Занимательная статистика. Увидеть Париж и умереть

подробно со ссылками здесь http://sites.google.com/site/marxeconomy/works/zanstat

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ
Какой русский не любит побродить по улицам Парижа, полюбоваться на воробьев, купающихся в лужице напротив ресторанчика Brasserie, что на улице Dauphine, поглазеть на двух англичанок, что заказали себе две огромные кружки пива, с вопросом, как они это будут пить и, не дождавшись окончания “праздника пабной души”, поспешить к Центру Помпиду. Поэтому посмотрим занимательную статистику на примере бриошников, раз уж мы стали сравнивать красавицу Россию со старушкой Францией.

Дуэлянтов французов и очаровательных француженок в 2,3 десятых раза меньше чем гордых россиян и красивых, но скромных россиянок. Это обстоятельство не мешает нам дружить и восторгаться друг другом. Хотя, с другой стороны, позволяет увидеть в родственных душах и некоторые, незначительные различия. Лентяи французы в отличии от нас, работяг русских, производят 2,37 раза продукции больше, соответственно производительность труда у них выше в пять раз. Просто удивительно, когда они успевают все это делать, ведь по утверждению многих туристических агентств, каждый год у них в августе вообще мертвый сезон - все на море глазки строят. Но еще больше удивляет, наша наивность. Француз же все пытается потрогать своими руками и мягкость французских булок и твердость французских ножек. Например, он никогда не будет верить на слово и обязательно заглянет в ресторанный счет или в официальный документ бюджета своей республики. И будет знать почему комиссар Евросоюза предупредил Николя Саркози, что будет нещадно штрафовать Францию, а также то, что родной бюджет правительственных трат составит кругленькую сумму в 344,9 миллиарда евро. Как бы не красовался перед газетами мой друг и по совместительству министр бюджета Эрик Верт, что в 2007 году он потратил только 266,8 миллиарда евро народных денег, ни я, ни Коко ему не верим. Потому что цифры говорят обратное: в 2007 году было потрачено 335,4 миллиарда евро, в 2008 году уже - 344,9 миллиарда, а на 2009 год бездельники планируют 347,9 миллиарда евро. Каждый уважающий себя француз просто возмущен такой обдираловкой ведь, если разделить внутренний валовый продукт Франции, который тихушники црушники любезно предоставили нам, с условием никому не говорить, то получается аппетит французского правительства оценивается, примерно, в 14,95% от ВВП (GDP). Добрые российские дяди, тоже не лыком шиты и собирают на благо народа 378,59 миллиардов евро. Правда нашего народа в 2,3 раза больше, но это ничего - с миру по нитке голому рубашка. Вот и получается, что на себя родных они тратят 158,67 миллиардов евро, то есть 16,77% от российского ВВП равного 946,1 миллиардов евро в ценах 2007 года. Все бы хорошо, но если сравнить эти траты с величиной собранных налогов, то французские хитрые ребята, во главе с Николя, залезают в карман только на 27,1%. Российские же сказочники умудряются рассказать небылицы на 49,38%, поплакав нам жилетку.

Я очень люблю бродить в центре Парижа, особенно утром, когда сонный Париж, только-только просыпается, глядя как высокий парень развозит какие-то ящики с продуктами по маленьким кафе на улице Salnt-Denis, там, где алжирец обязательно откроет забегаловку и назовет ее рестораном, с подчеркнутой лояльностью к европейским ценностям в виде большой вывески -  “euro kebab”. Там,  где любят поглазеть на туристов и запросто познакомится, чтобы стать тебе другом ровно на твой завтрак и вспомнить тебя, если ты вновь заглянешь на вкусный горячий сандвич, стакан апельсинового сока и чашечку кофе.


____________________________
Р.S. Что касается справедливого распределения, которое прозвучало в рецензиях к "Закромам  родины" то об этом чуть позже.


Рецензии
Понравилось. Однако откуда взялись 27,1% и 49,38%?

Фома Заморский   10.02.2009 14:51     Заявить о нарушении
*спасибо большое за вопрос, потому что вместо 335,4 случайно использовал цифру 355,4 (опечатка) при подсчете французских процентов.

Методика такова.

Берем сумму собранных налогов и находим какой процент от этой суммы тратится собственно на дела, в которых заинтересовано государство, имеет выгоду от этих расходов, при этом траты на социалку не учитываем. Так как статьи бюджетов Франции и России расходятся, то приходится учитывать только те статьи, которые явно указывают на заинтересованность правительств.
Сначала Франция. Здесь все просто. От собранных налогов в сумме 1,311 трлн евро (см. http://www.theodora.com/wfbcurrent/france/france_economy.html ) траты в 335,4 млрд евро (см. http://www.assemblee-nationale.fr/13/pdf/projets/pl1127.pdf ) составят 25,58%

Для России учитывались статьи консолидированного бюджета (см. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/23-01.htm ) за минусов на социально культурные мероприятия. Остальные расходы в 2007 году на различные нужды государства составили 5,5535 трлн. рублей из 11,2458 трлн. рублей всех расходов. Сюда вошли и общегосударственные вопросы, и национальная оборона, и безопасность и национальная экономика и жкх, где все еще присутствует наше родное государство, в лице всяких водоканалов и распределительных электросетей. Итого получается кормушка в 49,38%.

Олег Алексеев   13.02.2009 00:06   Заявить о нарушении
Получается, что во Франции народная республика. Совпадает с мнениями наших эммигрантов.

Фома Заморский   14.02.2009 12:47   Заявить о нарушении