Кошка..

Она - как уличная кошка: льнёт к каждому, чтобы получить свой кусочек тепла. Трётся о ноги, ласкается. Зима, холодно, а её греет только собственная шерсть. Она бросается к первому встречному, а её пинают ногами, кричат "брысь", прогоняют.. В лучшем случае дадут корочку хлеба - "мол, на, радуйся, всё не так плохо, всё у тебя хорошо будет, видишь, какой я хороший человек-корочку ненужного мне хлеба тебе отдал. Хороший я, видишь?".. И уходят. А ей этого не надо. Ей бы капельку заботы, да чтобы по голове погладили, вот она и смотрит прямо в глаза, ищет сочувствия. А вокруг только прохожие, которые спешат по своим делам. Все спешат-спешат-спешат-шат-шат-ат-ат-ат...... Их шаги гулко отдаются в тёмном и холодном зимнем московском вечере. И когда не горит ни один фонарь, только глаза кошки горят, чтобы освещать всё вокруг. Горят огоньком надежды на то, что кто-нибудь её полюбит, пригреет на груди, а она будет помогать своему хозяину, встречать его у дверей, тереться о ноги, когда тот приходит домой, она верит, когда-то так будет. И ведь будет. Стоит только ждать и верить...
..а пока, ей только остаётся тереться о ноги случайным прохожим, отдавая им всю себя в надежде на капельку тепла..
И она, как уличная кошка....


Рецензии