Сердце Дракона. ч. 12

 Очнулись мы с котом одновременно... от звонкого щебета птиц и шуршания чего-то наглого, деловито  снующего в траве меж наших тел... Голова гудела, будто с похмелья, в глазах мельтешили чёрные "мушки", по телу, как слоники погуляли, а вокруг - ни-че-го! Никакого тумана, никаких мохнатых лап и прочих ужасов... Яркая, залитая полуденным солнцем, жизнерадостная полянка в обрамлении симпатичных кустиков с безоблачной лазурью неба в вышине. Больше - абсолютно ничего! Я недоумённо уставилась на кота...
- Лео, что это было? Ты это видел? Мы что спали???
Кот потряс головой, будто стряхивая наваждение, глупо поморгал глазами, зачем-то посмотрел на свои поднятые лапы-руки и... зашёлся в безудержном хохоте, плавно переходящем в истерику! Я не знаю, педагогично ли бить своих домашних питомцев, но мне настолько надоело быть дурой во всей этой истории, что я от души (разумеется, исключительно в медицинских целях!) отхлестала лохматого по...хм...щекам. Кот на секунду "завис", а потом, тяжко вздохнув, начал рассказывать... Мы с ним, оказывается, попали в ментальную ловушку, одну из многих в этой роще, выставляемых и  активируемых обычно Городским советом в условиях войны или непосредственной угрозы Ингору. Мы попали в сети так называемого "Фальшивого дракона" или сокращённо "Фалькона" - капкана для мозга, который в экстремальных условиях "туманной таинственности" начинает рождать жутчайших монстров, которые материализовавшись, могут даже убить "родителя". Соответственно, схватка может длиться вечно, то есть пока работает мозг, производящий фантомы, а при известном уровне развития фантазии или соответствующем опыте, ещё столько себе врагов понапридумывать можно! Бррр! Победить "Фалькон"  можно лишь двумя способами: вырубить собственно мозг или вывести из медитативного равновесия ретранслятор, которым обычно является местное животное, что-то вроде нашей коровы, но с рудиментными, почти не функциональными крылышками(отсюда и придумка про дракона)-только вот его в этом тумане ещё найти надо! А я вот со своим "везением утопленника" просто упала на эту "корову", да ещё и когти в неё вонзила! Соответственно, бедное животное испугалось и улетело,а туман тут же рассеялся и перестал действовать на наши головы. Вот так всё просто!
- И ведь знал же, что в этой роще всякое возможно, а попался! Как глупый котёнок попался! - сокрушался Лео, собирая веточки для костра, но я уже почти не слушала его... Где-то далеко, среди деревьев кто-то плакал...


Рецензии
Великолепный поворот сюжета! И замечательная ловушка: "...Схватка может длиться вечно, то есть пока работает мозг, производящий фантомы".

Элоиза   30.01.2009 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Эл! ;-) Заходи за продолжением завтра...

Аксинья Грейт   30.01.2009 09:20   Заявить о нарушении