Сердце Дракона. ч. 13

(...Совсем в другом месте...) 

   Открыв глаза, Толик не сразу понял где он... Мутная белая дымка вокруг, что-то твёрдое упирается в бок... а ещё холодно и неудобно... Он попробовал пошевелиться - больно... Тело откликается на движения вяло и неохотно. Холодно...  и пахнет... Чем же это так противно воняет-то? Газ, что ли, какой? Боги, это ж сера! Толик окончательно пришёл в себя и попробовал сесть. Мозг, явно травмированный электричеством, очень странно оценил картинку, увиденную глазами: ноги и руки Толика были очень странными: бурая бугристая кожа, кое-где покрыта плотными пластинами, как на черепашке, которая когда-то была подарена ему мамой на день рождения... Огромные когти на узловатых пальцах, с перепонками между ними... Толик напрягся - только свихнуться мне ещё не хватало! А, может, это освещение здесь такое? Ну да, конечно! Сумрачно, да и туман какой-то... "А вдруг,- парень покрылся липким потом, - вдруг это кто-то другой рядом???" Толик пошевелил пальцем - черепахоподобный отросток сделал то же самое... поднял "руку" на уровень глаз, попытался ущипнуть себя за щёку - больно... Страшная лапа легко подчинялась всем его капризам и, вероятно, всё же была... ЕГО бывшей рукой! Толик нервно сглотнул. Чё ж происходит-то? Серый туман вокруг начал сгущаться... Вспышка!
   Открыв глаза, Толик не сразу понял где он... Он поднялся и сел. Широкая, утоптанная и совершенно незнакомая дорога, на которой он сидел сейчас была пустынна. Отвесная скала слева и обрыв справа оставляли мало вариантов для дальнейшего движения - можно было идти либо вперёд, либо назад, хотя направление в этой ситуации - тоже вещь весьма относительная. Зачем-то похлопав ладонью по каменистой поверхности дороги, Толик с удовлетворением отметил, что, не смотря на всю странность происходящего, рука - всё ещё его настоящая и родная, а предыдущий кошмар оказался только кошмаром! Да и дорога самая что ни на есть настоящая, и поэтому он по ней пойдёт, и пойдёт только вперёд, пусть и не понятно пока куда эта дорога его в итоге приведёт!


Рецензии
ну когда же, когда же будет продолжение !?!? сгрыз все ногти в ожидании этого чуда ....

Каган Ибн Паша   10.11.2009 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.