Ледяной поэт

    Кей часто проходил мимо магазина игрушек и всегда останавливался возле витрины, чтобы полюбоваться хрустальным шаром с маленькой снежной страной внутри него. Денег у него не было, чтобы купить эту игрушку. Там были и другие замечательные вещи, но этот шар был особенный.
    Полярное сияние, время от времени, озаряла изнутри его, внутри него находилась маленькая игрушечная страна с оленями, и фигурками людей. Снег кружился,  и сверкал за стеклом.  Все было как настоящее и даже лучше.
   
      Однажды, когда он остановился возле витрины, внезапно из  хрустального шарика вырвался  луч света. Яркая вспышка ослепила Кея и он потерял сознание.
      
      Когда  очнулся, то не мог понять, как очутился в маленькой избушке. И кажется, он видел во сне ледяной дворец, где Снежная королева сидела в своем кресле, красивая ослепительная  женщина.
      
     Старая лапландка подошла к нему и потрогала его лоб. Затем дала выпить горькую настойку из трав.
    Так он остался жить в этой избушке. Старуха подарила ему древнюю книгу, которая с давних пор лежала в ее сундуке. Книга называлась "Искусство программирования". Долгие полярные ночи Кей проводил за ее изучением.
    Прошло 10 лет, Кей стал высоким и красивым мужчиной. Он хорошо разбирался в компьютерах и мог сочинять стихи. В самый короткий день года, ему исполнилось ровно 23 года.
    Теперь он мечтал  встретиться со Снежной королевой.  Кей не забыл сон, в котором впервые увидел ее. Этот сон заставлял его волноваться. Он не мог спокойно жить.  В один из дней он попрощался со старой лапландкой и сел на самого быстрого северного оленя.
     Долго мчался он сквозь пургу и метели, пока не увидел ледяной дворец.
    - Я ждала тебя, мой мальчик!- сказала Снежная королева.
   Она была так же красива,как в том давнем сне.
    -Ты стал настоящим мужчиной! -
   Поцелуй ее, хотя  был прохладным как лед, заставил его сердце забиться сильнее. Рядом с такой женщиной, можно было терпеть любые неудобства. Никогда он не видел более прекрасной женщины.
   
         С этого дня у него пошла другая жизнь. Он попал в мир роскоши и дорогих удовольствий. Глямур захватил его. Красивая одежда, вкусная еда, развлечения - все стало доступным для него.
    Снежная королева, узнав, что он разбирается в програмировании, попросила создать компьютер сочиняющий стихи. Кай долго возился с кристаллами льда, которые соединялись в вычислительные структуры, наподобие сложных фракталов. Криогенный мозг удалось построить через  год. Машина из льда могла создавать стихи и романы, рисовать картины.
   
     Разумная машина сочинила стихи:
   
у вечности запах льда
не память  но тьма
обманы обманы обманы
не птица лишь тени полет
в ледяном отражении
не любовь а игра

    Неплохо мой мальчик! - сказала Снежная королева, хотя  была разочарована, интерес к компьютерному сочинителю и к поэзии у нее быстро угас. Как и к любой другой забаве.  И все же она, снова подарила Кею свой холодный холодный  поцелуй. Он остался ее главной игрушкой.

      Кей обманул ее, стих сочинил он сам, а не машина. Так как компьютер стал таять соприкоснувшись с поэзией.
Кей не мог признаться своей Королеве, что поэзия опасна для машины изо льда.

 


Рецензии
Что может быть лучше стихов, посвященных любимой женщине? Наверное, ничего. Надеюсь, в следующих миниатюрках Кей сможет растопить ледяное сердце... А иначе и быть не может:)

По секрету, в последнем предложении закралось лишнее "он":))) и убежало "о" (изо льда). Без обид, ладно?

Светлана Мягкова 2   17.10.2014 13:43     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
За Ваши замечания, что заметили опечатки!
Найти любовь - это самое важное в жизни! Пусть даже неудачную, но все переживания стоят этого. Хоть раз в жизни надо испытать это чувство

Илья Бек   17.10.2014 16:21   Заявить о нарушении
Согласна, обязательно надо испытать и самое главное, неважно в каком возрасте: и в 15, и в 30, и в 60 - это прекрасно.

Светлана Мягкова 2   17.10.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.