Большие формы

Большие формы.
- Н-да, - протянул сквозь нос владелец крупного холдинга Петр Аркадьевич Варенцов провожая взглядом свою секретаршу. Варенцов сидел за громадным письменным столом заваленными документами так, что из-за гор бумаг лишь едва виднелась его блестящая лысина.
     Секретарша Аллочка была субтильной девицей без бюста и длинной как шнурок на кроссовках бегуна. В старой тесной приемной ее телосложение было весьма уместно. Совсем недавно холдинг переехал в новое здание. В новой просторной приемной секретарша терялась на фоне огромных стеллажей и посетителям приходилось напрягать зрение, чтобы ее отыскать.
- Надо менять, - обронил Петр Аркадьевич заместителю Коле Звягинцеву.
- Поменяем. Не беспокойтесь, - подобострастно глядя в рот начальнику, заверил Коля.
- Нам нужны большие формы, - дал указания заместителю Варенцов, непринужденно переставляя на столе статуэтку.
     На следующий день придя на работу, на месте секретарши Петр Аркадьевич увидел девицу с таким бюстом, что немедленно снял очки. Он боялся ослепнуть рассматривая под увеличением такое великолепие.
- Вызовите мне Звягинцева. Немедленно, - попросил он девицу.
- Добрый день, - ненавязчиво решила научить Варенцова хорошим манерам девица.
     Против воли Варенцов взглянул на нее. Её кроваво-красные губы заставили директора холдинга вздрогнуть. «Как она сюда пробралась? Где, черт возьми, охрана?». Петр Аркадьевич почувствовал себя беззащитным перед этим бюстом, как червяк перед воробьем. «Ужас! Она высосала кровь из Звягинцева! Вот нахалка – даже губы не вытерла».
- Добрый день, - промямлил Варенцов и скрылся в кабинете.
     Через несколько минут раздался тихий стук в дверь и после разрешения Варенцова она растворилась. В дверном проеме стоял живой и здоровый Звягинцев.
- Ты жив! – обрадовался подчиненному Варенцов.
- А что случилось? – не понял подчиненный начальника.
- Что это за девица у меня в приемной и где моя секретарша?  – задал вопрос Варенцов, не считая нужным отвечать Звягинцеву.
- Это ваша новая секретарша. Правда хороша, - закатил к потолку глаза Коля.
- Где ты ее нашел?
- Места знать надо, - не захотел раскрывать свой секрет Петру Аркадьевичу Коля.
- Она же работать не сможет. У нее бюст весь стол занимает, - указал на недоработку в подборе кадров Петр Аркадьевич.
- Понял, - кивнул Звягинцев и выскочил из кабинета.
     Среда выдалась трудной. Все утро Варенцов провел в банке. Переговоры прошли очень напряженно. Усталый Петр Аркадьевич приехал на работу только к обеду.
     В приемной уже не было вчерашней секретарши, а сидела девица без бюста, но с такими тренированными мускулами, что способна была одним своим внешним видом повергнуть в паническое бегство любого налогового инспектора.
- Добрый день, - моментально вспомнил о хороших манерах Варенцов. Он боялся связываться с этой горой мышц.
- Добрый, - прогремел мужским басом гром среди ясного неба в приемной.
- Вызовите ко мне, пожалуйста, Звягинцева, - заискивая, заглянул в глаза новой секретарше Варенцов.
- Будет сделано, - в глазах секретарши сверкнула молния.
     Звягинцев предстал перед шефом через несколько секунд.
- Ну как? – вытянулся он в струнку перед шефом.
- Откуда она? – шепотом спросил Варенцов у Коли. – Ты что, новой секретарши не нашел, а подобрал на время сотрудника из охраны?
- Да вы что, Петр Аркадьевич! – обиделся Коля. – Она победительница международных соревнований по культуризму. Лучшей секретарши не найти. В случае чего она еще и защитить вас сможет. К тому же вы сами говорили про большие формы…
- Ты дурак, Звягинцев, - прошипел шеф и тут же рассмеялся. – Я имел в виду холл. Там как-то пустовато и неуютно. Надо бы поставить у лестницы парочку скульптур…   
    


Рецензии
Неплохо! Очень даже хорошо обыграно!

Михаил Анохин   05.11.2012 20:48     Заявить о нарушении
Рада что вам понравилось.
Спасибо за внимание к моему опусу.
Мария.

Мария Нэй   06.11.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.