Во какие льготы ветеранам!

В одном из январских номеров газеты "ВА-банк" прочла потрясающую заметку. Речь в ней идет о предоставлении "натуральных льгот" некоторым категориям граждан. А именно - о выдаче талонов "на помывку в муниципальных банях".

"Как и в прошлом году, - говориться в заметке, - талоны предназначены для тех, у кого дома нет горячей воды." Можно было бы порадоваться за таких бедолаг, однако если нет горячей воды, это еще не повод обращаться за помощью в муниципальные службы. Талон в баню еще нужно заслужить! Итак, претендовать на такую бесценную льготу могут следующие категории граждан: "малоимущие, ветераны и инвалиды ВОВ, боевых действий и приравненные к ним лица, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны труда и военной службы." Одним словом, служи Отечеству и убирайся в баню!

Но и это еще не все! Оказывается, "льготный талон - не пропуск в баню. Тем более, с ним не пойдешь в сауну. - Предостерегает корреспондент. - Он (талон, разумеется, а не автор заметки) дает лишь скидку в оплате  помывки: если полный билет стоит 130 рублей, то с талоном - 65."

Далее следуют адреса муниципальных служб районов, в которых можно получить вожделенный талон при условии предъявления соответствующих документов на льготы (см. выше), да и то "по талону можно мыться не чаще, чем раз в неделю"!

И напоследок - самое потрясающее. Это название заметки :"ТАЛОНЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НАМ НЕ ЖИТЬ".
Да здравствует 21 век!


Рецензии
Ох Лен, тут мне не до юмора...
Горькл всё это.

Ян Кауфман   02.04.2010 11:33     Заявить о нарушении
Ужасно горько и обидно, вы правы.

Елена Сергеева   03.04.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.