На рыбалке

Пятничный день, скорее вечер. Обязательное застолье друзей после трудовой недели заканчивается соглашением о том, что в субботу состоится поездка на рыбалку с ночевкой.
Сказано-сделано. Сборы были серьезными: спиннинги и удочки различных модификаций, палатки, спальные мешки, раскладные мангалы и сухие дрова к ним, а о еде и спиртных напитках говорить не приходится…
Кавалькада из нескольких автомобилей и рыбаками в них, которые выглядели живописнее, чем на, посвященных этой тематике, картинах великих художников, уже выезжала за черту города, когда процессию остановила горисполкомовская «Волга», за рулем которой сидел их товарищ по имени Леня, а в обиходе «Зебра» - никто не помнит уже, почему ему дали такую кличку. Леонид выглядел как «денди лондонский»: черный блестящий новенький костюм, лакированные туфли, белая рубашка. На расстоянии метра, двух слышен был запах дорогого одеколона, исходившего от него.
Все друзья вышли из своих машин, спрашивая «Зебру»: « Не случилось ли чего?»
Оказывается, Леня встречал со своим шефом, заместителем мэра города, высоких гостей из Москвы, поэтому, выбрав свободное время - полчаса, рванул догонять колонну друзей-рыбаков, чтобы уточнить в каком из облюбованных ими мест они решили рыбачить и, мол, после того как он освободиться, приехать тоже к ним на рыбалку.
Когда утрясли все вопросы, кавалькада рыбаков и «Волга» разъехались в разных направлениях.
Поздно вечером «Зебра», который очень надеялся поесть ухи или жаренной свежей рыбки, это он обожал, приехал в условленное место, правда, не успев переодеть свой парадный костюм, так как боялся опоздать на «пиршество».
Было уже поздно, когда он подъехал к условленному месту. Перед взором Лени открылась следующая картина: место, облюбованное друзьями,  представляло «Мамаево побоище», везде разбросанные пустые бутылки из под спиртного и минеральной воды, остатки пищи, развалившиеся палатки, скорей их вообще не собирались ставить, на них хаотично расположились спальные мешки, а в спальных мешках вповалку храпели, все как один, его друзья.
Леонид в своих лакированных туфлях, осторожно и брезгливо ступая между ними, подошел к уже затухающему костру – может, рыба какая осталась, ведь, целый день голодный, думал он. 
Рыбой, естественно, даже не пахло. Удовлетворившись остатками пищи, которая скудными кусочками валялась на скатерти расстеленной прямо на земле, Леонид с тоской посмотрел на свои часы. До утра оставалось еще несколько часов.
Утром, проходивший около того места егерь, наблюдал странную картину: молодой, с иголочки одетый, человек осторожно расхаживал около еле горевшего костра, а вокруг него вповалку лежали в спальных мешках десяток его друзей, которые спали «без задних ног». Егерь подошел к бивуаку и, с достоинством поздоровавшись с Леонидом, участливо спросил его:
- А, вы что тут делаете?
Леня, мрачно посмотрел на егеря и, прикрывая рукой откровенный зевок, коротко изрек:
- Рыбачим…


Рецензии
Вспомнил анекдот:
- Чем отличается зимняя рыбалка от летней?
- А ничем - наливай, да пей.
Прошу меня простить, но я этого не понимаю. Рыбачу я в одиночку и никогда не употребляю на природе. Напиться можно и дома. Привет!

Черепах Тортилло   08.02.2009 20:49     Заявить о нарушении
У каждого своя стезя как и что, тут спорить не о чем, совковый период, заливали все спиртным...даже рыбалку...

Лев Холай   08.02.2009 22:17   Заявить о нарушении
Разумеется, об этих вещах не спорят. Кому что нравится. Привет!

Черепах Тортилло   09.02.2009 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.