Воспоминание

Это было по меньшей мере смешно. Сейчас, этой туманной январской ночью вспоминать такую историю. Я отложила книгу. На глазах была толи улыбка толи негодование. Я сама в тот момент не могла разобрать своих чувств. Человек не всегда понимает как он относиться к той или иной ситуации. Несмотря на тусклый свет настольно лампы и биение маленьких капелек, не то дождя не то снега, как всегда неясной погоде, я прокручивала тот солнечный день. Я вспоминала сухой и обжигающий, майский асфальт, по которым ритмично стучали наши кеды. Он был в кедах, очень непривычно для такого человека, которым он оказался, но тогда я еще совсем не знала кто он, и что он. Я помню его взгляд, взгляд в котором первый раз за долгое время появилась надежда. Такая, которая позволяет жить дальше, но я даже не осознавала почему. Я тогда, наверное, не одного слова из нашего разговора не поняла, но он остался в полной уверенности, что я поняла все. Сейчас мне его жаль. Он сам в тот момент создал себе иллюзию, что и повлекло за собой то, что повлекло, но я совсем не об этом. Я вспоминала насколько глупо и нелепо тогда, мои кивки и понимающие глаза выглядели. И насколько жестоко, ради самоуверенности, было позволить ему, тому кто и живет иллюзиями, создать еще одну, да и такой силы. Ведь из-за того разговора перевернулось в идеале все. Тогда когда пели птицы и радостные шли по улице люди, тогда когда солнце слепило глаз, тогда когда я отнеслась к нему как к очередному пареньку ищущему приключений на причинное место, именно тогда все и решилось. Ребенок кивающей головой и делающий понимающий вид, поставил точки над своей прошлой жизнью, и не задумываясь выбрал путь, путь о котором многие не знают. И не смотря на всю эту нелепость, я не жалела, ни секунды не жалела. Лишь воспоминание о парнише параноике, чего на тот момент она не осознавала и строила свои иллюзорные теорию по поводу его поведения. О ней самой, о осознании своей глупости и беспомощности. О осознании того, что все меняется, и такого еще не было. Улыбнувшись, она вновь воцарила взгляд в книгу, и читала простые истины, многие из которых она уже поняла. Да, в этом туманном мире январской зимы, она многое понимала, но вновь, вновь через время она будет смеяться с того, как же она была глупа, в ту туманную ночь. Истина, она не вечна, она секундная, каждый день мы узнаем все новые и новые истины, и каждый день мы их отвергаем. Осталось только понимать, что же происходит сейчас, а потом ,будущее откроет нам все ошибки, все просчеты.


Рецензии