В гостях у Алины

…Ну наконец!!!
Звоню, звоню, не слышишь что ли – лампочка мигает!
Открыла, не прошло и года!
…Ааа, мыла голову, ну молодчинка.
Какой забавный на тебе тюрбан из полотенца…
Тюрбан, тюрбан…ну это такая штука, ну в общем, помнишь диафильм смотрели? Чалма, как у Хоттабыча.
Что слово новое узнала? Тогда смотри, запоминай, произношу по буквам.
Т ю р б а н.
Чем отличается он от чалмы?...
Алин, ну что за вопросы вечно у тебя!... Да черт ё знает, чем отличается…
Наверное, это нарядная, парадная чалма, такая женская, особенная, с перьями и самоцветами…
Да, самоцветы… в смысле – цветные камни. Бриллианты разные, рубины, яшмы, жемчуги…
Жемчуг! Да, в смысле –ЧУГ! Единственное число. Ладно, все, хватит! Не грузи!
Приглашай на кухню, и не разматывай тюрбан. Пусть будет.
Ставь чайник, я к тебе с Гостинцами.
А воду в ванной снова не закрыла… эх, затопишь ведь когда ни будь соседей.

А вот диафильмов у меня больше нет. Все давно раздал, даже взрослые, про гражданскую оборону и противогазы.
Да и вообще, давным-давно, наверное, их больше не выпускают.
Отмерли как класс… Как мороженое «Пломбир» в стаканчике картонном, с палочкой для едьбы. Как «Петушки» на палочке за 5 копеек. Как молоко в картонной пирамидке. Ну да, ты этого не знаешь…
Конечно жалко, я бы тоже с удовольствием, любой посмотрел диафильм. Новый. Или старый.

Что ты там нарисовала?..
И это все?
Да все ясно - понятно! Это известно каждому, любой тебе ответит!
Алина, ты что это меня тестируешь, проверяешь? Экзаменируешь?
Я ж говорю, это каждому известная так называемая «Картинка № 1». Я, наверное, по идее, должен очень сейчас испугаться?
Конечно это не шляпа, это – удав, проглотивший слона.
А где «Картинка № 2»? Так сказать - «Удав в разрезе»? Не нарисовала? Лениво? Ну, понятно, зачем «Картинка № 2» если и первую показывать некому.
А это что за па-ра-лле-ле-пип-пед (трудное слово, я его сам говорить не умею).
Наверное, я понял, а точно! Это – Ящик, а в нем, внутри Барашек, верно? Нет? Чего головой мотаешь? Что это?
Гроб…
Знаешь, плохой получился гроб. Очень не красивый! Нисколечко не похож! Не умеешь ты рисовать гробы! Отвратительный у тебя гроб получился! Не умеешь – не рисуй!



Фью! Ау! Не спи, замерзнешь! Застыла опять, с чайником в руке…
Садись, я сам все сделаю, где у тебя заварка?
Не спи замерзнешь? Ну это … такая поговорка… у полярников… Челюскинцев со льдины… значит просто – не тормози.
Челюскинцы? Отважные такие люди. У них корабль льдом раздавило.
Конечно может! Еще как может! Знаешь как ЛЕД СИЛЬНО ДАВИТ! Огого! Корабль раздавить – да просто… как два пальца! Ладно, это не важно, тут пальцы вовсе не причем.
Смотри вот, сколько всяких разностей тебе принес.
Вот торт. Наполеон. Свежайший!
Что значит - почему Наполеон?
Да просто, увидел, и купил. Очень захотелось. Сто лет не ел Наполеонов!
А!, в смысле, почему так называется – Наполеон? … Хм, да я не знаю даже…и не задумывался. Завтра в Интернете посмотрю.
Наверное такой слоеный торт очень любил Наполеон. Вот и все.
А может потому, что такой же многослойный, как Бонапарт.
А может быть у этого торта – Мания величия. Синдром Наполеона… Пунктик маленького человека с огромной головой.
Он когда сырой – то плоский, а в духовке – разбухает, и его распирает во все стороны, прям как Наполеона… да… под Москвой. … под Прохоровкой… или на Курской дуге. Да, такой вот торт… психиатрический.
Был еще торт Дамские Пальчики, но Наполеон мне показался симпатичней.
И умоляю! Не надо мне ни каких вопросов про пальчики!
Не знаю!!!
А если сочинять начну, в такие дебри забреду кошмарско-людоедские!

Смеешься.
Ты очень хорошо смеешься, правда, не стесняйся! Совсем как остальные! Все нормально! Ты плачешь очень страшно, а смеешься – очень по настоящему!
Женьке почему не отвечаешь?
У тебя наверное телефон уже распух, как Наполеон, от его СМСок! И сколько еще будете раздельно жить? Ты неделю назад говорила – «еще недельку».
Что, ЕЩЕ недельку? Нетушки, у вас как будто бы и не семья!
Ерунду какую то городишь, от мужа, понимаешь, прячется она!
В воскресенье пришла чтоб в Общество!
Там твоя картина с птицами и пальмой так и лежит не дорисованная, и краски все стоят, сохнут, их ни кто и не убирает.
И в воскресенье девочки устраивают премьеру в кукольном театре. В три часа.
Да, для всех. Валентина Ивановна будет переводить.
Сказку долго репетировали, помнишь – про Аистенка, Кузнечика и Лягушонка.
Да, я тоже занят в постановке. Правда, роль не главная, без слов.
На мне будет сидеть Ворона. Я исполняю роль Пенька.
Пенька… в смысле Пе-нёк играю, Пень…труп дерева… Из поролона, он на голову одевается - Пенек. Мне надо просто в нем туда-сюда пройти два раза, как будто это не Пенек, а Друзья мимо него проходят.
Да и ты могла бы поучаствовать! Стрекоз и бабочек трясти на проволоке пружинистой, как будто бы летают.
А после спектакля будет чаепитие.
Понятно, снова – «Неохота»…
Алин, ну хватит, нужно уже перестать расклеиваться! Давай-ка склеивайся обратно!
А то так и проходишь… всю жизнь расклеенной!

Вот смотри, Оля Мухина тебе передала.
Это… наверное,.. Ёжик. Да, точно это еж. Вот носик, лапки. Синий Ёж. Она сама слепила его из пластилина!
Он холодный. Я его ночь в морозилке продержал. Что бы закаменел.
Да ничего, ему полезно!
Поставишь потом к своим Нэцкам.
Как, как говоришь, погромче, не слышу! А, Смешарик…
Ну да, наверное, смешарик, я не знаю, не очень разбираюсь я в Смешариках-Лошариках.
Они в диковинку у нас.
А знаешь, ведь была такая женщина-скульптор, Мухина. Гораздо круче Церетели! … мда, да не важно кто такой этот «Телли».
Она эмблему для киностудии Мосфильм слепила… Нет… не слепила… Не знаю, из чего она сделана…  Наверное из меди и бетона.
Но все равно, любые памятники, монументы, скульптуры, и прочие… мимореальности, сперва вылепливают из пластилина!
Прям как наша Оля Мухина.
И знаешь, (ох посплетничаю) у нее Жених завелся!!! Ходит один мальчик, мороженое носит.
Нет, он обычный, из обычной школы. Но кажется вполне нормальным, даже не курит!
Спортсмен и отличник!

А вот Таня Васильева тебе подписала красивую открытку, с мышонками и кошкой.
Смотри, как ровно написала! Аккуратно, чисто!
«Алиночка, будь счастлива. Мы тебя любим!»
И рожицу нарисовала – смайлик. Молодец!
Я б и руками так не написал!


Тут вот еще тебе передали ФИГУРУ из бумаги. Помялась немного. Это – Оригами. Можно под люстру повесить. Когда включишь свет, и нитку закрутишь, будут всякие тени забавные по стенам плыть…
Хотя… пока что не надо, не вешай. Поставь на телевизор.
Без теней уж пока обойдешься.
И про Эвридику я тебе попозже книгу дам, там, понимаешь, тоже – про восьмерки.
Вот как поступишь в свой институт, так и дам.

Вот еще Зинаида Пална банку своих легендарных огурцов послала. И какое то варенье.
/Ты у нас прям как Якубович с дареными огурцами/
Вот кукуруза от Надежды Семеновны. Ее надо сварить и с солью. Будет – вкуснотища!
Семеновна как? – да нормально! Поет! Как обычно! Плетет свою соломку. Болеет, правда, часто.

Ну ладно, давай торт есть и чай пить. У меня там в сумке кое-что еще, потом покажу.
Когда Наполеона победим, давай-ка устроим ему … Бородинское Ватерлоо!
Шашки на голо! В смысле – ложки!
Ну это так говорится – «наголо»! Когда командуют достать шашки из футляров.
Шашки не игральные, ой насмешила! Это такие сабли, как катаны у самураев.
Катаны это………………..
Слушай, давай пей чай! Ишь, разболталась! Птица Говорун, понимаешь!
И отдохни смеяться, а то захлебнешься. Откачивай потом тебя, вылавливай из кружки…
Да не важно, я и сам не понимаю что горожу…городю….
Пей чай.


А ты так таблетки и принимаешь?
Сколько еще осталось, покажи-ка, что там у тебя…
Вот эти с «крестиком» в помойку! Точно говорю! Не нужны они тебе, хватит! Помнишь, говорила что «шею гнет и рот сползает на бок»?
Это от них все! Честно честно! Если будешь их и дальше пить, то так и будешь тормозить, и ходить как Робот Вертер!
«А-А-а! Это-стано-вится- ин-те-ре-сно А-а-а!»
Это он так разговаривал. А, ну да, извини, ты же не знаешь.
И это от, них, от тех что «с крестиком» трясутся руки!
Попила 10 дней, и все, больше не надо!
Это тогда, в начале было нужно, когда ты вещи резала ножницами, и на обоях писала  красным маркером восьмерки. Когда рвала бумажки и выкинула тапочки в окно. Помнишь, было дело? Самой теперь стыдно, наверное. Но наши все уже забыли, никто не думает и вспоминать.
А я зачем вспомнил… Но ты ведь знаешь - какая я сволочь!
Ты ведь больше не чудишь? Верно? И спишь нормально, даже слишком нормально.
Уж через чур нормально спишь. Над тарелкой засыпаешь.
И эти таблетки всегда в таких больших упаковках, не менее 50ти штук. Отравы производителям не жалко.
Алина, эти таблетки придумали фашисты! Их испытывали в концлагерях на узниках!
Доктор был такой… Менгеле… Нет, не Менделеев, другой, но неважно.

Красный шарик у тебя один остался? На ночь проглоти сегодня и все, хватит! Больше не нужно тебе никаких шариков! Он хоть сладкий, но вовсе и не витаминка!
Шарик-кошмарик. Совсем не смешарик.
Фенозепамки тоже, допьешь эту упаковку и больше не надо. Перед сном, по одной.
Вот эти маленькие – наоборот нельзя после обеда, утром только, и лучше не глотай, а под языком рассасывай. Это нормальные таблетки, корректор. Чтоб руки не тряслись.
А глицин – да сколько угодно можешь есть. Я сам его сосу. Это даже и не лекарство, так, чепуха гомеопатичная.
И пей побольше, постоянно, минералку, молоко, и просто воду. Чтоб яды трясучие быстрее из организма выходили.
Только вот с кофеем не перебарщивай. То есть – не перебОрщивай, в борщ поменьше кофе наливай.
Да все ты поняла! По глазам вижу!

Сегодня выходила куда ни будь?
Ах на балкон… Читала на балконе книжку. «Учебник жизни за границей». Закончила и по-новой начала?
Ну да… Великое дело. Прогулки по балкону.
А давай-ка завтра вместе сходим на озеро, и покормим уток кукурузными хлопьями.
Утки, утки… птички такие. Кря-кря-кря. Я покажу как кормить, они меня не боятся, и у них – утенышы, утенки!
Есть среди них одна здоровая, жирная и ужасно наглая! Просто хищница! Я ее называю - Какша, помнишь как в той книжке?
Хотя может быть это и не утка. Может быть это – УТ.
В смысле – утка-мальчик. Я честно говоря, слабо в них разбираюсь.
И Женя с нами тоже пойдет, обязательно!
Можно даже и шашлычки замутить, или сардельки на шампурах пожарить.
Что, опять – не хочется?
Заканчивай уж сахар то мешать! Так ведь и ложку растворишь! Минут десять уже ее вертишь. Не спи рыбак, проспишь путину!
Не Путина, - путина, в смысле – путину! Это такой сезон охоты на промысловых рыб.
Тоже поговорка. Из кино одного хорошего. «Родня».

Еще я принес тебе два фильма. С русскими субтитрами. «Форест Гамп» и «Зеленая миля».
Если пообещаешь снова не реветь, оставлю, потом посмотришь.
Хотя… даже не знаю… наверное как ни будь в следующий раз дам. Я тебе Мистера Бина принесу! Там и почти не говорят, все будет понятно.


Вот смотри, фотки. Это мой знакомый Ангел. Да, я знаю. Я это очень хорошо знаю! Да и ты у нас - Красавица, и у тебя – глазищи. Для Женьки – вообще красивее никого нет в мире. Кабаева рядом с тобой – да просто Бабка Йошка!
А это вот - домашний кролик. Он, верней она (это кролик-девочка). Ой. Я забыл как ее зовут, завтра посмотрю. Да просто – Кроля - Краля.
А это – Ангельская собака. В смысле – собака Ангела, ее зовут Фибка. Фибка – первая буква «Ф». Совсем ребенок.
Я если честно, не очень с ней знаком.
Есть еще собака, вернее – Собак, в смысле – Пёс. Имя - Тошка. Я его даже водил гулять. На брезентовом поводке с карабином.
Представляешь, мы с этим Тошкой первый раз увидевшись, минут за 10 подружились!
А через пол часа уже гуляли, он меня водил по округе, достопримечательности показывал.
А я изучал Щёлковские собачьи тропинки… Они вовсе не такие как у нас! Даже меж железных гаражей растет шиповник! 
Этот самый Тошка – почти овчарка! Но… котов боится, убегает… Не смейся! Он не виноват… такой уж вот характер… Молодой еще.
Но знаешь, Лина, это прикольно. У меня в жизни никогда не было собак, тем более таких больших. Почти овчарок. Кошки были, разные… три.
А тут – Собак на поводке! И я гуляю с ним! Веду его прям как… большой… Как будто бы на иномарке еду… И как бы так смотрят люди, типа – я статусен! В сланцах и шортах… Морда ящиком… С Тошкою на поводке… Почти олигарх…
Он пару раз так дергал, что я чуть не упал! Даже не знаю, как Ангел мой справлялся с ним…  Видимо Тоха, ее команды улавливает беспрекословно…
А Ангел потом Тошке лапы вытирала тряпкой, что бы пол не пачкал. Так здорово… волшебно… добро…


А теперь самое главное.
Вот, что тут есть еще.
Ага, это точно, я сегодня прям как Дед Мороз. Летний.
Смотри, какая классная самоделка! Коробка здоровенная!
«Старинный замок» Почти четыреста деталей! Картон, бумага, вот схема сборки, инструкция, тут все понятно!
Ты начинай детальки вырезать, мелкие только пока не надо. И на обратной стороне, карандашом подписывай номера, чтоб не запутаться потом.
По пунктирным линиям нужно сгибать. А что бы картон не ломался (ну да, картон тоже ломается), места сгибов по линейке продавливай обратной стороной ножниц.
Зубчики пока не режь, их лучше скальпелем, так аккуратней и быстрее.
А я в следующий раз принесу хороший клей. ПВА, он прозрачный, для бумаги, и начнем собирать Старинный Замок.
Видишь, тут башенки, всякие стены, мостик подъемный – мы его сделаем что б поднимался!
А в этой башне без окон, в темном подвале, держат на хлебе и воде, в кандалах, разбойников и бунтовщиков. Как в фильме старом «Город мастеров»… мда…

Тут вот домики, колокольня. Подвесим настоящий колокольчик! Я знаю где такие продаются.
Вот куранты – можно воткнуть не нужные наручные часы, будут идти по настоящему.
Да нет, не электронные конечно! Это ты шутишь, да? Ну и хорошо, что шутишь.
А из зубочисток сделаем шпили.
Шпили – острые такие штуки на башнях. На шпилях будут флаги и флюгера, нарежем их из банки кокакольной. Какого ни будь Мальчика с Собакой. Или кораблик. Или ведьму на метле.
А эти дырки в стенах – это бойницы, да не больницы, нет там буквы Лэ.
Сквозь них стреляют лучники из луков, бросают камни и льют кипяток на головы врагов.
А тут, и тут, и здесь – поставим рыцарей пластмассовых. С копьями, щитами, мечами, конями и всеми прочими делами. У меня есть таких несколько, фирмы «Звезда». Я их нитроэмалями покрашу.


А вот видишь маленький домик - три окошка и красная крыша?
Там живет Клюев. Да.
Он сидит перед камином, раскачивается в качалке. На Клюеве – китайский халат с драконами, под халатом – вязаный свитер с растянутыми рукавами – как у всех сказочников.
На ногах –шерстяные полосатые гольфы и шлепанцы турецкие, с закрученными носками. Из лавки колониальных товаров.
И еще – такая трубка заморская, длииииная как гобой - инструмент такой музыкальный, дудка в общем.
Клюев очень медленно эту трубку курит, в ней - табак волшебный.
Нет! Просто волшебный!
Просто табак!
Не надо вот этих всяческих намеков, и вообще, откуда ты такие жесты знаешь???
В вашем интернате, что ли научили? Сама не пробовала, надеюсь?.. Два раза?
Ну и как оно?
Не поняла? Вот и дальше ходи в непонятках!
Я тоже ничего не понял.

А еще на Клюеве пенсне.
Нет, на Клюеве - Очки! С обломанными душками! На резиночке вокруг головы, так смешнее!
Такие знаешь – узенькие полуочки, как у бухгалтеров!
Клюев раскачивается и читает новую Сказку, своей ворчливой Няне.
Что б больше не ворчала, мол, свечи нынче дорогие, и опять все перья гусиные погрыз. Мол, не умеет пользоваться специальным ножичком – чинным-перочинным, с рукояткой из слоновой кости.
Да и вообще, занялся-бы давно каким ни будь делом стоящим, полезным!
Выучился-бы на гончара, или булочника. Или на цирюльника-брадобрея, лечебные пиявки б продавал!
А когда Клюев читает, немного подзаикиваясь, Сказку или Стих, Няня не ворчит.
Сидит тихонько в уголке, на сундуке с Сокровищами и вяжет свой вечный-бесконечный шарф полосатый.
Полоска красная, полоска желтая, полоска синяя, зеленая, белая, опять белая, подряд три черных, снова желтая…
Самое удивительное, что вяжет все одними нитками, из одного и того же клубка, который всегда одного размера! С этим одинаковым клубком, даже котенку-ученому уже играть не интересно!
Сколько его ни катай, сколько не разматывай – бесполезно! Не уменьшается! И нитки совсем не путаются!
Это - Волшебные Нитки, в Старинных Замках так иногда случается.
Няниным шарфом, наверное, можно уже весь замок раз пять обернуть!
А по полоскам можно всю Клюевскую жизнь расшифровать, как по пленке «Черного ящика» с разбившегося самолета.
Штрих-код.

А вокруг Клюева и его Няни и котенка, везде, кругом, на полках – книги, книжки и даже книжицы. Есть и Книжищщщи. Фолианты.
Некоторые даже – написанные кровью! С заклинаниями! С обложками из человеческой кожи!!! С пряжками золотыми и замками! Они остались от одного Чернокнижника, которого на костре сожгли… Вот так то…
15 тысяч книг!
Полки от пола и до чердака! И на чердаке еще столько же журналов! В коробке из под телевизора!
На самых разных, всех известных в мире, и даже неизвестных языках! И Клюев их все прочитал!
И некоторые по много раз! И все запомнил!
Представляешь – М-о-з-г! Вот и я говорю – Ну ни фига ж себе!
Карл Маркс – да просто отдыхает!
Возле полок стоит специальная такая лесенка. На колесиках. Это что б книги с верхних полок доставать.
И Няня всегда охает, боится, к груди ладошки прижимает, когда Клюев по этой лесенке за нужной книжкой лезет.
Ведь он такой рассеянный и неуклюжий.
 (Не-у-клю-жий, понятно? Ну сказочники они все такие)…задумавшись может и навернуться, под фанфары загреметь!
/Как Шалтай-Болтай, помнишь, мы и этот диафильм смотрели?/
Так уже случалось!
Лечить его потом компрессами да свинцовыми примочками! На синяках и шишках йодные сеточки рисовать!
Не-у-клю-жий…
Ну это такой человек… ну… который… Вот садится в лодку, что бы плыть, а весло в УКЛЮЧИНУ ни как не может вставить, не попадает. Он – НЕУКЛЮЖИЙ, понятно? В общем – руки-крюки.
Но сказочникам это простительно, и все прощают.
Уключина??? … это … такой шарнир… Все, проехали!!!

А когда Клюев дочитает свою Сказку, кряхтит довольный, ладошки потирает, и еще сильнее раскачивается в кресле.
На всякий случай, Няня незаметно подкладывает подушку на пол, за спиной у Клюева, уж слишком лихо он раскачивается в своей качалке!
А Клюев вскрикивает, вскрякивает в полный голос, совсем не заикаясь:
-Ай Няня, Няня, милая моя! Ай да я! Ну разве я не сукин сын???!!!
Совсем как тот потомок, Арапа Петровича!

Потом Няня подает Клюеву чашку теплого молока, Клюев одевается в пижаму с орнаментом из слоников и бабочек, на голову, на неукротимую свою шевелюру (у них, у Клюевых, у всех – шевелюры), надевает такой специальный колпачок, тоже полосатый.
С кисточкой, как у гномиков в мультфильмах.
И ложится спать, чтобы опять приснились Сказки.
Засовывает палец в рот и обнимает плюшевого медвежонка.
А утром свежий Стих или Сказку, он обязан представить ко Двору.

Вот в этой самой высокой башне, с большими окнами, живет добрая Принцесса, твоя тезка Алина. Клюев у нее служит придворным сказочником, и иногда даже жалование получает.
А после того как Клюев засыпает, Няня идет в кухню, и из-под печки, из тайника, достает СВОЮ книгу, которую вечно-бесконечно пишет.
Слюнявит химический карандаш, и щурясь, старушечьим почерком аккуратным, мелким /буквы – словно петельки в вязанье!/ пишет Книгу.
Которую никто, нигде, и никогда не прочитает.
Уже лет 300 пишет, с тех пор как шарф вязать начала.

И видишь, сколько здесь еще разных окошек?
Про каждое из них, можно придумать Сказку.

Так.
Совсем смотрю стол исклевала носом. Глазища слипаются?
Давай Алинка, иди в кровать.
Завтра начнешь вырезать детальки.
С тобой сегодня кто ночует? Анна Петровна? Я ее дождусь на кухне, покурю в открытое окно, еще чаю выпью.
Нет, Ёжика с собою не бери! Ты его растопишь, помнешь, загубишь, волосы залепишь! Клочки придется выстригать! Помнишь, как с жвачкою во рту уснула?
Ага. Я знаю. Знаю, я все знаю! Что, хочешь сказать такого не случалось?
Алина, ну что ты как ребенок! Женщина замужняя, почти уже – студентка! И с Ёжиком пластилиновым в кровать собралась!
Давай, иди баеньки. Я поцелую тебя в щеку, только Жене ничего не говори.
Он, наверное, ревнивый, как негритянский мавр.
Пусть тебе приснятся Добрая Принцесса Алина, и все розовые слоны, какие есть во вселенной!

Спи девочка красивая. Алинка – картинка, апельсинка, балеринка, Женькина половинка.
Спи своим блаженным таблеточным сном безмятежным.
И никогда твоему сну не помешают крики пьяной гопоты, ор и матюги с лавочек дворовых. Шансон за стенкой и воющие противоугонки. И буханье петард. И карканье ворон. И хлопанье дверьми. И вопли брачующихся кошаков. И байкеры-дебилы с отвинченными глушаками. И скрип не смазанной ржавой карусели.
Спокойной ночи.

А к Наполеону так и не притронулась.
Ну ладно, отправляйся Наполеон в заточенье. На тюремный остров. В башню.
В холодильник.



****
           Надо, наверное, разъяснить несколько моментов.
           У Алины и Жени Белоусовых была свадьба – 08.08.2008. В день открытия олимпиады и Грузинской агрессии. Специально они подгадали и назначили так свадьбу. Мол – Магия чисел, и усе такое, счастье будет, ведь – 888.
           Алина и Женя – глухонемые. Из нашего городского общества инвалидов.
Очень, кстати, красивая пара. Алинка, вообще в обществе – самая красивая девушка. 20 лет, но она только прошлой весной окончила специальную школу – интернат, в Красноярске. Там она была отличницей и гордостью школы, ее два раза по телевизору показывали!!!  Готовилась поступать в институт. Большая умница, толковая и башковитая. Правда, в каких то  моментах – ну совсем ребенок! Мультики про Смешариков смотрит. И, наверное, в Деда Мороза  лет пять назад только перестала верить. Рисовала картины акварелью. Расскажешь ей какой ни-будь детский, бородатый (если так можно выразиться по отношению к детскому) анекдот про Чебурашку – смеется! Чисто, честно смеется!  В общем – замечательный светлый человечек. Совершенно не испорченный этим гребанным миром. Алина все прекрасно понимала по губам, говорить тоже немного умела, правда не приятно ее слушать, ну как обычно глухонемые говорят… брррр… Жила Алина с мамой, папы кажется, никогда и не было.
           В общем, 8 августа все наше Общество гуляло на веселой свадьбе. Все как положено: Горько, тамада, подарки, стол шикарный, шарики, плакаты, танцы (глухонемые то же танцуют). Народу человек 60! А я все это дело снимал на камеру.
           И вот поставили Глюкозу, с песней про свадьбу, и вышла Тетя Зоя, мама Алины плясать. Женщина молодая, чуть больше 50 лет. И посреди песни упала, и просто сразу взяла и… умерла…  А я в этот момент ее как раз снимал… Скорая ехала минут 40. Алина все это время кричала. Глухонемые очень страшно плачут и кричат, теперь я это хорошо знаю. И теперь мне как-то совсем Глюкоза разонравилась. Хотя конечно, Глюкоза тут совершенно ни при чем.  А еще осталась кассета, не собираюсь я ее отдавать. Кому вот теперь нужна эта свадебная кассета?
           Алину обкололи наркотиками и увезли. С ней Женя поехал и Алинина тетя.
Жили они с мужем некоторое время раздельно. Алинка немного крышей поехала, но ни в какую больницу ее не отправили. Ну как, как можно ребенка отправить в сумасшедшую больницу! Глухонемого ребенка!.. Порезала шикарное свадебное платье на мелкие клочки. Сидела на таблетках, ходила как зомби, прямыми углами. Никого не слушала, в смысле на губы не смотрела. Ушла девочка в ступор. Но начала вроде-бы отходить по маненьку. Даже смеялась иногда.
Сидела дома, никуда не ходила. С нею ночевали по очереди психологи. Есть в обществе две женщины-психолога, вот и дежурили. Мало ль, что....
А Замок Старинный стал воздушным, даже не став картонным. Одну единственную детальку всего то и вырезала…
 


 


Рецензии
Поразительная вещь! Как само произведение, так и тот факт, что оказывется не у меня одного время от времени появляется желание посмотреть именно диафильмы. Фильмоскоп до сих пор храню, а вот куда делась коробка с диафильмами и не припомню... И зачем казалось бы мне этот фильмоскоп без фильмов, а вот не выбразываю...

Александр Ярошенков   27.09.2013 11:10     Заявить о нарушении
Елки палки... У Вас - фильмоскоп, а у меня -коробка из под ботинок... Диафильмов штук 80--- Вот бы скооперироваться, пересмотреть... Но... Увы. Нужно здраво смотреть на бытие. Это - невозможно. Мы бесконечно далеки друг от друга... Лишь -Интернет... Интернет......
:-)

Евстахий Пихто   27.09.2013 18:25   Заявить о нарушении
Да уж, я для Вас теперь иностранец, как, собственно, и Вы для меня. Cпасибо Интернету и лично товарищу Биллу Гейтсу:)

Александр Ярошенков   27.09.2013 18:33   Заявить о нарушении
Саша, (можно на "ты", я Дима), именно так! Именно! (Слегка исковеркав, вернее - переозначив) твою фразу. Именно - "Спасибо" товарищу Биллу Гейтсу, что мы так далеки друг от друга... Что мы - Взаимоиностранцы...
Жаль, что с этим Биллом, не прошла та "фигушечная акция" как в одной из последних "Сказочек кошмарушек".
Пошел к тебе. Читанутати перед сном. :-)

Евстахий Пихто   27.09.2013 18:47   Заявить о нарушении
Дим, ты о своей сказке? Ещё не читал. Сейчас, сейчаааас !

Александр Ярошенков   28.09.2013 22:06   Заявить о нарушении
Сказочки кошмарушки. Не помню, там кажется последняя самая. Да, последняя, окончательная, финальная - про Билла Гетса и Терминатора... :-)

Евстахий Пихто   28.09.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.