Роза

    Комод. На нем хрустальная ваза. А в ней желтая роза. Нет, она не желтая, она желто-зеленая. Особенно края лепестков сильно окрашены в зеленый цвет.
    Роза... Совершенно неподвижная, безмолвная, но настолько живая и чувствительная, что боишься рядом с ней дышать.
    Желто-зеленый бутон вырывается из крепкого стебля, по которому в разные стороны разбросаны «бумажные» темно-зеленые листья.
    Ни один лист не шелохнется, ни один лепесток не упадет, потому что я сижу рядом и боюсь дышать.
   Роза... Хрупкая как хрусталь и в то же время жизнелюбивая как и все живые существа.
Не может не бросаться в глаза ее гордость. Действительно гордо и смело, вытянув вверх бутон, она восхищает любого своей красотой.
   Я сижу и боюсь дышать. Я знаю, что через несколько дней она опустит головку, станет ронять лепестки и листья, не в силах их больше держать. Под тяжестью «бумажных» листьев роза согнется, сломает стебель и попросит только одного – убрать ее от чужих глаз. Она не хочет, чтобы кто-то видел ее смерть, потому что даже после смерти розы не умирает ее гордость.
    Тут я замечаю, что на ней нет ни одного шипа. И я знаю почему: добрые розы боятся причинить кому-нибудь боль.
    Я встаю и ухожу. Наконец-то можно вдохнуть...


Рецензии