наедине с собой

наедине с собой

...Прошлого Уже нет!
...Будущего Ещё нет!
А что же есть?
А есть только сейчас!
Здесь и сейчас!
Есть только этот день, этот час, эта минута, эта секунда, а точнее — этот миг, этот момент времени! Это и есть самое настоящее Настоящее!
Вот что самое ценное и во что мне нужно вкладывать свой потенциал, все свои ресурсы, которыми так щедро наградил меня Создатель, да, как и любого другого человека без исключения.
Только представь, что это самый последний момент в твоей Жизни в этом прекрасном теле! Осознавая этот факт, что бы ты сделал?
Что же самого хорошего и чудесного я мог бы сделать в эти секунды?
О чем бы я мог помечтать?
Чего бы я хотел больше всего на свете?
В этот момент не захочется критиковать, ненавидеть, обвинять кого-нибудь, мстить кому-нибудь.
В этот самый момент жизни мечтаешь исправить всё, изменить, стать лучше, простить всех «обидчиков» и «врагов», которых нет и никогда не было, раскаяться в бесчисленном количестве своих грехов, попросить у Господа Бога прощения, расплакаться и умолять еще об одном шансе... Лишь только об одном... хотя бы об одном...
Боже милостивый!!
Прошу тебя!!
Пожалуйста!!
Помилуй!!!
Спаси!!
Сохрани!!!
Чтобы, используя этот шанс, уже жить, только давая тепло и радость всем людям. Творить и созидать то, что ты любишь и делиться этим со всеми. Любить уже совсем по-новому, стремясь к самой Совершенной Любви. Захочется обхватить руками всю Вселенную и прижать ее к груди, как родную и дружелюбную, а не воинствующую, и, не как казалось раньше, что всё вокруг несправедливо, угрюмо, тоскливо и плохо. Обойти всех родных, близких и знакомых и, обнимая их, долго смотреть им в глаза, смотреть в глаза каждому встречающемуся на пути человеку и любоваться их красотой и совершенством во всем, а особенно в том, что раньше раздражало или не замечал вовсе. Только теперь понимаешь, насколько же было нужно ценить все эти годы! Сразу же ценишь любое мгновение другими мерками: как же хочется просто жить, любить, быть благодарным и щедрым, быть счастливым, дарить любовь, доброту и улыбки. Хочется быть благодарным за все — за подаренную в дар Жизнь и Душу, за это наипрекраснейшее и шедевральное тело, с помощью которого можно дышать, смотреть, трогать, ходить, бегать, целовать, чувствовать, как бьется сердечко, запущенное любящим Отцом.
Что же самое лучшее я могу сделать сейчас?
Любить!
А чуть позднее?
Любить еще сильнее!
А потом?
Тоже любить и любить сильнее прежнего!
И никогда в этом не останавливаться!
Никогда!
И дальше так и только так и никак иначе!
И нет предела и границ этой бесконечной, всесильной, всепрощающей и всеисцеляющей Любви, которая и долготерпит, и милосердствует, и не завидует, и не превозносится, и не гордится, и не бесчинствует, и не ищет своего, и не раздражается, и не мыслит зла, и не радуется неправде, и все покрывает, и всему верит,
и всего надеется, и все переносит!!! А как это? Что это всё значит? Как перевести эти фразы на понятный язык? Как применить это в своей жизни? И на это всё уже существуют простые и доступные ответы. И какое же счастье, что любой человек может этому научиться!
Любовь долготерпит! Означает проявление терпения к себе и к другим людям!
Любовь милосердствует! Проявление милости!
Любовь не завидует! Потому что тот, кто завидует, считает себя не на своём месте, обвиняя Творца в несправедливости! Хочет убрать другого человека, желая встать на его место, или убить!
Любовь не превозносится! Значит не чувствовать себя выше или ниже кого-либо!
Любовь не гордится! Так как гордыня ослепляет сердце!
Любовь не бесчинствует! Означает — не позволять себе грубости, нанесения ущерба или даже желания нанести ущерб или причинить кому-нибудь вред!
Любовь не ищет своего! Значит, не иметь скрытых мотивов различного характера, корыстных целей. Например, брак в связи с материальным благополучием, или в связи с необходимостью приобрести «защитника»!
Любовь не мыслит зла! Не желать другому человеку неудачи или смерти!
Любовь не радуется неправде! Это состояние радости и счастья от честности и открытости. Это значит выдавать себя за того, кто ты есть на самом деле, не лгать из «благих» соображений, не злиться на правду!
Любовь всему верит! Это когда лучше верить и быть обманутым, чем не верить! Это значит доверять, не подстраховываясь!
Любовь всего надеется! Это значит, что надежда никогда не покидает, если жить в любви! Вердикты по поводу «безнадёжности» - проявление ненависти!
Любовь всё переносит! В мире считается невозможным перенести какое-либо «горе» или неприятность, а Любовь переносит. Ненависть не прощает, а Любовь прощает всё.
И нет предела совершенства Любви Небесной.
И Жизнь моя — это же и есть проявление самой сильной Любви именно ко мне. И дана мне Жизнь, чтобы я достигал праведных целей и радовался и был счастливым, и стремился к этому наипрекраснейшему Идеалу! И тогда есть цель, которой можно и нужно посвятить свою жизнь в этом прекрасном теле, ну а потом в другом, еще более прекрасном теле, а потом в следующем и... …Потому что Жизнь бесконечна, и нет у нее конца и края, как и нет границ у Души. Есть одна бесконечная, разумная, справедливая Жизнь со своими сверхточными правилами и законами Совершенной Любви. И совсем не хочется больше с этим спорить, казаться умником, захлёбываясь от своей же гордыни, и не хочется больше плыть против течения Жизни. А хочется вольно и игриво ХОДИТЬ по Ее мирным водам счастья, слегка покачиваясь на волнах блаженства. Периодически останавливаясь на берегах вызовов и задач, ставить цели, достигать их и плыть дальше, собирая жемчужины и алмазы побед в копилку, и, мастерски ограняя их, оттачивать мастерство успеха и счастья в своей жизни, и дарить это абсолютно всем, кто этого пожелает!
Это и есть Рай!
Рай при жизни!
Рай, цены которому нет!
Рай — отсюда и навсегда!
Рай, который никогда не кончится!

18.01.09
(Использовался отрывок из 1-го Послания к Коринфянам, проекта № 6 «Сила Любви» 2-й ступени обучения Идеал Метода Тойча у Татьяны и Бориса Сориных)


Рецензии
Класс!!!!
Супер, Олег!!!
БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!

С ЛЮБОВЬЮ

Владимир Липгарт   05.11.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за радостные отзывы!!! Желаю успехов!!!

Олег Шадурко   05.11.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.