Чужая жизнь

День в разгаре проходил под тихое шипение едущего вперед, к своей цели автобуса...Практически не было ни одного свободного места, все стремились выбраться подальше из города, хоть на выходных позабыть нечистоты и однотипность большого города...За окнами автобуса мелькали сугробы снега, хвойные поля, плавно перетекающие в леса, которые казалось заполнили собой большую часть мира, хотелось выйти из автобуса, глотнуть свежего воздуха, покидаться в соседнего человечка снежками, поваляться в чистом, прозрачном снеге...Все ее внимание во время поездки было поглощено только одним, видом вне цивилизации...На мельчайшую долю секунды она посмотрела вглубь автобуса, на своих соавтобусников...Процентов 50 читала обычные журналы, желтые сплетни, которые явно занимали их больше реальной, чистой жизни...Большинство было погружено в жизни совсем посторонних, не интересующих их людей...Чужая жизнь казалась им интереснее...Неужели у них просто нет желания и интереса жить своей жизнью, зачем увлекаться и отвлекаться на другой мир, когда вокруг столько интересного? Ведь чужая жизнь никогда не сможет принести того удовлетворения, как своя собственная...Зачем люди прячутся в мире звезд, в мире денег и пустоты, почему они не понимают, как бесценна жизнь, в особенности их собственная? Зачем терять время тогда, когда можно просто жить и радоваться своей жизни???


Рецензии