Молчащие бараны - два

«Ряд гуманитарных специальностей, экономисты, юристы, педагоги - рабочих мест в этих сферах меньше, чем выпускников вузов. В стране 7,5 млн студентов, из них 1,8 млн экономистов и 750 тысяч юристов. Это ненормально», - сказал Фурсенко, пояснив, что в условиях кризиса «даже отличные результаты учебы не являются гарантией трудоустройства».

Читаю эти убогие мыслишки министра образования гражданина Фурсенко и думаю. Боже мой, как далеки этот чиновник и его компашка от реальной жизни. Они что не знают, что большинство выпускников педвузов уже много лет и не собираются быть учителями, уже только поступая в педагогический институт. Сегодня школа наша в основном держится на энтузиазме старшего поколения учительства, еще советского образца. Именно эти люди, получая гроши тянут воз образования, несмотря на материальные лишения, несмотря на массированную атаку со стороны обожравшихся буржуазных СМИ на профессию учителя и на самих учителей.
Нынешние чиновники от образования, это, как правило, люди, сами никогда не стоявшие за учительским столом и не вкусившие  и радость, и тяжесть и порой горечь этой профессии. Что они могут дать школе и ее костяку – учительству, если они смотрят на них как на быдло, как на неудачников? Вот только один пример. Что творится в этом учебном году с т.н. правилами сдачи выпускных школьных экзаменов и правилами приема в вузы. Уже на носу февраль, а они (чиновники этого Фурсенко и К) только определились и то еще не конца, что же нужно выпускникам сдавать при поступлении в вузы. Ведь это все равно - если бы начался матч хоккейных команд на Красной площади, а правила игры менялись бы по ходу игры. Ведь если посмотреть правде в глаза и считать что каждый должен отвечать за свое дело, то как минимум все эти фурсенки должны быть немедленно изгнаны из системы образования  не только ин Министерства и отправлены на подметание улиц в каком-нибудь провинциальном городишке, ибо они, как выяснилось, ни на что не способны. А если они это творят намеренно тогда им всем в руки пилу «дружба» и на лесоповал лет на десять. Ибо тогда это преступление уголовное против нашего детства и юности, т.е. против будущего России.
Во Франции люди вышли на массовые демонстрации, они в лицо заявляют своим правителям, что не хотят и не должны так жить, а у нас тишь и благодать. Сотни тысяч выпускников, учителей, родителей поставлены буквально на уши творениями фурсенки и его клики, и никакой реакции, кроме массовой невротизации школьников, их родителей и учителей. А о чем думают деятели в Государственной Думе? Сегодня там было важнейшее пленарное заседание, выступал И.Шувалов, правая рука Путина, а зал заполнен лишь на треть, а где остальные «слуги народа»?
И больно говорить, но приходится признать, что мы действительно из великого народа все стремительнее превращаемся в быдло, в молчаливых баранов, которых ведут на заклание.


Рецензии
Сосед по даче Путина - Фурсенко, забросанный помидорами и проклятый тысячами людей, убийца школьниц, что ещё можно сказать?

Валентин Стариков   13.07.2009 00:57     Заявить о нарушении
Дураки мы все.

Валентин Стариков   13.07.2009 01:08   Заявить о нарушении
Получается, что вы правы к сожалению...

Сергей Николаевич Емельянов   19.07.2009 21:05   Заявить о нарушении
А.С. Пушкин "Борис Годунов": "Народ безмолвствует". Корни безмолствия уходят в века. Силин В.В.

Владимир Васильевич Силин   13.08.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.