Мир вокруг

         Человек живёт не в замкнутом пространстве. Нас окружает огромный красочный мир, в котором живёт, изменяется и преображается всё от маленькой речной песчинки, до далёких планет. Мир вокруг нас щедро дарит разнообразие событий.
         Природа полна загадок. Нужно только не пропустить, не пройти мимо муравья, строящего свой дом, мимо гусеницы, притаившейся под зелёным листком, мимо бабочки, порхающей над прекрасным цветком... Нужно увидеть голубое небо, яркое солнце и радугу над речкой, и тогда мир заиграет всеми своими красками и поделится с вами своими секретами.
         Прекрасно всё, что окружает нас! Дома и на улице рядом с нами живут обычные вещи. Надо только разглядеть всё это в суете нашей жизни.
         Как огромен мир вокруг нас!
         Настроим наше зрение и слух на доброту и красоту, научимся видеть прекрасное рядом, и мир улыбнётся нам.
         Как радостно становится у нас на душе, когда утром к нам в окошко заглядывает ласковое солнышко. Как необычны цветы в нашем саду. Как будоражат нас нежные запахи весны и дурманят терпкие ароматы поздней осени. Как радуемся мы чистому небу, белому снегу, голубому, прозрачному льду.
         Какие сильные чувства вызывает у нас зелёный лес, жёлтое поле, теплая земля, согретая яркими солнечными лучами.
         Мир вокруг нас расцвечен всеми красками радуги! Он даёт нам радость жизни, силу и здоровье. Он наполняет нашу душу светом и любовью.
         Будем же беречь и охранять его.
         Все мы – дети природы. У каждого из нас есть свой любимый  уголок. У кого-то это лес, куда в детстве бегали по грибы да ягоды, у кого-то маленькая речка, где до посинения ныряли за кувшинками.
         А, может, это широкое золотистое поле, где собирали с бабушкой колосья пшеницы или васильки во ржи.
         Цветущий сад, степь бескрайняя, маленькая, яркая клумба у порога родного дома – для каждого он свой, мир, в котором мы живём, который дорог нам, любим нами.
         Природа всегда радует нас своими яркими красками.
         Недаром говорят: «Весна – красна», «Лето красное», «Золотая осень», «Серебряная зима». Человек всегда восхищался красотой родной природы. Мы видим мир таким, каким чувствует его наше сердце и рисует наша душа.
         Общаясь с природой, человек растворяется в ней, чувствует себя её частицей. Всё плохое отступает, и ты испытываешь счастье, умиротворение и бесконечное блаженство.
         Любите тот пёстрый мир, в котором мы живём, берегите его, цените, охраняйте и он щедро одарит вас за доброту и ласку.


Плейкаст


Рецензии
Прекрасно, милая Танечка.
Ваша миниатюра красочна, выразительна, запоминается. Словно Вы несёте природу в руках, как флаг.
Мысленно присоединяюсь.
Любви и веры.
С теплом,
Илана

Илана Арад   31.08.2009 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Илана!
Сидела несколько дней без интернета, извелась вся. Вот ведь, какая игрушка!
Иду в гости.

С улыбками.

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.09.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.