Параллельное существование

               

Они жили вместе, но Она – сама по себе, а Он – сам по себе. Она ничего не знала о том, что творится у него внутри, за пределами материальной оболочки. Он ничего не знал о ее внутреннем мире. Обоих это устраивало. Обоих это огорчало. Но никто из них не решался или, быть может, не хотел изменить такое существование.
Жизнь этих двоих практически ничем не отличалась от жизни большинства представителей человечества. Одни – не замечают параллельного существования и убогости его. Другие – замечают, но не знают как это измениться, а если и пытаются, то ничего не получается, точнее, становится еще хуже, и они смиряются. Третьи – знают, понимают, а менять устоявшийся режим не желают. И все они – «одни», «другие», «третьи» продолжают свой бег каждый по своей орбите, по своей траектории, отгороженные друг от друга поясом из «астероидов» и «звездной пыли».
Страшен не сам факт такого параллельного существования, а то, что эти «сами по себе» не задумываются над последствиями такого жития-бытия.
 Он и Она тоже не задумывались над вопросом: к чему такая жизнь может привести? И чем это может угрожать каждому из них? Поэтому продолжали жить так изо дня в день, из года в год.
Через какое-то время у них появились дети. Она и Он передали им свою ординарную способность жить параллельно на одной территории.
Дети выросли. И тоже стали жить сами по себе. О родителях вспоминали редко. Заезжали в гости еще реже. У них тоже появились дети, которым еще предстояло познать и быть порабощенными параллельным существованием.
Старость Он и Она встретили так же: по отдельности. Он – в плену своих воспоминаний о радостях  и разочарованиях, победах и поражениях, и неоправдавшихся ожиданиях. Она  засыпала и просыпалась со своими, ведомыми только Ей, мыслями, чувствами, воспоминаниями.
Как-то у Него и у Нее появилось желание поделиться тем, что Они так тщательно скрывали друг от друга всю свою совместную жизнь; поделиться тем, что оставалось сокрытым от глаз и разума другого, и о чем они умалчивали. Но никто так и не решился сделать первый шаг, начать сближение первым.
Вот и жили. Он - сам по себе. Она – сама по себе.
И смерть встретили так же – каждый сам по себе.


Рецензии
Да уж! Заставляет о многом задуматься ваша миниатюра. Как часто наше бездушие и безразличие заставляет близких уйти в свою скорлупу, чтобы уже не выходить из нее никогда. Страшно!

Ольга Серегина   24.04.2009 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.