Светлячок и дерево желаний

 « Светлячок и дерево желаний.»
 

 
 

В это утро как всегда строго и аккуратно одетый, причесанный СветлячОк спешил на свою работу. Работал Светлячок  в Министерстве Желаний, сокращенно МЖ, в Министерстве росло единственное дерево, но оно было таким огромным, необыкновенно высоким и чрезвычайно широким. Такое, что с трудом умещалась внутри еще более масштабного здания. Листья именно этого дерева, все время живал СвелячОк, сок которого казался самым вкусным на свете. В Министерстве желания, все соответствовало порядку, каждый занимался своим Делом. Семь отделов регулировали работу в министерстве, каждому из отделов распределялась определенная задача, задача седьмого отдела заключалась в том, что оно анализировало работу дерева, по фактам собранным шестью отделами ранее, и располагалось на самой кроне дерева, где и созревали желания. Там и работал наш СветлячОк. Каждое утро, выпив чашечку черного кофе и закусив маленькой бисквитной плюшкой, он принимался за анализ отчетов. К своему сожалению, СветлячОк, замечал, как желания мельчают с каждым днем. И цвет их меньше и Формы не насыщенные. Дело в том, что желания прилетали сами к дереву Познания и со временем вызревали и улетали обратно, они росли на нем как причудливые формы, напоминая диковинные фрукты, некоторые желания были прозрачные, а внутри пузырились, а некоторые были наполнены жидкостью с множеством крутящихся разнообразных снежинок. Иногда желания были настолько необычны и фантастичны, что издавали звуки или прыгали, перемещались и крутились. Вот и в этот раз СветлячОк  столкнулся с проблемой, что одно и тоже желание, не успев долететь до дерева, сгорает белыми буквами. В таких случаях, ищут адресата, что бы выяснить причину, по которой желание сгорает.

Светлячок летел на встречу, горящим желаниям, пока не столкнулся с маленькой девочкой, которая упорно не хотела быть девочкой.

-         Кем же ты хочешь быть? – спросил Светлячок, что бы поближе разглядеть ее желание.

-         Феей! – ответила она.

-         Феей? – удивился Светлячок, давно никто не заказывал таких желаний,

-         Так и Будь Ей. – ответил СветлячОк и улетел.

Удивленная девочка осталась с деревянной палочкой в руке, и размахивая ей как попало, радостно закричала:

-         Я Фея! Я Фея ! Фея! – посреди зеленого леса.

СветлячОк аккуратно привез ее желание и посадил на дерево. Желание, тем более редкое, заслуживало особого ухода и внимания. С тех пор желание, которое Светлячок зарегистрировал как «Фея», прижилось и стало расти. Но через какое-то время оно снова заявило о себе.

–        Ну что еще? – подумал Светлячок, глядя как желание постоянно меняет форму, вертеться и визжит, сотрясая все Древо.

 
 

И ему снова пришлось отправиться на встречу летящему желанию, туда где начинался его огонь. К той самой девочки которая пожелала стать «Феей», что бы найти причину, столь буйного состояния желания, и устранить ее.

На сей раз девочка ковыряла в песке палочкой, а затем странно била ее о край песочницы повторяя:

-         Нет! Ты не настоящая, ты не волшебная! У Феи волшебные палочки…

СветлячОк спустился к ней поближе и взяв палочку, очень бережно, сказал:

-         Бежим! – и они бежали, то в одну сторону, то в другую, запыхавшись, они присели на тоже самое место.

-         Ну вот, теперь она волшебная. – сказал светлячок.

-         Правда? – спросила девочка.

-         Правда. – подтвердил светлячок и улетел.

       На дереве желание «Фея», стало расти в изящной красивой форме, напоминающее маленькие зеленоватые крылышки, что совершенно удивило всех. Они то скручивались, то расправлялись, то крутились, создавая зеленую розу и мелодичный ветерок, каждый проходя мимо желания останавливался на минуточку, и замирая наблюдал за ним. Особенно это доставляло радость Светлячку. Правда вскоре крылышки стали бледнеть и сохнуть. И наш герой снова отправился на встречу горящему желанию, к той маленькой девочке, которая хотела стать «Феей».

-         Какая я Фея, все смеются надо мной, это все обман! – плакала она.

Светлячок подсел ближе:

-         Ай! И впрямь какая! – вдруг взглянув в глубь нее сказал он.

-         Ой! – испугавшись произнесла девочка.

-         Красивая, стройная, смелая, умная и песни небось распеваешь звонко. – спросил СветлячОк.

-         Звонко распеваю. –шмыгая носом сказала девочка.

-         Ну вот, на платочек вытри слезы. –не глядя протянул ей СветлячОк свой надкусанный лист.

-         Как? – удивленно рассматривая лист, спросила девочка.

-         Вытри слезы, и высморкайся. – сказал светлячок и улетел.

-         Странные эти светлячки, сморкаются в листья. – подумала она.

С тех пор «зеленые крылышки» стали медленно набирать силу и насыщаться цветом. Так что Светлячок подолгу любовался ими, медленно жуя свои зеленые листья.

Скоро ли коротко ли,  но СветляЧок заметил, как «зеленным крылышкам», вдруг прилетело и прикрепилось чье то постороннее желание, такое случалось крайне редко. И что бы желания не погасили друг друга, светлячок пытался отыскать адресата второго желания, что бы рассадить желания чуть подальше друг от друга. Но как не пытался узнать, кому принадлежит второе желание СветлячОк, адресат упорно был вне зоны действия или недоступен. Это событие совершенно сбило с толку Светлячка.

-         Что это еще такое, не порядок! – удивлялся СветлячОк.

Меж тем желания стали расти и прорастать друг в друге, объединяясь и объединяясь, все больше и больше.         

Все работники Министерства, впервые зарегистрировали слияние двух желаний и с интересом ждали, когда они вылупиться. Даже сам Министр – Зеленый жук, неоднократно бывал у желания и Фотографировался с ним на память. Вся эта суматоха и ажиотаж, да же понравились Светлячку, ведь уже давно не было красивых желаний. В один прекрасный день, второе желание перестало расти и стало сдерживать желание « Фея», Светлячок еще раз летел и летел к адресату, но тот упорно был вне зоны действия или недоступен. Поэтому он решил отправиться к первому адресату, навстречу горящему желанию к той девочки, которая пожелала стать «Феей».    

В место девочки он увидел девушку, которая была так красива стройна и мила, что светлячок с трудом узнал ее.

Девушка горько плакала:

-         Нет, никакой любви, нет никакой любви, все вранье!  - плача повторяла она.

-         Что случилось? – спросил Светлячок.

-         Он, он обещал жениться на мне и не женился, говорит я не такая как все, другая. – плача говорила девушка.

-         Конечно другая, ты ведь Фея! – ответил СветлячОк!

-         Фея! – произнесла девушка.

И Светлячок заспешил к дереву желания. То что он увидел потрясло его еще больше.

Желание «Фея!» выросла до не мыслимых размеров, но еще больше выросло желание рядом.

–        Странно все это! – думал Светлячок.

Продолжая искать адресата, он даже по ночам стал думать о желании «!Фея». Меж тем само желание созрело, набрало цвета и формы и кружась пело, готовое вот- вот, оторваться от Древа. Все в Министерстве с нетерпением ждали этого момента, когда оно полетит обратно. Ведь красивые и редкие желания настоящий праздник, достойно Любого Восхищения и долгого Созерцания. Это еще больше подогревало Светлячка. Желание улетит, а он так и не разгадает тайну неизвестного второго адресата. В поисках ответа, он забрел в лес, где продолжал жевать свои листья и думать о своей жизни. А кто он такой Светлячок, и где его желания, или их давно уже нет.

Вдруг его словно Осенило, Ведь дерево познания не говорит самому адресату о его желании, таков закон, дабы сам адресат не навредил своему желанию.

-         Так это мое было желание! – еще больше удивился Светлячок.

 Он услышал всплески воды, и увидел купающуюся девушку. Его желание приблизиться к ней стало столь велико, что он и не заметил как они парят, держась за руки высоко в небе… В этот момент Светлячок, точно знал, что на Древе Познания, созрело и вылетело их желание…

 
 

                Конец.   


Рецензии