личные письма

К Д.

Я, наверное, слишком долго этого ждала, чтобы это произошло. Поначалу, молилась об этом, не могла поверить… А потом все как-то само собой прошло… Я начала с этим бороться – в итоге победила. И была так горда сама собой, что забыла совсем об этом.  А спустя время вообще поняла, что мне это уже не нужно, и в этот момент, то, чего я так ждала,  просила и заклинала произошло само собой. Подобно снегу, упавшему на землю летом, ты вернулся… И не куда-то, а в мою жизнь.
Казалось, я почти научилась жить без тебя, отпустила, благословила, но не тут-то  было. Правду говорят, что ни бывших жен, ни бывших мужей не бывает. Мы слишком хорошо знаем друг друга, слишком близко, чтобы стать врагами. А чтобы вернуть все нам не хватит ни веры, ни смелости, ни желания, ни жизни. Мы никто друг другу и тем ни менее мы близкие, ибо нельзя разрушить прошлое, если оно есть. Ты был во мне во всех смыслах: всем и ничем одновременно. Наверное, ради тебя мне стоило бы отдать свою жизнь, но ни сейчас, ни тогда ты бы не оценил этого. До сих пор я верю, что это не так, но логика вещь упрямая… В очередной раз спрашивая саму себя: «Почему?» ответ не вертится на языке. В поисках этого ответа, который как кажется, уже роли не сыграет, я перебрала все события, явки и пароли, но так и не добралась до истины. И единственным источником этой истины все это время был ты. Само собой ты был «вне зоны доступа» для меня. Позвонить тебе для меня означало перечеркнуть все заново построенные принципы, стереотипы, желания и, в конечном счете, это означало перечеркнуть всю заново начатую ЖИЗНЬ… жизнь БЕЗ ТЕБЯ. Хотя, мысль о том, что ты мне не откажешь в помощи, присутствовала. То, что ты зла на меня не держишь, я знала все время.
Ты приготовил для меня очень сложное и страшное испытание. Мне всегда казалось, что с любимым и дорогим тебе человеком так не поступают. И я назвала это испытание громким и очень сильным словом, оскорбив тебя в первую очередь. «Предательство». Какое страшное слово! Предатель: воткнул мне нож в спину, когда я отвернулась. Я все валила на тебя. Во всем был виноват ты! Я долго не верила в это. Отказывалась в это верить. Но все пришло само собой: боль, ненависть. Только жажды мести не было, тогда я еще любила тебя. Ты выкинул меня как куклу, которая вдруг надоела тебе. Красивая фарфоровая кукла… И когда ты кинул меня об стену я разлетелась на сотни маленьких кусочков, а мое сердце на миллиарды. (Я благодарна, что ты не наступил на его маленькие осколочки).
Но я выжила… Все, что не убивает меня – делает сильнее. Ты объявил мне войну – выиграл. Что ж, победителей не судят, таков закон. Но признай, что сильнее оказалась я. Я выжила с такой болью и раной в сердце. Я нашла в себе силы.
Теперь - я другая. Я повзрослела. Стала чуточку мудрее. Я твердо знаю, что нельзя ничего боятся, строить планы и вообще знать, что возможно все.
Такой как  я есть сейчас, я обязана тебе. И это самые искренние слова благодарности. СПАСИБО ТЕБЕ! Ты убил и одновременно вернул меня к другой жизни. Нет, я не упрекаю тебя, скорее благодарю…


Рецензии
Сразу же попал на то, что меня захватило и понравилось!! Очень глубоко. Немного не по теме,но, хочу сказать вот что. Аня , не каждый поймет, что "порно-мысли", это "обнаженные мысли",что это раздета душа, надеюсь, я вас правильно понимаю. мне кажется, вы многих читателей таким образом только отпугиваете. Не все тут -поэты. Но вы -да.:))

Негрустин 2   08.02.2009 22:03     Заявить о нарушении