можно?

вот бы мне кучу бусиков-фенечек-серёжек со слонами-колечек-висюлек на шею-и прочей ***ни. Я бы всё это надела, ходила бы и лыбилась как дура, цепляясь огромными бусинами за колени мимо идущих. А как-то одна злобная старуха сказала мне, что если я буду всю эту гадость носить, то меня ни один мальчик не полюбит. Вот бы мне такую философию. Минут на 5. Посмотреть как он, мир, такой старый маленький с пенсией и сериалом в 8 вечера. Как он? С головной болью в горячих пирожках, с белыми волосами с отсутствием вкуса на что-то.. на что? Как он?   
Можно сидеть и пускать слюни на новые джинсы. Можно смотреть про Матильду с короткой причёской в ящике.
Можно истерики закатывать.
Можно заглянуть в немытую банку из-под кабачковой икры и ложкой соскребать то, что осталось в уголках, а потом разжёвывать эту плесень, чтобы между зубов оставался вкус.
Можно выучить все имена и даты, а потом выпендриваться перед той девушкой с маленькими пальцами.
Можно придумать, что за стеной живёт маньяк с топором и сейчас он будет долбиться к тебе.
Можно.
А ещё можно что-то делать и не думать.
Можно.
А ещё можно сейчас наорать на тебя и забрать последне хорошее отношение.
А ещё можно сказать: "Извини меня, пожалуйста, я больше так не буду".
Можно.
И прыгать можно,
и цветы дарить,
и знать, что такое социокультурный опыт
и фильмы умные смотреть.   


Рецензии