Джокер, дама, три туза и один Сникерс. Глава 18
- Вам надо что-то конкретное? – спросила продавщица.
- Да, ищу театральный бинокль.
- Он у нас есть, вчера привезли, еще не выложили на витрину. Сейчас принесу.
И она вскоре подала мне очень изящный кожаный бювар с лежащим внутри маленьким биноклем, отделанным перламутром.
Пока я разглядывала его, прикидывая, подойдет ли для подарка мужчине столь гламурная вещица, к продавщице подошла ее коллега и они стали обсуждать сына какой-то общей знакомой:
- Представляешь, сопляку всего 17 лет и он уже живет с такой же соплячкой! Я его спрашиваю: «Рома, ты ее любишь?» А он мне: «Ты что, тетя Наташа, головой о бетон ударилась? Какая любовь?! На фига? У нас с ней один общий трах и ничего личного!»
- Да уж! Молодежь нынче совсем оборзела! Мой за полгода четырех девиц сменил, две от него сами сбежали. Не дождусь, наверное, внуков…
- Нашла о чем печалиться! Моя доча мне своего сыночка так и норовит подкинуть на постоянное проживание! Им с мужем, понимаешь ли, некогда с ним возиться, своих дел невпроворот! Каково?!
Я все же решила купить бинокль, так как альтернативы все равно не было, и прервала начавший было набирать обороты поток претензий к молодому поколению. Как быстро забывается собственная молодость и собственные желания спихнуть свои проблемы на плечи родителей! Се ля ви….
На подходе к дому я увидела, что рядом с продовольственным магазином бабулька продает черную редьку, причем отлично сохранившуюся. Мне давно хотелось вареников с редькой, и я тут же купила у нее все три штуки. Дома сразу же очистила ее, прокрутила на мясорубке и слегка обжарила, в конце добавив сметану. В самой середине процесса лепки вареников раздался звонок в дверь. Объявился Денис.
- Чем воняет? – потянув носом воздух, спросил он.
- Исконно русской едой – черной редькой.
- Фу! Ну и аромат!
- Не нравится, не нюхай! Прищепки в ванной!
- Зачем? – удивился Денька.
- Нос зажать!
- А ты что, собралась редьку есть?
- Вареники с ней леплю.
- Первый раз про сей деликатес слышу!
- Да, страшно далеки вы, Денис Борисович, от народа! – засмеялась я.
- Неужто вкусно?
- Очень! Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Кирилл от них нос воротит, предпочитая классические мясные манты и пельмени.
- А дашь попробовать?
- Садись, помогай лепить, а я пока воду поставлю.
Вареники, как ни странно, Денису понравились. Правда, неизвестно чего в его тарелке было больше – собственно вареников или Валиной деревенской сметаны.
Наевшись, и погладив пузо, Денис похвастался:
- А я Ларку в тмутаракань сплавил.
- И как тебе это удалось?
- Она неделю бухала, вообще человеческий облик потеряла. Я сынке рассказал про твое предложение – он сказал, что не против попробовать трудотерапию в качестве лечебной процедуры для мамаши. Я позвонил знакомому председателю колхоза в Варваринском районе. Колхоз на самой границе области – до него всего лишь плохонькая дорога и то только в хорошую погоду она дорогой считается. А так не село, а классическая нечерноземная дыра. Там есть молочная ферма и овчарня. Самое главное, что населена деревня староверами – они не пьют и не курят. То-то Ларке перспективы открываются! В общем, погрузил я супружницу в джип, сунул ей в лапки бутылек с огненной водой и доставил на лоно нетронутой природы в самом подходящем виде – ни му-му выговорить не могла. Сдал с рук на руки Василичу и удрал. Сегодня утром Василич позвонил – ухохотался, пока рассказывал, как Ларка светлы оченьки утром продрала и поняла, что ничего ей не будет – ни красных шароваров, ни сундука с нарядами! Бесновалась полчаса, потом ослабла и спать повалилась. В общем, Василич сказал, что как только она станет адекватно окружающую обстановку воспринимать, он ей объяснит ее обязанности телятницы. Так что бум ждать результатов.
- Уже неплохо. Главное, решиться. Все равно терять уже нечего.
- Вот и я это неделю назад понял. Долг-долгом перед ней, но сынка мне дороже. Правда, боюсь, что крякнется, не похмелившись.
- Оплати алкогольных реаниматоров.
- Не понял…
- В городе есть фирма, которая выводит алкашей из длительных запоев. Капельницы ставят. У меня их телефон есть.
Я нашла нужный номер и Денис тут же договорился о поездке докторов со всеми причиндалами в Клобушево. Заказ обошелся в довольно внушительную сумму, но как мы с Денисом решили, похороны страдалицы обойдутся гораздо дороже.
- А теперь ты мне помоги – сказала я.
- Чем могу – помогу! – засмеялся летчик
- Можешь дать мою рекламу Буйновину?
- Зачем?
- Да все за тем же. Нужен он мне.
- Опять в мисс Марпл играешь?
- Что-то вроде… Я же вообще-то числюсь в агентстве Муравина.
- А что случилось?
- Помнишь Любаху, что на меня мадам Малукян натравила?
- Смутно.
- Ее сестра со всем семейством влипла по-крупной. Пытаемся докопаться, кто их подставил.
- А Викторыч при чем?
- Возможно, ни при чем, но кое-что к нему ведет. Вот и хочу проверить, замешан или нет.
- Что-то верится с трудом, что он в чем-то может быть замешан. Он же трус жуткий.
- Не столько он, сколько его новая пассия.
- Сонька, что ли?
- А ты ее знаешь?
- Видел. Тихий омут. Вот тут уже горячее – вполне может быть. Ладно, тебе когда он нужен?
- Вообще-то послезавтра мы с ним на одной пьянке вместе должны быть. Так что ты постарайся за завтрашний день разогреть у него интерес к моей скромной особе.
- Уговорила. Вечером к нему завалюсь – я ему бутыль коньяка должен, вот и занесу.
Денис ушел, а я быстро прибрала кухонный раскардаш и начала прием страждущих узнать свою планиду.
Первой пришла расхристанная тетка – у нее сбежал муж, с которым она прожила, по ее словам, в любви и согласии 25 лет.
- И что этому говнюку не хватало?! Сыт-обут-одет! Ну чего еще надо? – возмущалась она.
По картам выходило, что он уехал куда-то далеко.
- С бабой? – взвыла верная жена.
- Не похоже. Не лежит тут никаких дам. Работу какую-то он нашел.
- И где мне его искать?
Тетка мне активно не нравилась и поэтому я даже не подумала предложить ей помощь свечки.
- Не знаю, этого сказать не могу. Страна слишком большая. Но что жив и здоров, сказать могу уверенно.
- На фига мне его здоровье, сволочи такой! – и тетка, положив на стол сторублевку, возмущенно хлопнула дверью.
Следующим был бывший подельник Вовчика по банде. Его замучили сны и он пришел узнать, что бы такого сделать, чтобы они больше не снились.
- Совесть почистить.
- Это как? – вытаращил буркалки бывший бандюган, а ныне вполне успешный владелец шиномонтажки.
- Ну, они же тебе не на пустом месте снятся, а по вполне прозаической причине.
- Не понял….
- Да что понимать-то? Чего ты натворил?
- Ничего….
- Быть такого не может! Мне-то хоть не ври!
Бандюган поерзал на стуле и шепотом попросил меня:
- Народ пусть выйдет, тогда скажу.
На диване сидели и ждали своей очереди три женщины.
- Извините, но не могли бы вы минут на 10 выйти на площадку? – спросила я.
Женщины молча вышли.
- Микроавтобус мне недавно пригнали на разборку. Оказалось, что это подарок многодетной семье.
- Ну, ты совсем оборзел! – возмутилась я.
- Откуда я знал?! Я только неделю назад узнал, чей он. Участковый приходил, спрашивал, слышал ли я про него. А мы уже ее разобрали и по запчастям загнали. Только номера остались, в подвале валяются.
Вованов кореш посопел, уставив бесстыжие очи в пол, и просипел:
- Не верил я раньше, что Бог наказывает за подобное, а вот поди же - уже неделю спать не могу, полночи ворочаюсь, а вторые полночи ужастики снятся.
- Дураком родился – дураком помрешь! Купи им другой микроавтобус и подари. Скажи, что услышал про их беду и решил помочь.
Работник криминального промысла поднял голову и, вытаращив глаза, заорал:
- Во! А я и не подумал!
- Да ты вообще не думаешь! Там где у людей голова, у тебя еще одно мягкое место!
Бандюган убежал и я продолжила обычный прием.
Свидетельство о публикации №209012900055