будто он агент спецслужбы.
- От них.
- От которых? - недопонял водитель.
- Да, от тех самых.
- Ясно, ясно, все мы от них бежим, - таинственно ответил таксист, вытаращив глаза и покачав головой.
- Бежим, бежим... А я ведь что говорю... Беги, не беги... Хоть умри, всё равно родишься снова, пусть в другой оболочке, в другом месте, но родишься. И будешь так умирать-рождаться, умирать-рождаться. Вы хотите быть деревом?
- Да как-то не очень... Есть другие варианты?
- Сколько угодно. Живёте по-свински родитесь свиньёй. Живёте припеваючи – соловьём. Ну а если так себе, то человеком и останетесь.
- Мда-уж.
Он открыл бутылку и жадно хлебнул из неё, скривив лицо. В салоне автомобиля резко пахнуло алкоголем.
- А будете пить за рулём – родитесь моллюском, - подмигнул он зеркалу заднего вида и протянул бутылку вперёд. - Угощайтесь.
- Спасибо, я уж как-нибудь обойдусь. Долго ещё ехать?
- Пока не скроемся.
- От кого?
- От них.
- От которых?
- От тех самых.
- Ясно, ясно.
Дождь лил всё сильнее и сильнее. Включенные дворники кое-как справлялись с нахлынувшим ливнем. Руки жёлтых фар вытягивались вперёд, сквозь потоки воды прощупывая дорогу.
- А самое смешное, - проговорил он, делая ещё один смачный глоток из бутылки, - Самое смешное, что чем хуже ты живёшь, тем лучше. Это значит что где-то кто-то живёт очень хорошо, когда тебе очень плохо. Ну... так устроен мир, понимаете?
- Ну примерно. Что-то наподобие вселенского равновесия.
- Именно. А если вам очень хорошо, значит кому-то очень плохо. То есть, вы не намерено, непроизвольно делаете кому-то очень плохо. А это не хорошо.
- Ну да, - кивнул шофёр, вглядываясь в стену из дождя, закрывающую всю дорогу.
- А они... понимаете, - он перешёл на шёпот, - они хотят сделать так, чтобы всем в мире было так, средненько. Ну, то есть ни хорошо, но и не плохо. И тогда по их мнению наступит полное равновесие, абсолютная идиллия. А по мне, так это абсолютное ничто. Пусть уж кому-то будет хорошо, даже если кому-то будет плохо.
- А кто, они-то? О ком вы? - поинтересовался шофёр.
- Те самые.
- О ком вы?
- О тех самых.
- Ясно, ясно.
- Сейчас не сворачивайте, - сказал он, сделав ещё один глоток из бутылки.
- Но там же стена впереди!
- Именно. Поэтому лучше прибавьте газу.
- Да вы сумасшедший!
- А вы расслабьтесь. Нате, лучше выпейте.
На этот раз водитель не отказался, а взял бутылку и приложился к горлышку.
- Ну как? Правда ядрёная?
- Да уж, - ответил таксист, передёргивая плечами.
- Вы пейте, пейте, не стесняйтесь.
- Спасибо, - шофер сделал ещё несколько больших глотков.
Машина понеслась быстрее, разрезая своими колёсами огромные лужи. Впереди уже виднелась стена высотного здания.
- Вы что, мой сумасшедший друг, - проговорил он, - действительно решили не сворачивать и врезаться в эту чёртову стену?!
- А к чертям всё! - отвечал шофёр.
- Ну что ж, давай-те. Я пьяный как свинья, вы пили за рулём. Я уже знаю, кем мы будем в следующем воплощении.
- Чёрт, - выругался таксист. - А есть выход? Не хочу моллюском! Как так моллюском?!
- Выход... Да, есть. Некоторые даже утверждают что он есть всегда.
- И какой же? Как мне вернуться назад, чтобы остановить себя и не выпить за рулём?!
- Зачем назад, идиот?!! Жми на тормоз! На тормоз моллюск!
На мокром асфальте раздался визг шин, машину пронесло ещё метра на два вперёд, и она затормозила почти у самой стены. Оба мужчины вышли из автомобиля, и ливень тут же накинул на них свою паутину.
- Ну вот, приехали. Надо бы расплатиться, - почёсывая свою намокшую лысину сказал таксист.
- Расплатиться? Интересно, это ещё за что? За то что вы меня чуть не угробили? Вы меня не довезли к тому же.
- Я чуть не угробил?!! А кто меня просил въехать в стену? Не вы?
- Я.
- И в чём же проблема?
- Но вы же не въехали. Значит не довезли до места. Не выполнили мой план по переходу в другую оболочку.
- Хорошо, заплатите за горючее.
- Хорошо, а вы заплатите за выпивку, и штраф за езду в нетрезвом виде.
- Но вы же не из полиции, не имеете права штрафовать.
- Ну так я позвоню в полицию.
- Не надо.
- Тогда и я не буду платить.
Таксист сел на поребрик, моча свои, и не без того мокрые штаны. Уперев локти
в колени и приставив лицо к сжатым в кулак кистям он призадумался.
- Если у вас нет денег, так бы и сказали, а то ещё полицией пугает. Я ж что, я понял бы, не стал требовать. Всякое бывает.
- Да я заплачу, заплачу, - ответил он, разглядывая свои штаны. Пятно, оставшееся после ресторана высохло, но ливень опять успел намочить все штаны. Он расстегнул ремень, и сбросил с себя брюки.
- Да, ладно, если нет денег, то не надо платить, красивые кстати трусы у вас, особенно это красное пятно на них.
- Есть, есть у меня деньги!! Я сегодня почку продал!
- Почку? Это серьёзно!
- Да, очень, и денег теперь много. Есть правда и недостатки как всегда, равновесие, чтоб ему пусто.
- Какие?
- Приходится облегчаться порой не отходя от кассы, как говорится, по мере появления такой нужды. И причём кровью. Вот и штаны испортил, и стол в ресторане.
- Да, это недостаток. А сколько заплатили-то?
- Ну вот а сколько я вам должен?
- Ну тысячи две с половиной.
- Вот, плюс чаевые пятьсот, вот и считайте три тысячи. Три тысячи за почку.
- Хм, маловато будет.
- Ну надо было вам побольше с меня содрать, - он вытянул в сторону водителя руку, в которой была банка с мутной жидкостью, а в жидкости лежала человеческая почка. - Ну вот, расплатился, можно идти.
- Что это?!
- Как что, почка, вот и продал. Почитай три тыщи. Да вы берите, берите, не скромничайте! - таксист брезгливо берёт банку. - Ну всё, я отчалил, удачи вам! - сказал он, делая последний глоток из бутылки и вышвыривая её далеко.
Он развернулся на пятках, и поскакал, радостно шлёпая по лужам дорогими кожаными ботинками. Так и скакал он в вечерней темноте, под ливнем в промокшем пиджаке, в трусах и белых, насквозь мокрых, носках под кожаными туфлями.
Он неспешно оторвал голову от взмокшей подушки, с большими усилиями раскрыл глаза. Первые секунд двадцать в его глазах всё двоилось. С усилием он сфокусировал-таки взгляд и ему предстала картина совсем незнакомого интерьера чьей-то небольшой комнаты. Он повернул голову направо и увидел женщину, сидящую на кровати неподалёку от него. Она была симпатична, можно даже сказать красива, несмотря на то, что совсем немного полновата. Чёрные, как смола, волосы спадали на её плечи и змеились по спине.
- Ты проснулся, милый? - спросила она улыбаясь.
- А, прошу прощения, но вы кто? - спросил он, натягивая на себя ещё больше одеяла.
- Ну вот, как всегда, сначала в постель ко мне лезут, а потом спрашивают, удивляются! Ну вот что я, проклятая что ли?! - в её голосе таилась обида, и не на него одного, а на всех, кто успел и ещё успеет побывать в этой просторной кровати.
- Ну что ты, милая, прости, бес попутал, - решил он подбодрить женщину, - А можно мне чашку кофе?
- Да, конечно, сейчас, дорогой.
Она ушла на кухню, а он, с шепотом: «ну надо же так набраться было», встал с постели, оставляя на своем месте ещё одно большое кровавое пятно. Приняв душ, он прикончил две чашки кофе. Руки его потрясывало – выпитое вчера давало о себе знать.
- Дорогой, я хочу ещё, - прошептала она.
- Ну что ж... - ответил он, и запрыгнул в кровать как пловец в бассейн с трамплина, покоряясь волнам бушующей воды.
Он откинулся назад, довольно щуря глаза. Лежал так минуты две, затем схватил с тумбочки пачку сигарет, вытащил одну, и заглотил её целиком, запивая соком.
- Ты была на высоте, так же, как и ночью, - решил подбодрить он.
- А вот ты и попался! Ничего ты не помнишь, не было ничего ночью! - радостно завизжала она, показывая ему язык.
- Не было?
- Не было.
- Мда... Неловко как-то вышло. Ну не было, так не было.
- Но сейчас-то было, - возразила она.
- Что было?
- Это было.
- Где было?
- Здесь.
- Зачем было?
- Мусор некому выкинуть.
- Ну я пошёл тогда?
- Да, иди. Только мусор не забудь захватить, он на кухне в пакете стоит.
- Хорошо.
Он в очередной раз встал с этой проклятой постели, взял свой пиджак, посмотрел на него пару секунд, потом отбросил в сторону. Затем взял её белую блузку, и надел. Она была ему немного в обтяжку. Он посмотрел на свои ноги – носки всё это время были на нём. Он взял на кухне пакет с мусором и прошёл в коридор. Посмотрев на свои туфли, он надел комнатные тапочки и так и ушёл, в женской блузке, трусах, носках и тапочках.
Окружающие совсем не обращали никакого внимания на мужчину, бредущего в женской блузке, в трусах, тапочках и с мусорным ведром в руке. Он шёл по главному проспекту города, вдоль тротуара неслись рычащие и гудящие машины.
Свидетельство о публикации №209012800699