Мысли о Судьбе...

Когда тебя спрашивают как дела и ты говоришь – да так, не очень, а тебе говорят – все нормально, ведь ничего страшного в жизни не произошло! А ты говоришь, но ведь и ничего хорошего тоже. А в ответ слышишь – да ладно, жизнь одна, бывает и хуже, все проходит или это всего лишь отрицательный момент в твоей жизни! Но ты думаешь – да жизнь одна, и те моменты, которые считаются черной полосой в твоей жизни, пройдут, но прошлого не вернешь и все случившееся отбирает драгоценное, отмеренное судьбой время твоего существования. Как можно смириться с такими вещами? Тебе говорят, если было, то было, значит тому суждено было случиться! А ты думаешь, да, понятие судьбы присутствует, но это не значит что надо все воспринимать как само собой разумеющее, ведь на то мы и люди, чтобы что-то изменить. Но тебе говорят – нет, ничего нельзя поделать, как оно будет, так и будет – смирись!!! Взгляни в глаза правде. Черт! А зачем мне тогда интеллект, мозг? Зачем способность мыслить, пытаться найти решение в определенных случаях, если все предопределено??? Да, жизнь полна стереотипов, но это не непреложные факты, это всего лишь выдуманные обычным человеком понятия, которые не отражают реальность, а лишь подавляют индивидуальность, уникальность нашего бытия на этом свете! Зачем пытаться что-то изменить, если все решено за нас? Зачем стремиться к чему-то? Ведь реальность не позволит нам реализовать наши мечты, наши планы, наши душевные позывы. Казалось бы, это проявление реализма. НЕТ – это сугубо пессимистичные побуждения….хм. побуждения? Я ошибся, явление побуждения неприменимо к термину пессимизма, так как это изначально отрицание какого-либо действия, это призыв к тому, чтобы опустить руки, смириться с происходящим. Вверить себя в руки течения, коим является наша жизнь. Позволить происходящему доминировать над нами. Позволить себе стать частью экосистемы нашего мира. Быть всего на всего деталью несовершенной системы, неизвестно кем, и для чего придуманной.
Пока я адекватен, пока я способен мыслить, пока я не слился с общей массой, мне хочется вонзить свою нематериальную мысль (отчасти ее считают материальной составляющей нашего бытия) в субстанцию реального мира и попытаться разрушить все моральные, материальные и этические устои, и трансформировать его (мир),  в нечто близкое моим позывам и желаниям. Это не глупое явление розовых очков (оптимизма). Это искреннее побуждение всех составляющих моего естества!!!!!
                ( 1.04.2008).


Рецензии