В Питер и Петергоф на пару дней

    Вам на два-три дня хотелось бы съездить в Санкт-Петербург, отдохнуть, погулять  по его великолепным улицам, посмотреть на дворцы, посетить музеи, постоять возле "Медного всадника", поглазеть на золотистый шпиль Адмиралтейства, наконец, съездить на фонтаны в Петергоф.  Однако основательно планировать поездку некогда, но хочется знать,  как организовать поездку наиболее оптимально, чтобы "незаморачиваться" с поисками места для проживания, не мотаться по городу впустую, доставая прохожих вопросами о  том, как проехать в тот же Петергоф, да и деньги, отнюдь не лишние, сэкономить.

  Как правило, человека со средним достатком,  отравляющегося в этот город, интересуют недорогие гостиницы Петербурга, где, возможно, нет питания, телевизора, кондиционера, но чисто, и, как пишут в объявлениях, "туалет и душ приветствуются".  Можно воспользоваться такой услугой, как <a href='http://www.flat-rent.su/'>жилье на сутки</a>, которвя сейчас становится все более востребованной.

Обычно, я, когда еду в Санкт-Петербург бронирую себе гостиницу через сайт hotel24. Этим же сайтом пользуются и все ми знакомые.  Выбор гостиниц там огромный и по любым ценам. Оплатить проживание можно у стойки гостиницы по предъявлении документа.

 Мы дважды останавливались в  "Комфорт на Чехова". Это всего в пяти-семи минутах ходьбы от Невского  и 15 минут пешком до Московского вокзала. При этом ценник в гостинице был вполне демократичный, так что нам удалось  львиную долю денег перебросить на экскурсии и развлечения. Мы тогда искали именно центр,  чтобы всласть погулять ночью и показать ребенку, что такое развод питерских мостов. 

  В принципе, помимо Интернета, можно посмотреть любой деловой справочник или путеводитель по городу, что посвежее.  В этом году мы как раз воспользовались одним из них и нашли нужную нам гостиницу, совсем недалек от аэропорта, что позволило нам отлично выспаться, не мотаясь по городу. Интересно, что в том  путеводителе, который оказался у нас в руках, все гостиницы Санкт-Петербурга были представлены не в алфавитном порядке, как обычно, а по районам.
 
 Имеется несколько способов, чтобы добраться до Петергофа. В строну Петергофа с Балтийского вокзала идет несколько электричек в день с интервалом около часа. Время в пути – около 30 минут. Билет можно купить в поезде. Причем, как показывает опыт, достаточно заплатить контролеру всего 10-20 рублей, а билета не брать.  Ехать необходимо до станции "Новый Петергоф". Надо отметить, что сам вокзал Петергофа является памятником архитектуры. От вокзала до фонтанов идти около 20-30 минут по "народной тропе" по парку.  Когда изрядно намнете ноги и выйдите к "фонтанам" можете быть сильно разочарованы, поняв, что большинство народа с гораздо большим комфортом добралось сюда на маршрутках.

    В отличие от электричек маршрутки останавливаются непосредственно около Верхнего парка. Из Питера до Петергофа ходит несколько маршруток: от метро "Автово", от Балтийского вокзала (метро "Балтийская") и от метро "Ленинский проспект". Настоятельно рекомендую ехать от Автово, ибо Балтийский вокзал расположен намного ближе к центру, и Вы можете застрять в пробках. Стоянка маршруток находится на противоположной стороне от метро "Автово", куда можно добраться через подземный переход. Все маршрутки, идущие в Петергоф обозначены огромной надписью "Фонтаны". Вылезать нужно на одноименной остановке, которую можно легко определить по возгласу водителя: "кито да фантанов, выхатите". От метро "Автово" маршрутки отходят каждые 5-10 минут. Стоимость проезда – просто смехотворная.  Это самый дешевый способ добраться до желанных фонтанов.
 . Кроме того, до Петергофа можно добраться на "метеорах". Это, кто не знает,  такие суда на подводных крыльях. Кто никогда не плавала на таких судах – можете прокатиться, а кто уже плавал – не рекомендую данный вид транспорта, ибо дорого и очень шумно. Преимущества – время, поскольку от причала у Эрмитажа до Нижнего парка Петродворца Вы сможете добраться всего за 30 минут и собственно возможность испытать на себе довольно необычный вид транспорта.


Рецензии
Уважаемый Игорь!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Спасибо за добрые отзывы о граде Святого Апостола Петра.
Могу сообщить Вам, что в СПб имеется комфортабельный мини-отель, где до 1917 г. располагался ресторан «Вена», в котором собирались писатели, поэты, критики, журналисты. Здесь бывали – А.Блок, А.Куприн, А.Аверченко, С.Черный, Л.Андреев, Ф.Сологуб, О.Мандельштам, А.Белый, И.Северянин и многие другие.
C 2005 г. здесь возобновлены «Венские вечера», на которых встречаются литераторы. Адрес: www.vena.old-spb.ru

Евгений Миронов   01.02.2009 10:55     Заявить о нарушении
С удовольствием присоединяюсь к данной реплике.

Станислав Шуляк   01.04.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.