Сдаю квартиры посуточно

  Давно ли бойкие бабульки – одуванчики, державшие в руках  первые советские баннеры с надписями типа: "  Сдаю квартиру в Питере ",  "Сдаю комнату в Москве" оладали абсолютной монополией на сдачу квартир в долгосрочную или краткосрочную аренду.  Сегодня этот рынок, особенно в двух столицах,  поставлен на вполне профессиональную основу и замечательных советских бабушек  оттеснили на периферию этого бизнеса вполне солидные риэлтерские агентства и гостиничные сети. Такое объявление в обеих столицах сегодня является вполне типичным: <a href='http://www.flat-rent.su/'>квартиры посуточно недорого</a>
 
  От какихфакторов зависит цена на долгосрочную и краткосрочную аренду квартиры?  В первую очередь, конечно, она зависит от ее местоположения. Так в Москве особенно популярны квартиры, предлагаемые клиентам  в таких районах, как ул. Тверская,  Остоженка или Пречистенка, находящиеся в историческом центре. Однако наибольшим и,  можно сказать, ажиотажным спросом  пользуются квартиры в районе Пресни, ВДНХ и Скольников, т.е. там, где располагаются крупнейшие выставочные комплексы столицы. Понятно, что и цена сдаваемое на посуточное жиле в этих районах Москвы  выше, чем где-либо еще.  Интересно, что в числе фаворитов рынка посуточной аренды квартир находятся  и такие районы, как Митино, Строгино, Тушино, давно и прочно завоевавшие себе репутацию спальных районов. Однако если приглядеться к этому феномену более пристально, "ларчик открывается просто". Эти районы географически очень близки к  крупному московскому выставочному центру "Крокус-Экспо", где солидные и массовые мероприятия проводятся почти в режиме "нон-стоп".  Интересно, посуточная аренда в СПб и  Москве – это несколько разные понятия, так как в столице пиковый спрос  на такое жилье приходиться на крупные международные выставки, а в Санкт-Петербурге на сезон "белых ночей" и сопутствующие ему праздники, вроде "Алых парусов".

  Пару месяцев назад, до начала финансового кризиса, арендовать «посуточную» квартиру в Москве можно было от 3000 до 10-12000 в сутки, в зависимости от выбранного района, уровня представляемого в посуточную  аренду жилья, имеющегося набора услуг. Как поведут себя цены на посуточное жилье сегодня, можно только загадывать. Во всяком случае прогноз о том, что они будут снижаться, ока себя не оправдал.  Посуточная аренда жилья в Москве никогда не была дешевым удовольствием.  Однако по сравнению с ценами в  известных московских отелях она на порядок ниже, а уровень обслуживания и свободы выбора постояльца такой же, а по некоторым критериям, даже выше. Так, в любом отеле постоялец находится "под колпаком у Мюллера",  а в съемной квартире он предоставлен сам себе и может пригласить себе в гости кого захочет в любое время дня и ночи.


Рецензии