Движущие силы революции. Записки обывателя

 


Записки обывателя


Меня потрясает и умиляет неожиданное оживление в стане лучших друзей Русского народа, либералов и махровых демократов всех мастей
 
Неожиданно объединились  Касьянов, Каспаров, и великий экономист Илларионов с большевиком Лимоновым, которые без толку бросают, приверженных их идеям молодежь под дубинки ОМОНа.

Никого их действия не потрясали и более того, в народе о них говорят, как  о простых хулиганах, которым хорошо заплатили западные инвесторы. Но даже среди этих вожаков нет таких личностей, что бы народ пошел за ним.

 Если не хотите прислушиваться к мнению и советам В.И. Ленина, то прислушайтесь к нашему великому барду Высоцкому. “Мы не сделали скандала - Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков. Но на происки и  бредни Сети есть у нас и бредни - И не испортят нам обедни Злые происки врагов!” Может поэтому над этими маршами “Несогласных” просто смеются в народе, появились анекдоты на эту тему. 

А теперь у либералов появилась надежда, что мировой кризис наконец-то в России доведет ее народ до крайней нищеты, и он выйдет на улицу. Хоть и считают либералы и демократы Ленина чуть ли не исчадием ада, но и им от законов организации революций, выявленных им никуда не уйти, они и не уходят.

Итак, война, которая доведет народ до такого отчаяния, как в 1917 году, что не страшно идти под пули.

Война с Чечней как-то не очень взбаламутила народ.

Быстрая война с Грузией даже прибавило уважение к Российским властям за то, что, по мнению подавляющего большинства народа, Российские войска спасли маленькие народы Южной Осетии и Абхазии от полного уничтожения.

А так как большинство видных либералов очень сильно критиковали Российское правительство за вмешательства в дела Грузии в войне против собственной, как они считали, провинции, и всю вину за нее возложили на Президента и Премьер министра.
 
При этом никто из них так до сих пор не предоставил народу ни одного предложения, что же надо было делать в данный момент России? Поэтому либералы еще дальше ушли от народа, или народ ушел от них.

Из резкой критики оппозиционеров действий Российского  правительства во время этой войны можно сделать только один вывод, что надо было дать Грузинским войскам уничтожить целый народ.

И все-таки дождались демократы и правозащитники своего долгожданного часа, как говорится момента истины.

 На нас с Запада надвигается, вернее уже надвинулся вначале банковский, а потом экономический кризис.

И тут же демократы, либералы и даже правозащитники в своих газетах, которых довольно много в Москве, а также на враждебной России радио, Радио Свобода и Эхо Москвы, которые предоставляли слово экономистам, например Илларионову, бывшим министрам и бывшим банкирам, которые описывали ужасы, которые ждут народ России, когда кризис развернется в нашей стране.

 Сколько будет безработных, как поднимутся цены на продовольствия и другие товары. Конечно, тогда Российский народ поймет, что их правители последние 8 лет правили бездарно, что и привело Россию к кризису.

 Они забыли, что 90 годы стали для России не просто кризисом, а кошмаром на Яву.  Народ трудился только для того, чтобы выжить, а дефолт 98 года разорил  не только мелких и средних, но и крупных предпринимателей, кроме, конечно олигархов, которые даже поживились на горе народном.

 Но ведь не было никакой революции, хотя после 93 года и 98 года народ был близок к этому. Уже некоторые Регионы требовали дать им полную свободу от центральной власти. Я думаю, что только приход Путина как-то разредил обстановку, и стало полегче жить, простые люди уже не стали думать о завтрашнем дне, а стали покупать солидные покупки, кто недвижимость, кто автомобили, а кто и то и другое. Менее состоятельные люди могли просто нормально жить и питаться.

Революция может победить только тогда, когда народ не только теряет все, но главное теряет надежду даже выжить и, потеряв надежду, люди выходили против дубинок полиции, против нагаек и шашек казаков, против пулеметов, озверевших офицеров, потому что не видели смысла в своей жизни.

 А в 91 году люди не побоялись даже танков, ведь в то время, в августе никто не знал, как поведет себя Армия.

В 17 году спасло, вышедший на улицы народ то, что солдаты и офицеры Российской армия  в то страшное военное время, состояла уже сплошь из простых крестьян, которые были измучены тремя годами бессмысленной окопной войной, бездарным командованием и поголовным воровством и предательством в высших эшелонах власти.

Царь и правительство, вместе с думой уже не могли ничем противостоять мощной агитации большевиков в среде рабочего класса и крестьянства, как говорил Ленин, одетых в шинели.

Итак движущие силы в Октябрьской революции определились, вожди нашлись, а главное народ пошел за ними.

Как угодно можно относится к Ленину, но он смог в течении многих лет вместе со своими соратниками организовать вначале революционное движение, а потом, воспользовавшись возникшими благоприятными обстоятельствами, поднять его на восстание, исходя из этого в 1917 году в октябре свершилась Революция, а не переворот, как говорят нынешние демократы.

В 91 году не нашлась ни одной воинской части, которая стала бы защищать это странное ГКЧП.   

 Я не думаю, что сейчас произойдет Революция, даже если станет тяжело жить. Кто в 1917 году и в 1991 году вышли на улицу? Это в основном те, кто потерял не только свое имущество, свои накопления, но и надежду выжить даже в будущем.

А главное в 1917 году были две устойчивые силы, которые позволили произойти Революции, это довольно мощный рабочий класс, который в основном жил в нищете и беднейшее крестьянство, которого к концу войны стало подавляющее большинство среди крестьян и это не строки из истории или политэкономии, которым сейчас демократы относятся с презрением.

Это сама жизнь, потому что я  помню, как мне рассказывал мой отец, которому было 16 лет, когда произошла Революция, о жизни  деревни, в которой он жил, по его рассказам о своей многочисленной родне, которое во время войны постепенно разделилась на кулаков, бедных крестьян и батраков.

 Так как это было в Сибири, то разделилась она примерно поровну. Во время Революции и в Гражданской войне, его родня остервенело, боролась друг против друга. Когда побеждали белые, то те, кто стоял за красных, уходили в партизаны и наоборот. Отец рассказывал, что война велась беспощадная, и из их рода сохранилось совсем немного людей.

И, конечно Революции не было, если бы не было той политической прослойки, которая под водительством гениального Ленина сумела объединить и направить массы рабочих, крестьян и часть интеллигенции на победоносное вооруженное восстание. 

Сейчас и рабочие, и крестьяне совсем не те, что были в 17 году, а политическая прослойка, пытающаяся поднять народ на борьбу против нынешней власти, настолько неоднородна, настолько неубедительна,   настолько разобщена, а главное настолько слаба, что в народе над ними просто смеются.

 Кто сейчас выходит на улицу, например, в Москве? Практически одни и те же люди, кто сейчас чаще всего выступают на образцовых Радио, Эхо Москвы и Радио Свободы со страстным обличением правительства и Думы? Так же одни и те же.  Люди с большим личным самомнением, ведь если их послушать, то только он или она единолично может спасти бедную, загубленную за восемь лет правления бездарностью,  Россию.

 Только он один или она одна знает, как надо было вести себя государству, чтобы стать, наконец, процветающим государством, и быть любимым объединенной Европой, а главной Великой страной  США,  и всеми другими цивилизованными странами мира.

Это очень просто, надо забыть, что наша страна стала с самого своего становления, трудами и подвигами Русского народа Великим Государством
 
Забыть, что вначале Киевская Русь, ведома князьями, которые прибили щит на Царьград, воевала с половцами и другими кочевниками, стала выдвигаться в одно из крупнейших государств тогдашней Европы, что короли многих Государств Европы считали за честь, породнится с Киевскими князьями.

 Что Киевская Русь стало мощным щитом Европы перед Монгольским  нашествием, а потом Русь даже под Монголо-Татарским игом не сломилась, и постепенно сплачиваясь вокруг Москвы, вновь стала государством.

Она разрасталась и на восток и на запад, и стала великой державой под боком Европейцев, с религией, отличающейся от большинства стран Европы, со своим мышлением, отличающейся от Европейского мышления, что их всегда раздражало.

Если посмотреть внимательней на историю, то, пожалуй, Россия не только раздражала Европу, но всегда была лакомым кусочком для нее, об этом говорят войны, которые было так много в истории России.

Я уже не говорю о самой страшной и кровавой войне 1941-45 года, когда мы опять, как во время Татаро-Монгольского нашествия своей грудью защитили Европу.

Надо забыть так же о наших Великих Русских писателях, среди них был и Николай Васильевич Гоголь, который написал знаменитую повесть Тарас Бульба, описавший борьбу с Поляками, как борьбу России против нашествия Поляков, “Не посрамим земли русской”. О наших великих композиторах, художниках, поэтах, и, конечно о нашем все Пушкине. 

Даже в Советское время, как бы к нему не относиться было создано много чего хорошего и даже великого, как в литературе, искусстве, так и в науке. Так вот надо забыть все это и смириться с тем, что мы второсортная страна и подлизывать причинные места цивилизованному миру.
 
Как писал Збигнев Бжезинский, что мы так слабы, что должны часть территории отдать другим странам, которые будут лучше, чем Россия заботится о них. Он включил в эти территории всю Сибирь и Восток, часть Юга страны и часть Запада России. Какой заботливый папаша оказался.

В 90е годы, заповедные для истинных демократов время так чуть было и не произошло. Экономика развалилась, навсегда были остановлены большинство заводов. Все помнят клич Ельцина дать, как можно больше свобод областям и целым регионам.

 То есть страна была на гране полной разрухи и коллапса. По вине Ельцина и его клики, таких олигархов, как Березовский и Гусинский, в стране царила мощная коррупция, криминал вышел из подполья. Всего за несколько лет, как грибы стали вырастать миллионеры и миллиардеры. И наконец, разразился кризис 98 года.

Я знаю точно, к концу 90х вполне могла произойти Революция, если бы клика Ельцина решила не сменить его на другого правителя, отвлечь внимание народа от трудностей и поставить во главе страны послушного им во всем Президента.
 
Мне кажется, что и Ельцин и его клика не рассчитали одного, что Путин не шестерка, как они думали, а умный и порядочный человек с вполне государственным мышлением. Если бы не он, как я считаю, мог бы произойти народный взрыв подобный в 1917 году, но так как не было ни талантливых вождей, ни талантливых исполнителей он бы стал кровавым бунтом, и, думаю, что армия разделилась бы на части, то есть стали бы палить друг в друга.

Да и не было тогда той стройной и привлекательной народу идеологии, как в 1917 году, А как сказал Пушкин «Нет ничего страшнее Русского бунта — бессмысленного и беспощадного». Так, что натерпелись бы мы по самое не могу. И, конечно, любая помощь показалась бы спасением для народа, а  взамен страну, как и говорил Бжезинский, разобрали бы по кусочкам.

Почти с самого начала Президентства Путина и до сегодняшнего дня неожиданно он объединил большинство народа России.

Его рейтинг никогда к удивлению и злобе Демократов не уменьшалась ниже 70%.

Вначале это была вера Русских в доброго царя, потом постепенно стала налаживаться жизнь простого народа, как он и обещал Армия мочила бандитов в сортире, а затем наступил и конец сложной и кровавой войны с бандитами Чечни, и, наконец, появились планы благоустройства страны в дальнейшем.

 Так как часть своих обещаний он выполнил, то появилась надежда, что и остальные обещания выполнит. Вот отсюда такое большое доверие к нему до настоящего времени.
Все, что сейчас происходит в Мире, не только не противоречит учению Ленина о Революции, но подтверждает его правильность.

Я по некоторым причинам не мог заниматься только этой статьей, и взялся за нее только к концу января, за это время произошло столько удивительных событий, что хватило бы на несколько статей.

Эти события еще раз доказывают мое мнение, что учение Марксизма и Ленинизма зря списали со счетов. О кризисе много сказано в работах Маркса, а о предпосылках, движущих силах и самой Революции много написал Ленин. И вместо того, чтобы называть его преступником и негодяем, лучше бы хорошенько изучили его работы.

За это время произошла война Израиля с Палестиной в Газе, не буду говорить, кто прав, а кто виноват, но думаю, что война началась по вине Хамаса. А  Израиль, всю свою военную мощь, направив против них, уничтожил множество мирных жителей, но думаю, что костяк Хамаса остался жив, а это значит, будет новая война.

В Греции, Латвии и Литве произошли бурные демонстрации с битьем витрин и переворачиванием машин. Ну, в Греции все ясно, она и раньше переживала подобные события, начиная с переворотов военных и бурных демонстраций студентов против этих переворотов.

Но такие же демонстрации в Латвии, Литве и перед этим в Эстонии, в этих добропорядочные странах, созданных Европой, как демонстрация достижений Демократии на постсоветском пространстве, особенно для граждан России.
Они из-за своей ненависти к Советскому Союзу к России уничтожили всю свою промышленность и сельское хозяйство, созданные при Советской власти,  и стали задворками Европы слаборазвитыми странами, но с большим самомнением о себе.

Они думали, что Европа и в дальнейшем будет их кормить, но на нее, как и на остальной мир, навис Кризис.  Дармовые деньги исчезли, перепродажа Российской нефти другим странам прекратилась, и у этих стран возникли проблемы с оплатой труда своим гражданам. Вот и возникли эти самые бурные демонстрации.

И, наконец, газовая война России и Украины, чуть было не заморозившая почти всю Европу. Я не хочу много распространяться на эту тему, она шла на наших глазах, и боюсь, что она приведет Украину к полному краху.

Антиглобалистам, в том числе и мне, было ясно, что такая взаимозависимость экономики всего мира от экономики и валюты одной страны, которая вела себя неприлично глупо и назойливо может привести мир к катастрофе, что и произошло.

Насколько я понял, среди либералов появился план с помощью кризиса расшатать страну, чтобы народ вышел на улицу и сбросил ненавистный либералам режим. Уже сейчас готовятся чуть ли не на постоянной основе, как они говорят, дни маршей “Несогласных”.

Но, как я уже говорил, у них нет, и никогда не будет из-за их разобщенности лидера, за которым пойдет народ.

Их идеи никогда не привлекали народ, а их великое самомнение просто застилает им глаза, и они не видят, что во время кризиса любое противодействие попытке властям выйти из кризиса с наименьшими потерями может привести Россию к гибельной гражданской войне, то есть к бунту, и к ненависти народа к ним же самим.

Я думаю, что среднее и старшее поколение, которое за свою жизнь не раз, особенно в последние 20 лет, привыкли жить на грани нищеты, выживут и на этот раз. И они помогут выжить молодому поколению, которые в большинстве выросли в таких семьях.

Господа либералы лучше 7 раз подумайте, прежде чем один раз резать страну и народ по живому месту.


Блажеев Генрих            
         
               
   


Рецензии