окраина..

                «Окраина» 
               
               

                Литературный сценарий
ФРАНЦИЯ
1.
     «Все видели казнь преступников в США...или по крайней мере киноверсию этого события. Мне сначала показалось ,что я принимаю участие в его театральной постановке. Любопытно было все : как это сделают , кто сюда сядет, а кто в первый ряд, откуда приведут осужденного. Анжела же боялась, я это видел. На себя примеривала, дурочка.
Комната для зрителей была достаточно вместимой - персон на 30, почти что кинозал, а было раза в два меньше, все разные- кто по долгу службы, а кого обязали, как меня с Анжелой … Ну вот, зачитывают приговор.
"Признать виновным в нарушении тайны, признать виновным в отказе от исполнения долга.. В помиловании по обвинению в нарушении тайны отказать…В помиловании по обвинению в отказе от исполнения  долга  отказать…. Отказать."
Его  и ее тела привязаны к металлической "кровати" и сверху накрытой зловещим металлическим балдахином. Освещение умеренно и не нарушает остатков интимности приговоренного. Полдень, это я знаю по часам. Кто-то зевнул... Нервы? Последний удар часов, похож на новогодний. Тело пронзается в районе сердца колом сантиметров десяти в окружности. Изгибается, насколько ему привязанному можно изогнуться.  Блестящий нож гильотины падает, на напрягшуюся от боли шею... Шансов у них нет. Через две-три секунды, стекло отгораживающее нас от места казни темнеет и потолок в ней сдвигается... Полуденное солнце... Все невольно откидываются  на кресла. Страшно и рефлекс все таки. Задвигался и исчез балдахин… Первые несколько мгновений ничего не происходит и я замечаю, что не все лезвие ножа покрыто кровью жертвы, часть его красиво блестит в солнечных лучах. Потом кровь темнее и ссыхается...я вижу как начинает увядать, лопаться и чернеть молодые обезглавленные тела. По ним бегают волны желто-синего пламени и вот уже нет кожи, вот огромная обугленная головешка, вот проступает твердое основание  и через мгновение это только белые кости...Еще немного и пепел...пепел...Ветерок играет им на вновь блестящих поверхностях последнего ложа моих несчастных собратьев...»
2.
- Нас ждет ровно тоже самое,- сказала Анжела, когда мы вышли, на улицу- В точности-
- А вдруг нас не помилуют, и не заменят сожжение на протыкание-отсекание… и только потом сожжение-
-Идиотский юмор,- Анжела разозлилась.
3.
    Берег моря,  Нормандия… Я сижу на песке - на вид молодой человек  лет 25..Одет и в очках …Солнце готовится скрыться за   горизонт…Легкий ветерок гонит небольшие,  но тревожно шуршащие волны…
«Вообще то вампиром быть не просто….Ну это все знают…По кино, по крайней мере..Но ведь еще и не факт, что приятно! А вот об этом никто не думает…Проблемы с пищей( или кровью) совсем не самое главное…На солнце нельзя – тоже можно пережить…Откровенно говоря последние сто лет самое ужасное и фрустрирующие, главный источник неврозов и самоубийств – открытость сексуальных наслаждений…правда и увы, у людей. А вот у нас темперамент что ли другой…В общем сексуальная холодность и полная неспособность зачать..и кончить …ха-ха…Виагра внесла свою ложку в бочку где и без того меда было немного…Поясню –импотентами мы все таки были потому что не хотелось, а не потому что не моглось. И когда вдруг часть молодого поколения стала жрать эти пилюльки- они все равно не захотели…Но возросло насилие  семейное и появилось межрасовое ( вампиры-мужчины насиловали людей-женщин)…Я кстати считаю, что многие религиозные ограничения, ну там платки, накидки, паранджа у женщин возникли во времена когда, половое влечение вампиров мужчин почему то возрастало…
Да-а, вот так, секса нет и детишки не получаются…Говорят правда , что эту проблему лет через 50 решат…Немного по нашим меркам.
Еще , конечно, возраст…Устаешь ужасно, а умнее если и становишься то не так что бы всем видно было…Просто , увы, забываешь…Вот вроде поумнел лет за сто… А нет! Сверился с тем что знал девяносто лет назад ( по дневнику к примеру)  и видишь что забыл… Все забыл…Помните - «все проходит»..Это мы- вампиры на кольце у Соломона написали».
4.
Мы бродили с Анжелой по покрытым пуатиной комнатам, особняка отца .Воображение рисовало нам то призраки прошлого, то образы прекрасного будущего...
- Папа жил на славу,--сказала Анжела.
-Ну мама тоже некоторое время успела насладиться,- рассмеялся я. Мои родители-вампиры, а настоящих я не помнил, разошлись лет 70 тому назад, после чего мама куда то исчезла. А отец прожил еще лет 20, истратил все что было, кроме этого дома и сгорел, однажды выйдя утром на балкон. Поскольку средств на ремонт у меня нет до сих пор, дом так и стоит, иногда впрочем слегка освежаемый, что бы не привлекать излишнего внимания.
-Господи,  ну когда же у нас наконец будут деньги, чтобы  все привести в нормальный вид и переехать.,- продолжила Анжела.- Ты не забыл что завтра Совет по поводу нашей просьбы об отсросчке.-
-Нет не забыл,- она на меня давила и я начинал злится. К тому же она никак не могла определиться с тем что ей хочется. -  Ну ты только сама определись что тебе хочется –усыновления или отсрочки,-
-Дурак,-ответила она
Мы вышли и я долго возился с замком.
5.
    
Членов Совета было пятеро и они сидели напротив нас.
-Уважаемые господа мы просим вас об отсрочке,- сказал я и посмотрел на них по очереди.. Они помолчали, потом попросили выйти нас на пару минут …
  Потом Совет настоятельно порекомендовал нам завести детей немедленно... Я спросил, нельзя ли тогда как-нибудь по современному, чтобы моя подружка выносила и родила... или клонировать нас на худой конец. Люди давно уже всех подряд клонируют или по крайней мере пытаются.
- Не юродствуйте Франсуа, нельзя… по крайней мере пока -ответил один из Пяти, а два других поморщились.- Таков порядок...Не вам его менять- 
Анжела ударила меня ногой под столом. Могла бы и поддержать, сама ведь напоминала мне что бы я просил отсрочку и завидовала тем кто может рожать детей, людям то есть.  Испугалась, значит.
-Куда поедете?- проскрежетал второй из Пяти… Уже упрекает нас, хотя мы даже и намерений своих не высказали. Боится, что Румынию выберем. Но мы из другого века. Нам замок Дракулы не интересен. В кино насмотрелись.
-Мы подальше куда-нибудь...- робко предложила моя подруга.
Третья  из Совета почему-то  неприязненно скривилась. Потом извинилась.
-Тогда на Волгу.- сказал председатель твердо и шлепнул печать на ордер. Я открыл рот, но не придумал, что сказать и признаться закрыл его только когда мы  вышли....
-Я ожидал большего, -ответил я на взгляд Анжелики... -А не съездить куда то за Москву... Не силен в географии, но  Волга это километров тысячи полторы восточнее и кажется немного южнее...-
Анжела смотрела теперь недовольно и я продолжил
- Может я что перепутал, но мы едем не в   Тибет, и даже не в Индию .Это если порадоваться, а что бы огорчиться  хватило бы и Сербии с Албанией. К тому же все теперь определилось –усыновление двух особей человеческой породы разного пола не старшее 6 лет.. ..-
-Дурак ты.... -
Рядом молодая пара вела за руки двух своих малышей. Недалеко был уличный рынок игрушек, и детей несмотря на темноту и поздний час вообще было много.
-Я же собственных хотела… и хочу ,-

Я смотрел на это милое копошение и думал, что даже если бы мы, вампиры, и на самом деле жили вечно вряд ли бы у меня исчезло желание иметь собственное потомство...может во мне конечно мое человеческое говорит - я же тоже был человеком 155 лет тому назад...правда успел дорасти только до 6 с половиной лет как был усыновлен ....вампиром. Теперь мне жить еще лет 300.

6.

Анжела налила Вероники вина, а мы с Жераром пили коньяк.
-Ну согласись же Россия это еще не самое страшное и скучное-
Жерар похлопал меня по плечу.- Ну не в Сектор Газа же вам ехать-
Вероника звонко рассмеялась. И чуть не расплескала вино в бокале. Я улыбнулся усталой улыбкой уже смирившегося человека . 
- Я тоже не понимаю что он куксится,- поддержала моя Жерара и значительно посмотрела на меня.  -если я тебе надоела, ты скажи.
Ее ревность как правило была беспричинна, вернее она не угадывала тех случаев, когда основания были, компенсируя их такими вот вспышками.
 -Ну ладно, ладно.- Жерар принял любимый покровительственный тон.
-Он небось в Колумбию хотел, кокса понюхать.- Вероника встала ,опрокинув стул и стало заметно как она пьяна. - А я бы и в Рашке водки попила.-
 Жерар скорчил гримасу. Она подошла к нему и глядя в глаза спросила.
-Что?-
Пока они были заняты сами собой, я показал головой Анжеле "пойдем отсюда"

-Ну что ты хочешь,- спросила она меня в машине.
-Я? Это ты что хочешь!,-
-Я хочу своих детей,- ответила она решительно
-Я тоже хочу, но сама знаешь это невозможно,-
-Через 10-20-50 лет станет возможным.-
-Да кто тебе разрешит ждать столько времени!...И мне то же –
Она замолчала и я краем глаза увидел , что она расплакалась.
Мне стало совсем не по себе , и резко остановив машину у тротуара я вышел и стоял держась за дверь. В разноцветном свете ночного города тучи на небе казались ужасными сочащимися наростами, но капли  дождя быстро привели меня в чувство и мы поехали дальше.
7.

Сидим в  группе  будущих пап и мам   человек из двадцати... В помещении не тесно. Занятия ведут двое. Он и она, лет 40 по людским меркам. Это значит, что их дети  почти взрослые. Можно делиться опытом.
-Что отличает ваше поколение от нашего так это то, что вы примете  детей в эпоху мультикультурности,  толерантности и я , надеюсь, торжествующей конвергенции ,- сказал Он.
-Конвер…что ?- переспросил я из хулиганских побуждений , делая самый добросовестный  и прилежный вид, с помощью карандаша и блокнота..Анжела хихикнула зажав рот рукой
-Конвергенции, молодой человек, то есть взаимопроникновения культур – Он не поддавался на провокации. А вот Она уже недобро на меня смотрела.
-Вы наверняка обращаете внимание на то , что наше и ваше поколение еще моноэтнично… с доминантной латинской культурой..Но жизнь изменилась и хотя жизнь людей меняется быстрее ввиду их более короткого срока жизни, мы тоже иногда вынуждено.. а иногда с радостью меняемся,…- продолжил Он, обратив внимание, как я стал тянуть шею разглядывая признаки моноэтничности,.. -Итак здесь…мы вместе вспомним, как происходит переход в вампиры и чью кровь дети пьют в детстве, что будет со школой, с прививками и с документами.
-Но возьмете вы детей в других странах…это пока не норма…но это уже не и новость …И проблемы с которыми уже сталкивались принимающие пары нам в целом знакомы..- продолжила Она..-Итак помните несмотря на то что мы с вами отработаем на манекенах общие принципы укуса приводящего к метаморфозе, для вас Франсуа, поясняю – метаморфоза это превращению человека в вампира.
…Я буквально со слезами смотрел на  детские фигурки манекенов, на которых нам предстояло отрабатывать  …. Люди считают, что укус вампира превратит вас в вампира... Нет, он превратит только, если в  кровь человека попадет наша кровь. А для этого нужна специальная техника. Сперва прокусывается изнутри собственная щека, набирается кровь, а потом  ,но не позднее 5минут нужно прокусив шею кандидата продавить эту кровь в артерию , несмотря, кстати,  на неслабое давление в ней. Ни у кого не получается это с первого раза, поэтому несчастные кандидаты  на первый укус в результате просто засасываются до смерти. И, заметьте,  Совет требовал, чтобы это были тоже дети. А мне и старого бомжа  жалко...
- Первый ваш укус с вероятностью 70процентов будет неудачным и ваши кандидаты погибнут..-прервала Она мои мысли.
-А если нет,- спросил я
-Если нет – то все равно погибнут так как успешность или неуспешность будет видна только через несколько дней, поэтому вы их умертвите. И , внимание, поэтому вы усыновляете-удочеряете, одновременно с первой парой и пару вторую..Она совершит метафорфозу с вероятность 90процентов…Понятно? Внимательно отнеситесь кого вы будете кусать первыми, на это сгодятся и не вполне здоровые особи..-
-Да..да.. понятно..- загалдело тоже примерно 70 процентов слушателей и слушательниц курсов, оставшиеся 30 открыли рты от ужаса.
-Ваша задача, дождаться результата, избавиться от не вошедших в эти 90процентов неудачников и только потом вернуться во Францию.-
-Понятно?-
-Да..да..-
-А как избавляться,- хором спросила пара из второго ряда.
-Об этом на последнем занятии- ответил Он
Я громко чихнул и на меня неодобрительно посмотрела вся группа.
-Франсуа, я вынуждена буду сообщить о вашем поведении Совету,- сказала Она
-А том что я чихал что ли ? - пробубнил я себе под нос, пока Анжела  на всякий случай все же дергала меня за рукав.
На выходе у нас взяли кровь на анализ, что вызвало некоторую сумятицу.
8.

-Что тебя так заело,- спросила Анжела после очередных курсов молодых отцов-матерей.- В конце концов, все так  живут и мы проживем-
Увы, навстречу нам шел Жерар и продолжить ей не удалось, хотя завод  был приличный.
-Отзанимались… мне тоже скоро предстоит…Ну что едем, машина за углом,-
-А Вероника?-
-В машине… Поведешь? –он протянул мне ключи, одновременно доставая флягу из кармана куртки…Я взял и освободившейся рукой он открыл ее и отхлебнул.
Весь непродолжительный путь  до машины Анжела смотрела на меня букой, и ждала , видимо, рассчитывая продолжить в присутствии подруги…Только вот подруги они ведь еще неизвестно кого поддержат, ухмылялся я про себя.
-Вот Франсуа, опять сегодня устроил,- пожаловалась она для начала и все посмотрели на меня , а я смотрел на дорогу, но улыбнулся и помахал головой,  снижая заданную Анжелой серьезность тона.
-Чужих детей он видите ли усыновлять не хочет , а что хочет сам не знает -
Я продолжил кивать, но внутренне начинал злиться. Зачем своими сомнениями она наделяла меня?!
-Все всю жизнь так делали, а он видите ли совсем другой,-
-Да ладно тебе на парня гнать…Веселиться едем..- откоментировал Жерар, и протянул ей фляжку.
Поколебавшись, она взяла. Кажется, боевой задор сейчас в ней погаснет. Но мне было обидно и я произнес.
 - Слушаете..Я не хочу отнимать у неизвестных мне ребенков .. детей  радость быть детьми…бегать по траве и  на солнышке … Что, никто из вас не может вспомнить своего собственного детства, ку-ку  ребята-
Наступила тишина.
-Может и могу,- ответил Жерар, кажется, за всех,- Но не хочу! -
Я резко затормозил, так как мы чуть не проехали клуб..
-Приехали,- сказал я, глядя на яркую вывеску.
9.

Эх, дискотеки… Все там для нас хорошо кроме ультрафиолета… Потому что из-за него случаются, так сказать , для нас неприятности. Конечно,  неприятности эти  списываются людьми на наркотики, -все таки от такого освещения не сгорают… в прямом смысле. Так что  часть смертей, обычно связываемая с употреблением амфитаминов,  надо отнести  на то, что многие наши сестрички и некоторые из братцев не вынесли  передоза в синей и выше части светового спектра..  Но сейчас на все есть пилюльки и даже позагарать можно.. Я мажусь с ног до головы антизагарной мазью для младенцев и надеваю огромные солнцезащитные очки.. Зачем мне такие сложности с риском для жизни? Во-первых , а зачем они младенцам,…шучу..А во-вторых, это как для людей ныряние или скалолазанье к примеру… Пока сам ползешь понятно..

Мы вышли из машины и я стал демонстративно разглядывать девушек у входа. При том , что конечно, понимал – Анжела сильно не заревнует. Что ей боятся то..  Хотя наши девушки верили, что мы постоянно пытаемся разогреть свою стылую кровь хватаясь за человеческие  ляжки и груди.
-Пошли, дружище!- подтолкнул меня дружелюбно Жерар. Проблемы секса беспокоили его меньше или мне так казалось.
-Пусть, поглазеет, может стишки романтические потом сочинит,- отозвалась Анжела и Жерар обернулся на ее реплику.
-Ну все-все, дома собачится будете,- он стал строг. И я понял , что защищал он меня, хотя фраза звучала для обоих.
Внутри все плясали и общий радостный угар захватил нас. Мы как всегда или почти как всегда выделялись тем что танцевали красивее и энергичнее всех… А потому что природа дала нам лучшею координацию движений и если кто и мог с нами соревноваться так это мы сами или уж совсем профессиональные танцоры.   На этом танцполе ни тех ни других не было.
Когда я подошел отдышаться к стойке бара и заказал выпить, ко мне обратился парень лет тридцати.
-Здорово..Просто офигеть как здорово,-
Я улыбнулся, слышать похожее уже приходилось.
-А-а,-
-Нет серьезно.. такого я здесь еще не видел,-
Ему кажется было приятно поговорить с таким вот мастером современного танца. Но что я мог ему ответить и мне пришлось просто пожать плечами. Я ждал когда бармен приготовит второй коктейль, поглядывая на своих. Анжела сияла радостной улыбкой. Тучи прошли.
-А я тоже хотел  так танцевать.. – произнес он не с некоторым занудством, видимо обязанным выпитому ранее.
-И что спросил, -я автоматически.
-И стал врачом-сексапатологом… -
Мне показалось, что я брежу… Только недавно мои мысли вертелись вокруг странной природы вампиров, из-за которой у меня столько душевных мук и проблем и тут такое совпадение.. то есть понятно, что врачей такой специальности не мало, но так вот в клубе и сам сказал. Я посмотрел на него внимательнее и что самое неприятное, он заметил это и оценил. Оценил то,  что интерес к нему возник именно после его заявления о своей работе, а не признания моих качеств танцора. И его последующая фраза только подтвердила это.
- Морис,- представился он.
-Франсуа,- ответил я глядя на него как кролик на удава, и понимая что вот человек, которому я расскажу все. В этот  момент бармен протянул мне стакан с зеленоватой жидкостью и сказав Морису «простите», я пошел к Анжеле.
-Супер ! - радостно подняла она на меня глаза сделав пару глотков. – Поставь куда-нибудь, я еще потанцую -
А я  подумал, что все эти наши танцы сплошная сублимация нереализованных остатков сексуальных чувств и стремлений… К черту такие танцульки!. Я грыз трубочку от коктейля и злился.. Наши, правда, этого не видели.. и слава богу.
Часа через два сил танцевать ни у кого не было. Я к этому времени уже пришел в чувства и обнявшись мы вышли на свежий воздух.
-Черт ни одной звезды!- сказал Жерар таращась вверх, -Огни проклятого города!-
-Да ты напился, - заржала Вероника, сама пьяная.
- А-а…. пей не пей звезд больше на станет,- ответил он поглядев по сторонам в поисках машины. – Франсуа, рулилкин сегодня ты…  Не забыл?-
- У меня что-то в туфлю попало,- сказала Анжела и чуть не упала попытавшись наклониться.
Я подхватил ее и наклонился сам к ее ступне.
-Не «б», дружище, все будет «х»,- я потряс  ее туфлей и надел обратно.
В этот момент, еще сидя я услышал.
- Простите Франсуа , бога ради, но если что… если что, то вот моя визитка,-
Морис протянул ее мне, не дожидаюсь пока я встану. Я взял и стал подниматься под удивленными взглядами друзей, размышляя что же сказать, но он развернулся и быстро пошел .
-О!- сказала Вероника.
-А-а.. Поклонник танцев… Ваших между прочим! – нашел я объяснение происшедшему для своих друзей.. и рассмеялся.

10.
    Я вошел в приемную с интересной молодой медсестрой...или переодетой в медсестру секретаршей.. Ее взгляд должен был сказать мне " что , приятель, не стоит?" , и добавить (только взглядом разумеется) " и не встанет". Вместо этого я увидел равнодушие и маску любезности.
-Франсуа Дюбеф? - спросила она и я понял , что Морис провоцирует ей своих пациентов. Вот так взгляд.
-Да мадмуазель, - ответил я потупясь и не без кокетства. А вдруг доктор будет меня лечить вместе с ней и так сказать с ее помощью.- С кем имею честь?-
- Жозефина, но это сейчас не важно.- сохранила она дистанцию- Вас ждут.-
Она показала на дверь легким поворотом руки, даже ладони, лежавшей на столе. И я секунду поколебавшись пошел. Мне стало горько- " много у нее таких импотентов" подумал я.
-Здорово, - приветствовал меня доктор Морис несколько панибратски, но почему то именно такое приветствие придало мне сил и я даже вполне искренне улыбнулся, хотя казалось бы только  что чуть не плакал.
Он показал на кресла и мы сели как раз в тот момент, когда вошла Жозефина с предложением чая или кофе. Я снова встал.
-Да ты сиди-сиди.- сказал Морис, но я замешкался ища в глазах его секретарши позволения . Вроде  бы оно там было и я  сел. Доктор чувствовал себя уверенно. "Почему он так уверен... Ведь он еще не знает ни чем я болен, ни как меня лечить".
- Ну рассказывай,- сказал он
11.
...Когда Жосефина пришла с очередным кофе. Доктор нервно вытирал пот со лба и выглядел раскрасневшимся и растерянным. Я замолчал, так как продолжение нашего разговора было точно не для ушей и глаз секретарши.
- Морис, может вам что то нужно, - спросила она и перевела на меня изучающий и твердый взгляд.
-Нет-нет, Жози.- ответил он нетерпеливо ожидая ее ухода.  Она развернулась и ушла.
-Вот доктор... .- Я достал спрятанный за рукой скальпель,- вы дали мне нож, я протыкаю им свою ладонь ( я проткнул им свою ладонь) ...и смотрите  ( он смотрел чуть наклонившись вперед к моей ладони).... рана срастается .-
- Фу-у,- выдохнул Морис, откинулся на спинку кресла и уставился куда то в угол стены и потолка. - Трудно подобрать слова..-
-Но ведь здорово,- теперь я чувствовал себе уверенно и без стеснений.- И так заживают практически любые раны... А еще вот ( я встал на одной руке и стоял в довольно нелепой позе) и подтянутся могу даже, если на мне повиснети вы вместе с Жосефиной,-( мне показалось, так как я продолжал стоять вверх ногами, что Морис посмотрел на меня неодобрительно).. -А вот заняться с ней любовью не могу ( мне захотелось усилить в нем эту неприятность)...и детки тоже собственные не получаются... С моей собственной ...э-э-э...генетически сходной партнершей... Ну не душевная ли в этом боль!-
Морис смотрел на меня и постепенно приходил  в себя... Любопытство брало вверх.
12.
…..И тогда  я рассказал ему, что есть много мифов о вампирах ( в этот момент Жозефина принесла нам коньяк) и о том , что в тайне, но на самом высоком уровне готовится программа интеграции нас в сообщество людей (в этот момент она попросилась домой)...и что для  ЕЭС это дело уже нескольких лет..ну пары десятков лет... А когда я говорил ему про кровезаменители и запрет пить кровь людей на территории Евросоюза, то видел как он облегченно вздыхал...
- Франсуа, - вдруг проявил он внимание и сочувствие,- может ваши проблемы связаны с недостатком в питании... ну-у-э-э..неправильный рацион..-
- Увы… тут не все так просто, -вздохнул я- непосредственно людская кровь ( он дернулся) на это не влияет... Это точно... Зато ее отсутствие часто приводит к депрессиям и разным расстройствам опорно-двигательного аппарата, выражаясь вашим языком.-
-Ооох, нет повода чтобы не выпить, - устало сказал Морис разливая из бутылки.
13.
-Красавец!- прокомментировала Анжела  моя пьяное появление, впрочем настроение  у нее было хорошее.- Мог бы и меня с собой взять.-
-Куда ?,- спросил я , так как не мог себе пока представить, что она сидит с доктором-сексопатологом и откровенничает.
-Туда где ты так напился..-
-А-а, - действительно, откуда она могла знать где я был.
-Ты совсем забыл ,что нам сегодня в школу молодых родителей,-
-Вот черт..пойду душ приму,-
14.
В школу я пришел , конечно, навеселе.. тут никакой душ не поможет. Расселись .  Опять Он и Она.. На меня смотрит подозрительно.
-Простите. А зачем у нас брали кровь.- спросила скромненькая слушательница.
-Кровь будет браться после каждого занятия, так как мы должны быть уверены, что будущие родители абсолютно здоровы,- отрезала Она
-Ну право, это ведь было не больно,- с улыбкой сказал Он.
-Франсуа , вы кажется сегодня не готовы к занятиям,-
 Это она обратила внимание на мои манипуляции…Я вспомнил анекдот про то как ежики ебутся.. Но встрепенулся и положил примерненько руки на парту.
-Да вот так будет лучше,-
А  вдруг Она  тоже его знает.. вот удивительно и смешно.  О! Она не отрывает взгляд и смотрит на меня с загорающимся бешеством. Анжела бьет меня в бок. Да что такое…
-Тема сегодняшнего занятие : кормление детей в переходный переод… Это прежде всего о том как жиро-белковый раствор с небольшим содержанием углеводов  или его вариант с бифидобактериями заменяется в рационе малыша на водосолевой раствор с высоким содержанием белка и активных кровяных клеток.-
К нашей парте подходит Он, нависая надо мной и создавая чувство неудобства. Я ложусь на парту лицом.
-В чем дело Франсуа,- спрашивает Он сдержанно.
-Детишек жалко,- отвечаю я с грустью.
15.
В совет меня пригласили одного.   Домой посыльный принес конверт , Анжела получила, расписалась и стала бояться. Когда я вышел из ванной , она успела его вскрыть и сидела дрожав на стуле.
-Какую гадость ты прочитала,- спросил я с улыбкой глядя на нее и взял письмо. Это была повестка.
-Ладно… Схожу,-  я сел завтракать.
-Это из-за твоего поведения на занятиях, - набросилась на меня моя испуганная вторая половина.
-Ну да. Поругают немного,- я и  не думал беспокоиться.
-А вдруг еще что-нибудь,- не унималась Анжела
-Налей , пожалуйста, кофе,- попросил я – Скоро мы все узнаем,-

Я вошел в зал Совета одетый в темный без выпендрежа костюм. Вежливость и уважение к органам власти.
-Можно войти,-
-Заходите, Франсуа- произнес месье Босх, самый пожилой из пяти присутствующих.
-Садитесь, молодой человек,-  продолжила немного уступающая ему по возрасту дама, которая кажется была председателем на сегодняшнем совете. Рядом с ней сидела Она и злорадостно смотрела на мое вычурно вежливое поведение. – Вот на вас жалуются,-
Мы( я и Она)  встретились взглядами и , конечно, через секунду я уже уступил.
-Вы не уважаете правила поведения на занятиях и это заставляет меня подумать . что вы не уважаете наши правила и законы вообще.. а Франсуа?-
Я стал открывать рот , придумывая слова и интонации, по искреннее, но она продолжила.
-Это большой грех и , боюсь, преступление…Вы что отказываетсь участвовать в крайне важной для нашего общества программе усыновления…( она уже не давала мне возможности что-либо сказать) Это ведь ваш долг ,Франсуа, и почетная  обязанность…-
-Да, мадам,- вставил я смотря в пол.
-Скажите нам что-нибудь,- она замолчала.
-Извините, мадам, я вполне осознаю свой долги и в мыслях не имею его нарушить, мадам.-
-Разрешите и мне сказать пару слов,- обратилась Она к председательствующей. Та кивнула. –Мне представляется , что Франсуа не искренен сейчас с нами ….Я даже практически уверена в этом…Его скромный вид – обманчив..И скорее свидетельствует о его хитрости, чем скромности и уважительности. ( я затряс отрицательно головой). Я не первый год занимаюсь подготовкой будущих пар и уверена , что этот молодой человек и в мыслях не имеет подчиняться годами проверенным нормам ..и увы, я уверена, это происходит не только в той сфере, за которую отвечаю я.-
Члены совета насторожились и внимательнее посмотрели на меня. Потом месье Ерне спросил Ее.
-У вас есть какие-нибудь факты?-
-Нет месье  Ерне, - Ее голос был тверд,- если бы они были я бы их передала в Совет не задумываясь,-
-Молодой человек,- продолжил месье Босх,- мне хотелось бы верить , что таких фактов нет в природе, а не просто под рукой у нашей уважаемой коллеги.-
-Я вам ручаюсь, месье- ответил я краснея и с ужасом думая о своих беседах с Морисом,- Мое волнение тому доказательством, мне крайне неприятно, что возможные неловкости в моем поведении, могли быть истолкованы так далеко.. Уважаемая госпожа председатель, заверяю вас – я всегда..в любой момент готов исполнить свой долг перед нашим сообществом –
 Я поднялся со стула , а потом встал на колени перед советом. Наступила тишина.
-Встаньте, Франсуа, я вижу вы хороший мальчик,- председательствующая расчувствовалась…
Месье Босх смотрел на меня с улыбкой..Месье Ерне с холодным интересом..Она отвернулась.

Я вышел из здания , где проходил совет и сел за столик открытого кафе. Был приятный осенний вечер,  теплый и без дождя.. Я попросил пива и сделав первый глоток блаженно растянулся.. «Все хорошо- что хорошо кончается» пришло мне на ум. Издалека я видел как вышли члены совета и разъехались, как уехала Она, и вдруг совсем рядом появился месье Эрне . Он шел к машине , припаркованной в отличии от других рядом с кафе, в котором сидел я… Он увидел меня, едва заметно ухмыльнулся и и поманил к себе.. Я встал и подошел..
-А вы хитрый молодой человек, соглашусь,( он сделал паузу).. Ну что ж, молодец…Только вот проблемы свои вы так не решите… задача эта решается совсем не через ваше остроумие…(он похлопал меня по плечу)..заходите если что, обсудим…вам ведь лет на двадцать-тридцать отсрочку получить кажется надо…а?-
16.
В приемную Мориса я заглянул прикрывая лицо журналом , чтобы Жосефина понимала как мне стыдно.
-Здравствуйте, простите, а к  доктору можно,-  пробубнил я скороговоркой.
-Не стесняйтесь Франсуа,- она смотрела дружелюбно..Интересно, что ей обо мне рассказал-соврал Морис.- Вас ждут.-
-Спасибо, Жосефина…Это вам,- я положил на ее стол набор «Годивы»..конфеты я выбирал сам.
-А вы сладкоешка Франсуа,- улыбнулась она мне не без милого ехидства и повторила жест ладонью виденный мною в первый визит..
Я просунул лицо в дверь..
-О привет,-  Морис встал из-за стола.- Два дня о тебе думал.-
Мы сели. Он помолчал, я ждал, скрывая волнение.
-Прежде всего что мы хотим,- продолжил он , объединяя себе и меня в одно общее желание,- мы хотим иметь детей и испытывать удовольствие от секса…в общем задача вполне знакомая..Но мы не знаем почему ты этого не можешь , по какой такой твоей природе..-(закончил он радуясь найденным формулировкам)
Он снова замолчал, что то обдумывая…
-Твоя… подруга…-  он замялся
-Анжела,- подсказал я
-Анжела знает о твоих планах,-
-Нет…пока….я думаю лучше будет узнать сперва …насколько это вообще реально, - ( я для себя решил не будить в ней надежд  раньше получения хоть сколько-нибудь обнадеживающих результатов)
-Да-да… Проблема в том, что некоторые вещи без нее невозможны..-
-Я понимаю-
-Но можно все равно начать с Вас… С тебя..- он все время впадал в состояние задумчивости, пытаяь правильно определить начало наших действий.  -Нужно взять твою кровь на анализ и в процессе любовной игры…проверить цувствительность..-
- Что ты там хочешь увидеть… я  же в принципе могу … но не хочу,-
-А-а…а как ты догадался что можешь?
В этот момент вошла Жосефина.
-Кофе. Чай..-
Наверное она хотела предложить и коньяк, но увидив  что то в нас замолчала..Оторвав взгляд от нее я посмотрел на Мориса, а Морис посмотрел на меня и понял мою просьбу.
-Жосефина,  присядьте пожалуйста,- сказал он необычно официально.
17.
   Трудно подобрать подходящие слова  чтобы достоверно представить , что с нами сделал Морис. Даже Жозефина была возмущена, хотя ее симпатия ко мне только увеличилась.. Во-первых, она пару раз успела кончить , перед тем как обламалась от моей непробиваемой холодности и стала просто разглядывать меня , свои  ногти и потолок приемной, а во-вторых: она , конечно , понимала , что во мне есть что-то необычное,  но уж  точно не думала что я 155летний вампир, если  не считать шестилетнего детства в людях. С датчиками прикрепленными к самым интимным частям моего интимного органа, с проводами, торчащими из него, из-за чего он напоминал ежика-мутанта, а я жертву этого ежика, я лежал на ней, совершая равнодушные телодвижения и пытаясь вызвыть хоть какое-то колебания прямых линий фиксирующих  непонятные  , но очень важные колебания электрических зарядов в моей недоразвитой мошонке. Почему люди испытывают нечто мне невообразимое от этих движений? Господи, дай мне сил не сгореть от стыда перед Жосефиной…И что мне потом делать со стоящим от какого-то виагроподобного препарата членом…
-Ну вот и все,- наконец сказал радостный доктор..-Достаточно!-
Я как солдат тут же исполнил полученную команду и закончив движения , слез с Жозефины. Она привстала и задернула занавесочку рядом  с нашим ложем.
-Теперь кровь, и скоро все станет ясно!- Он поманил меня к себе и спросил на ухо.
-А она у тебя нормального цвета, ( я кивнул)  она сможет взять? ( я снова грустно кивнул)
18.
-У тебя кто-то есть или ты маньяк-вампир-убийца,- сказала Анжела сначала увидев  утолщение в моих штанах, а потом потрогав его руками. Она рассмеялась , но я знал, что за этим может последовать вспышка ревности.
-Да странно, - отозвался я соображая чем бы ее отвлечь.- Трусами, наверное, натер-
-Вот только чьими,- сострила Анжела и примерила ко мне  купленный ей новый свитер, - Ладно живи,-
Она достала из большого фирменного пакета еще несколько вещей и что-то примеряла к себе. Что-то бросала на диван или стол.
-Распродажа.. сейчас тебе что-нибудь приготовлю,…Ты не забыл – у нас еще два занятия-
-Да нет , не забыл-
-Ты уж , прошу тебя, не юродствуй, а то выгонят..-
-Не буду-
-Хотя конечно, если и выгонят, то не сожгут как этих…забыла как их звали…Ты надеюсь кроме своего юродства ничего больше такого не совершал,- Анжела стала чуть серьезней.
-Я?..С чего ты взяла..-
-Ну ко посмотри мне в глаза…точно нет, а то ходишь тут со вставшим членом..а ?-
Она стояла рядом, совсем близко и вдруг почувствовала, что я скрываю от нее что-то важное. Тело ее обмякло. Она опустилась на пол и заплакала
19.
Мы встретились Морисом в кафе торгового центра.
-Здорово, дружище,- поприветствовал он  подходящего меня,  заметив однако слишком поздно , что говорило о погруженности в свои размышления. Я сел и стал листать меню, ничего впрочем там не видя. Подошла официантка.
- Нам по бокальчику красного, - выбрал он . Она помешкав ушла.
- Доктор, зачитайте мне мой приговор,- попытался я скрыть волнение средненькой шуткой.
- Да приговор..Ну нет это, конечно, совсем не приговор.-
 Мне стало чуть свободнее.
- Детей ты иметь не можешь и нормально заниматься сексом, то есть испытывая удовольствие как от процесса , так и от его окончания то же не можешь... ( он помолчал, а я не дышал, ожидая завершения)..Но есть нюансы..-
Я выпил, он тоже, опять подошла официантка.
-Ростбиф с кровью, -сказал я. Морис показал жестом что ему то же самое.
-Первый- проблема может быть решена лет через десять-двадцать...в вашей среде я думаю тоже...то есть у тебя все есть, но как бы спит...это похоже на состояние до полового созревания...кроме того заморожены нервные окончания… Короче( и он произнес скороговоркой) : чувственные окончания на ваших половых органах  недоразвиты,и также не развиты нейропередатчики чувственных импульсов в коре головного мозга, яйчки  не вырабатывают сперму, и, скорее всего, яйчники твоей подруги не вырабатывают яйцеклетки…повторяю генная инженерия когда-нибудь с этим справится…Вот так, что то приходит, что то уходит. -
(Видимо он имел в виду долголетие и заживление ран).
- То есть я Питер Пен, на которого другие Питеры Пены возлагают взрослые обязанности по воспитанию таких же  Питеров Пенов..-
-Это ты как то очень умно сформулировал, - он выпил все до дна и знаком попросил еще.- Но ты ,и я почти уверен, твоя жена, можете попробовать как это - заниматься любовью...это должно получится по крайней мере пару раз..а может и больше-
- Так так,- сказал я  веселея...
- Я попробую активизировть сенсорный механизм с помощью ряда препаратов и вы получите даже нечто сходное с оргазмом( он гордо поднял подбородок),-
-Ну здорово, а в чем подвох,-
- В том , что это принудительное возбуждение может разрушить.... и рано или поздно разрушит весь механизм и тогда в лучшем случае нечего будет с тобой делать через двадцать лет, а в худшем помрете так сказать в сладких муках,-
-Бойся данайцев дары приносящих,-
-Это ты о ком?-
-О тебе..Шучу…Спасибо..-
Мы опять посидели молча.
-Может попробовать,- как то само собой сорвалось у меня с языка
20.
Я долго гулял по ночному городу и думал разглядывая витрины, деревья и многочисленных прохожих.  Я страдал…Страдал от всех неиспытанных чувств, которые мог испытать и не испытал из-за того укуса  155лет назад…Из-за того что проживи я еще лет 30-40 и все могло снова измениться, но нет мне не давали такой возможности…Я знал в планах совета не было и через 100лет вносить изменения в нашу генетику…а ведь могли бы….    Бог его знает сколько еще вампиров испытывает схожие душевные терзания …но, увы,  есть и другая половина…она  не страдает от отсутствия физической любви.. многие из них даже считают, что не придаваясь плотским утехам ,они милее и ближе Христу, чем люди, живущие через плотские утехи во грехе. И эта половина побеждала…
Мои мысли переключились на разные  мифы о вампирах… я как бы спорил и убеждал проходящих мимо людей: мы спим в гробах - вовсе нет, обычная мебель... Миф возник из-за того что в средние века был популярен орден Гроба...его члены действительно спали в гробах, что бы привыкнуть к смерти...кажется похожие представления встречались у японских самураев "не бойся смерти - ты уже мертв"... Члены ордена вели жизнь по принципу "буду умирать молодым" и не отказывали себе в удовольствии пролить кровь первого понравившегося им человека...
Чтобы нас убить нужен осиновый кол, серебряная пуля, мы боимся чеснока... Во-первых запах чеснока и половина людей не переносит, ну мы не переносим наверное чуть сильнее... Во-вторых, не осина или серебро нас убивают , а дырки в сердце....или голове...Правда сок осины для нас яд… как и серебро, поэтому дырка даже рядом с сердцем становится смертельной... Простые же раны на нас заживают быстрее чем на людях, это правда. Намного быстрее.. И реакция у нас выше и мышцы сильнее.... И вообще мы герои и полубоги.
21.
Дома пока Анжела была в ванной я сочинял ей письмо. Писал и рвал  пока не получилось следующее : «Дорогая Анжела, я хотел получить возможность на наше с тобой счастье , но видимо не рассчитал своих сил. К тебе это письмо принес доктор Морис, мой друг…Он расскажет подробности». Я посмотрел на него еще раз и свернув положил в конверт, а конверт в карман.
22.
Мы с Морисом сидим в его приемной.
-Сколько я не думал, все таки так будет лучше…Вдруг ты помрешь, хотя бы твоя жена жива останется, или что-нибудь пойдет не так… вместо удовольствия –кошмар, боль и неприятности..А так.. когда ты будешь  с женой… ты  уже опытный мальчик.-
-Да, так оно и есть… а что ты Жози то сказал,-
-Спросил  нравишься ли ты ей,-
-А она что,-
-Ответила что нравишься , но не настолько , чтобы делать это просто так,-
-М-м.. понятно,-
Вошла Жозефина.
-Ну что, мальчики, кофе с молоком я вам не предлагаю, (мы конечно ее забавляли)…И чур не подглядывать,- она повернулась к Морису.- Приступим?-
Я потупил очи долу, а Морис стал выкладывать пилюли. Потом подумал и сказал.
-Давай старик , внутривенно, так оно лучше будет.-
 Я согласился пожав плечами.
-Потом я выйду, но если что (он уже обращался к двоим) я в кабинете,-
-Наркотики в детстве есть меньше надо было,..-с некоторой насмешкой сказала Жозефина и прислонилась ко мне своей грудью..
Больше она уже ничем не отвлекала мое внимание от главного.
23.
Все , абсолютно все было по другому. Я не помнил про ватку на изгибе локтя , я не помнил вообще зачем я сюда пришел. Зато я видел восхитительную плоть Жозефины и чувствовал страшной силы желание вставить ей. Я все понял в поведении людей. Мы трахались с Жози наверное несколько минут, но для меня это была эпоха. Она кончила и я испытал нечто, после чего она сказала-спросила : «Ты кончил» и я почувствовал как  напряжение стало спадать. Мне трудно было собраться с мыслями и чувствами.
-Я пойду сказала,- сказала Жози , а я продолжал лежать на кушетке и думать как офигеет Анжела.
Она вышла , но вошел Морис.
-Можешь встать,- спросил он и я нехотя встал.
-Вытяни руки,- с  дурацкой   улыбкой я вытянул руки , но они задрожали и я упал в обморок.
24.
Я гулял по темному парку, приходя в себя после испытанного и разглядывая его иногда встречающихся бомжеватых обитателей … думал пока мой план не стал мне ясен.  Я  договорюсь с месье Ерне об отсрочке на срок необходимый,  чтобы дождаться, когда медики смогут нас изменить. И  тогда я не сделаю много из того, что мне не подуше:  детоубийство под именем метаморфозы казалось мне все более и более ужасным... И получу возможность делать то что , я теперь понял, мне нравится…. Кроме того неожиданной проблемой моего опыта с Жозефиной, вернее воздействия препарата введенного Морисом, стал плохой анализ крови, о чем мне сообщили по телефону перед  следующим  занятием…Кровяные тельца, отличающие кровь вампира от крови человеческой находились ниже приемлемого уровня…И это могло быть признаком (для медкомиссии)  редкой болезни, лечение которой требовало довольно сложных мер из-за невозможности получать человеческую кровь в Европе. Если бы повторный анализ подтвердился, меня могли разлучить  с Анжелой и отправить куда-нибудь в Центральную Африку. Слава богу, он показал  норму.  Но как быть с планом заняться любовью с Анжелой?… Я задумался. Абсолютно все толкало к тому чтобы закосить курсы и само усыновление хотя бы на некоторое время, а там ...Тут образ Жозефины встал передо мной во всей своей телесной роскоши, которую только недавно я смог понять и оценить. А Анжела – я представлял Анжелу и пытался вызвать  в памяти то, что пережил с Жосефиной и перенести на свою подругу. Фу! Я вздрогнул.  Надо звонить.
-Месье Ерне? Добрый вечер..Не помешал.?-
Получив приглашение подъехать, я  через двадцать минут был у него. Квартира Ерне была великолепна. Версаче-вамп. Кто интересно ему делал?..
 Ерне выглядел как восточный вельможа на отдыхе. Он покуривал длиннющую трубку и жестом пригласив в приемную, подошел к шкафу, где стояли видимо хрустальные графины и графинчики с виски, коньяком и прочим дорогим алкоголем.
-Налью вам на свой вкус..-
-Спасибо-
-Вам понравится,- он протянул красивый стакан и понюхав, я понял, что месье Ерне не патриот своей страны - пахло островным виски.
-Итак вы наверное хотите знать сколько...( я сделал движение на лице, призванное подтвердить в общем и целом его слова)...и возможно, какие гарантии - отсрочка на двадцать лет срок не малый.-
Он замолчал о чем то размышляя или просто что бы показать, кто хозяин здесь времени. Я естественно ерзал в кресле.
-Вот,-  он нагнулся к столу и написал на листке цифру.- А все остальное как говорится в руках божьих, но в Совет, как вам известно, с подпорченной репутацией не избирают.-
Он сделал движение приглашающее меня к столу. Я подошел и посмотрел на листок с цифрой. Мне стало жарко и я вытер пот со лба.
-Не маленькая сумма..-
-А вы, молодой человек, разбейте ее на двадцать лет-частей и она покажется вам ничтожной,- улыбнулся он.
 Я еще раз представил что могу получить взамен и что потерять.. И похоже это был отцовский  особняк.  Все таки чувственное перевешивало. Я сделал несколько шагов и понял ,что от волнения как бы выпал из времени. Он смотрел на меня сидя в кресле.
-Не волнуйтесь Франсуа, - вдруг услышал я его слова...
-Да-да,- ответил я и положив стакан , пошел к двери.
25.
Я буквально ворвался  домой –все..все решения приняты..и все складывается в нашу пользу..
-Удалось, -закричал и развернул шампанское. Анжела рефлекторно заулыбалась, видя меня в таком состоянии.
-Слушай, завтра ты испыташь такое, что не испытывала никогда- это раз. Я договорился об двадцатилетней отсрочке ...правда за деньги - это два.-
-А что я испытаю,- наивно улыбаясь спросила Анжела.
Я поманил ее к себе и сказал шепотом на ухо , что она испытает, как я мог себе это представить.
-Офигеть… не верю…ты меня разыгрываешь-
-Нет и еще раз нет,-
-Офигеть,- она выпила шампанское.
-Слушай. Завтра ты узнаешь что такое …э-э-э любовь. Потом мы получим отсрочку, потом  мы будем следить за всеми изменениями в науке и ждать своего часа, а кроме этого раз или два в год мы будем обращаться к моему другу доктору Морису и любить друг друга. А!-
Она завизжала и стала прыгать с бокалом в руке.
-Правда для этого придется продать дом моего папы...-
Она остановилась и расстроилась..потом прижалась к моему плечу..
-Но оно того стоит?- спросила она..И я еле удержался от оглушительного «да», которое наверняка зародило бы в ее душе совершенно не нужные подозрения.
-Думаю, да…Завтра узнаем..Еще одна проблема в том ,что если Морис ошибется с дозой, то можно сдохнуть..-
Анжела заморгала глазами не зная что сказать.
-Послушай, если нам не суждено жить в особняке, давай хотя бы наша первая настоящая брачная ночь пройдет там..- сказала Анжела
Я поразился ее идее.. Действительно, кушетка доктора Мориса несколько гробила романтику .
-Это мысль,- ответил я , думая что там надо подготовить и набирая номер своего приятеля.
-Док, есть один план,-
26.
В бывшем гнездышке отца, все было готово за один день…а доктор  Морис был готов всегда, во всяком случае так он сказал, испытывая к нам, видимо, сочувствие из-за крайней редкости наших любовных игр.. Кроме этого всего, там было готово ложе,  куплено несколько подсвечников и ,наконец, он сделал нам по уколу….
-Офигенно!- только и смогла сказать Анжела, когда все кончилось ..-Как кружится голова-
-Нельзя вставать, -сказал я, вспомнив как потерял сознание..
-Я и не собираюсь,- ответила она.
-Боже, за что ты нас лишил этого счастья,!-
Мы лежали и мечтали  о том, когда такое будет  чаще: раз в неделю или даже каждый день. Материальный мир  представленный домом отца, казался вполне приемлемой платой за мир чувственный.
….На крыльце стоял Морис и смотрел на звезды..
-Приходите завтра к нам с женой на ужин,- сказал он
-Спасибо вам… Большое, - ответила Анжела за все сразу.
27.
Поскольку Морис пригласил  нас с Анжелой  на семейный ужин,  мы представляем   какой разговор состоялся у него с женой..Я за Мориса- "Дорогоя, у нас дома сегодня будет чета молодых вампиров". Стул, вода, нашатырь из автомобильной аптечки. Анжела за его жену  "Ты здоров? Ты ничего не принимал?"
- Это она пытается скрыться от реальности... Представь... Мы - реальность.-
Анжела смеется, но я вижу что она смущена, может стесняется....
Мы едем по мокрым от дождя улицам  вечернего города и заворожено смотрим на его блестящую красоту…вот мы  вышли из машину купить букет цветов…я вижу стайку проституток, а это кажется пара подсевших на порошок ребятишек..худые тела с руками из веревок..
«….Вы думаете метадон героиновым наркоманам давать люди придумали. Ха! Сперва мы вместе с людьми придумали делать кровяную колбасу и ( это позднее) гематоген в аптеках продавать, что бы мы на улицах народ, если что, не сосали... Такой вот заменитель...хоть и плохенький, а жизней спас ого-го сколько и человеческих и соответственно наших...»
-Может чем перекусить на всякий случай?- спрашивает Анжела,-  может глотнуть заменителя по баночке,-
Я чувствую, как ей не хочется это делать, но боится – а вдруг что то пойдет не так…
-Да все нормально,- повернулся я к ней  и похлопал по ноге..
28.
…Оделись мы конечно изыскано…Еще одно из заблуждений человечества – это метросексуалы…Ну и слово, прости Господи.. Человечество через свои глянцевые журналы думает , что это модное течение породили они… Вовсе не так – это мы…Люди просто позаимствовали… В конце концов, стал бы я столько времени тратить на все эту мишуру, если бы мог нормально вставить Анжеле!  Я посмотрел на ее по всем мерках привлекательное тело, но не испытал ничего, что часто описыватся в эротической литературе. И все таки ее тело привлекало меня…
-О привет! Заходите,- сказал Морис –пропуская нас в прихожую, где тут же появилась и его жена. Это можно было воспринять и как вежливость хозяйки и как чрезмерное любопытство.
-Знакомьтесь, моя жена Люси,…Франсуа-
-Анжела,- на всякий случай подсказала Анжела, чтобы избежать неловкости, но чувствуя однако же себя неловко.
Мы сели за стол…Четверо. Меню мы с Морисом заранее оговорили…Тартар, ягненок легкой прожарки…Главное без рыбы. Ну а что пить нам с Анжелой без разницы.  В смысле здесь как правило вкусы вампиров и людей совпадают…На территории Франции по край ней мере.
Вначале все были неестественны и чрезмерно сдержанны, но Морис быстро нашелся :
- Нет, девушки... Люси, Анжела..какое вино! Вы обязаны отдать ему должное! До дна- до дна... Без возражений-
И через несколько минут все оживилось... Довольно быстро была выпита вторая бутылка.
- Анжела, Франсуа, - осмелела жена Мориса.-  Морис, сказал что вы хотите завести собственных детей.. Это так здорово, так правильно.-
Она остановилась потому (я просто почувствовал это), что  в конце собственной фразы ей пришла в голову довершение собственной мысли- " вы хотите завести собственных …а не превратить в вампиров чужих". Она сама ее испугалась и пару секунд с ужасом смотрела на нас. Потом пришла в себя. Морис тоже заметил ее испуг и решил перевести все в шутку , одновременно расставив все точки над ё.
- Не бойся Люси, на наших они не покушаются,-
У них было двое детей четырех и шести лет, которые сейчас были у бабушки.
"Интересно, кстати, - подумал я, - это случайность или предосторожность" и дружелюбно взял Люси за руку.
- Я рассказывал Морису... Во Франции людям нечего боятся, к тому же мы тоже люди или  были ими... Это зависит только от точки зрения...на время,..-  и  рассмеялся. Мы снова выпили и поцеловались почти на брудершафт я с Люси, а Морис с Анжелой. 
-Анжела, Франсуа...может я немного некорректна...но вы в бога верите...да ну черт...мне просто любопытно...вы в воскрешение верите..и кем вы надеетесь воскреснуть...людьми или вампирами.. Это нормальное слово?- в ее взгляде была мольба не обижаться.
- Я бы маленькой девочкой воскресла,- Анжела всхлипнула и я жестом показал Морису, чтобы он ей больше не наливал. Люси некоторое время смотрела на нее потом тоже всхлипнула.
- И я не хочу старой развалюхой с кусками  гиеньей кожицы вместо  сисек, -
 Они потянулиcь друг к другу и обнялись всхлипывая.
 -Вот так брат,- Морис хлопнул меня по плечу, но потом обратил внимание на мою задумчивость - пытаешься мысленно воскреснуть?- 
29.
-Слушай нам нельзя проходить аналаз крови, - шепнул я Анжеле уже на занятиях.
-Почему ты так решил,- удивилась она, а я замялся. Как тут объяснишь, что у меня есть некоторый опыт?
-Доктор  Морис, предупредил,-
-Да?- она недоверчиво посмотрела на меня, но бубнение преподавателя не давало ей сосредоточится. Вел лекцию Он, а Она что-то писала в углу около окна.
-Точно… он же специалист,- я нащупал в ее сомнении слабину.
-И что теперь делать?- она растерялась
К счастью, в этот момент Она посмотрела на нас и ,повинуясь наверное  интуиции, я показал ей язык, тем жестом который часто используют в пародийносексуальных сценах.
-Вы что!,-  взвилась она, и, честно говоря, я испугался содеянного.- Вон отсюда!
-Бежим,- я схватил Анжелу за руку и быстро вытащил ее из класса.
30.
Дом был продан..Цену я не задирал и все прошло весьма  быстро. В банке немного удивились моему желанию снять такую значительную сумму наличными и даже наверное куда-нибудь настучали, но меня это никак не волновало. Я встретился с месье Ерне и ,выпив с ним еще по стакану на этот раз какого-то другого виски, передал ему довольно объемную сумку. Все !  Мы свободны.
31.
 На балу мы с Анжелой смотрелись замечательно. Мне во всяком случае так казалось и, думаю, я не сильно преувеличивал. А народу было не мало – праздник все таки. День Благодарения. В Америке, если я что не путаю, на него индейку едет – а наши предки (хотя это откровенно говоря произошло на моем веку лет 50 назад) отказались пить кровь жителей Европы. Сейчас выступал среднего возраста чиновник-оратор
-В последнее время Евросоюз и Америка многого добились в плане мультикультурности и толерантности( не без нашего участия , кстати)…Я думаю не за горами  время , когда тайное станет явным и мы выйдем на свет…. Свет, конечно, будет искусственным и по возможности свободным от излишнего  ультрафиолета..-
-Урод, кремом против загара надо мазаться,- зло прокемнтировал Жерар
-Что уссываешься, - спросил я его с некоторым сарказмом.
Оратор заговорил о планам  не пить кровь вообще… Что я не могу понять как не пытаюсь, так это то как убедить себя что она (кровь) невкусная.. Убедить самого себя что это плохо могу – что невкусная и что вредно… хоть убейте, не получается. Но именно об этом сейчас говорил( и с каким неподдельным чувством  говорил) выступающий.
-Сам то верит,- вместо ответа Жерар махнул рукой в сторону небольшой трибуны.
-Ага, только сначала кровушки нахлебался, а потом с пьяных глаз и понес-
-Просто поубивал бы таких,- в сердцах махнул рукой Жерар и стал искать наших подружек, вертя головой и привставая на цыпочки.- Вспомнишь тут анекдот про старые тампаксы, вот ведь уроды,…Тебе ехать то когда?-
-В Рашку?-
-А ты куда в Шамбалу что ли собрался-
-А не знаю, я откосить хочу,-
-Ладно..гонишь..-
-Не-а,-
Подошли Вероника с Анжелой.
-Вы что правда, закосить решили? –тут же спросил у Анжелы Жерар…
-А что хочешь по проторенной дорожке пройти?- ответила вопросом на вопрос Анжела, хитро улыбаясь.
-Да ну на фиг ехать, если в какое-нибудь Сараево-Гаражево,-
-Ну и мы так подумали. Пусть в Рашку наши из Германии едут,-
-И куда вы-
-Пока не знаю, надеюсь вообще никуда.. –
-И дым Отечества нам сладок и приятен..- прокомментировал Жерар и все выпили.
-А дети,- спросила Вероника
-Подождем,- ответила Анжела.
Потом ведущий бала объявил вальс – танец для вампира столетней давности просто культовый, и мы без особого желания оказались вовлечены в круговое движение пар… Но вскоре впрочем  тоже развеселились.
Член Совета месье Ерне, с которым я договорился о чтобы наши кандидатуры на поездки по усыновлению были потеряны на ближайшие двадцать лет, стоял в окружении хорошо одетой группы мало мне знакомых вампиров и что-то им говорил. Они слушали внимательно, показывая в положении своих тел уважение и признание. В момент когда наша пара на секунду замерла в своем движении, я поклонился ему и он ответил дружелюбной улыбкой.
Запыхавшиеся и раскрасневшиеся мы выпили еще по бокалу.
-Ну вы сдадите нам как вы это сделали- пристал Жерар
-Сдайте-сдайте,- радовалась подвыпившая Вероника
-Ладно, ладно..У вас еще целый год впереди,- ответил я
-Пошли за мороженным,- подытожила Анжела.
-Идите.- я отмахнулся,- я лучше на диванчике посижу-
На полпути к дивану ко мне подошел  член Совета месье Босх и взял за руку.
-Франсуа, вы молодой человек, послушайте меня старика... Уверяю вас, я многое видел и многое как ни странно помню.. ( я хотел сказать, что это все просто замечательно, но то ли не успел то ли передумал)... Подождите (он заметил мои намерения)... Прежде всего я вам не враг... А они у вас есть..и влиятельные... Откуда они взялись? Да собственно неоткуда... Тут вы кого то обидели , там .. Где то это задело за живое, а тут  кто то оказался чрезмерно мстителен и обидчев... Для вас чрезмерно - не для него.. Вас собираются выгнать из школы.. да то есть не дать атестат - документы  поданы… Кроме того на вас пришла э-э-э.. информация, что вы тесно общаетесь с людьми и если не дай бог выяснится что они знают что вы вампир, вы будете одним из последних кто получит за это смертный приговор…( мне стало не по себе , но я продолжал по инерции самонадеянно улыбаться)…Франсуа – это выяснится( он вдруг то же изменился и стал как то проще и без этих старческих масок «видишь ли сынок») потому, что это уже ясно..( я перестал улыбаться окончательно)…Мне принесли запись ваших разговоров с неким доктором Морисом…(мне стало плохо)…Пойдем те присядем.-
Мы сели в дальнем углу залы и смотрелись довольно обыкновенно. Старый член Совета поясняет что-то молодому вампиру или может даже журит  его.

    


 
                РОССИЯ- МОСКВА
1.
Мы сидели с чемоданами в зале вылета аэропорта Орли  и смотрели на улетающих к себе домой русских... Мы летели тем же рейсом. В Москве судя по интернету  стояла дождливая погода, и мне с Анжелой, конечно, сразу это не понравилось. Правда и летели мы  подавленные  случившимся..  Не только ничего не  удалось , так еще и отцовского дома лишился.. В самолете читали разговорники и путеводители.
- А ты русский когда-нибудь знал, - спросила меня  Анжела, видя как я прислушиваюсь к речи соседней компании. Я задумался.
- Вроде знал, наверное в начале двадцатого века выучил, тогда русских во Франции было много.- 
- Я , кажется, то же знала... Значит вспомним,-
Компания русских окончательно напилась. Мужчины  , равно как и женщины громко говорили и смеялись. Один подошел ко мне и стал, что-то говорить слишком близко придвигаясь  и делая удивительно неприветливое лицо. Наконец, он практически прикоснулся ко мне шекой и запел.
-Ехали на тройке с бубенцами,
 Позади мерцали огоньки.-
Он скосил на меня свои пьяные глаза и что-то щелкнуло у меня в голове.. Далее я стал петь вместе с ним слова, как я думал ранее незнакомой мне песни.
-Где же вы соколики цыгане,
 душу мне развейте от тоски...-
Он улыбнулся, хлопнул меня по руке и отошел.
-Ну ты даешь,- ошарашено сказала Анжела 
-Загадки подсознания,- отшутился я 
-Да что-то копошится,-  она потерла лоб. И впервые  после бала мы улыбнулись друг другу.
2.
В аэропорту нас встретил среднего роста экспат лет 45 по человеческим меркам. Я сразу обратил внимание на то, что он не местный по каким-то малозаметным , но присутствующем в каждом жесте и выражении лица деталям. Еще я сразу понял что он чиновник и  насторожился – это нормально или это следствие, нашего поведения дома..Может они вообще убить нас  хотят ? Анжела , кажется, напротив не испытывала никаких опасений и оживленно смотрела по сторонам. Испуг если иногда и проскальзывал на ее лице, так скорее от каких-то нюансов увиденного.
-Я сейчас привезу вас на квартиру…Обычно все останавливаются в квартирах..Отдохните недельку и присмотритесь..Потренируйте язык…Вы должны говорить..Если вас послали сюда ,значит в вашем досье значится знание языка..-
Мы с Анжелой удивленно переглянулись..Вот так чтобы знание? Так какие то отрывки, мало ли чего наберешься за 155 плюс 6  лет…Я и на китайском пару предложений произнесу.
-Вообще в бой не спешите.. (он улыбнулся)..Здесь много чего приятного, что у нас уже не встретишь,-
-А вы давно здесь?- спросила Анжела.
-Двадцать лет и три месяца,- он был удивительно точен и кажется испытывал от этого удовлетворение.
-И как,- естественно не удержалась Анжела.
-Увидите. Так в двух словах не скажешь. Да и больше слов все равно не хватит,-
-А дома бываете,-
-А как же,-
-Вернуться не хочется?-
Он сделал неопределенный жест головой и предпочел не отвечать.. Нет не убийца, решил я и отвернулся к окну. 
3.
В рекомендованном в полученном нами буклете клубе было довольно многолюдно.  Согласно усвоенному оттуда же здесь можно было находиться без опасения получить излишнюю дозу ультрафиолета. В случае возникновения конфликтов, которые однако не рекомендовалось устраивать, обещалось участие и помощь. Мы сели на диванчик и заказали выпить . Если сравнивать – бутылка по цене трех, но все родное.
-Хорошо, что наконец выбрались,- сказала Анжела.- Музеи и парки, меня честно говоря стали порядочно тяготить,- (она отпила из бокала и откинулась на спинку дивана)
-Н-дас, поскорее бы уж все это закончилось,- высказал я сочувствие ее скуке.
-Слушая а эти то…вообще..Можно ли им взять еще пару детей ,если две предыдущие пары погибнут! Кусать, уроды, научитесь. Интересно, им после все этого нормально спится?!-(все таки она была еще на взводе)
-Нормально, наверное, раз спросили,- ( я разглядывал окружающих)
Она еще выпила, видимо собираясь таким образом сбить что-то внутри себя. Я не вмешивался опасаясь , что ее раздражение перекинется на меня. Вошли трое странноватого вида персонажей. Вроде это были экспаты, но как то слишком глубоко вписавшиеся в местную среду. На лицах у них были заметны следы от солнечных ожогов, какие бываю у людей если они слишком увлеклись чем то на солнце, лыжами лил серфингом, к примеру.. У меня у самого пару раз были такие же , когда я случайно попадал на солнечный свет. Но троица  стала разглядывать находившихся в клубе девиц и это, конечно не могли быть мои собратья. Они заговорили с двумя яркими и одинокими девушками и те через пару фраз, стали говорить с ними с заинтересованными улыбками..Это изменение сразу бросилось в глаза. Все стало ясно, и мое внимание снова переключилось на Анжелу. Легче ей , кажется , не становилось и я заметил слезы в ее глазах.
-Убийцы, убийцы…Если у нас не получится с первого раза- пойдем на солнце и сгорим.-
Я промолчал, пододвинулся к ней и едва заметно похлопал по плечу, стараясь утешить. Но мне только самому стало не по себе. Наверное поэтому я поздно заметил как один из троицы показывал на нас и что-то говорил наклонившись ко второму…Третий сидел на диване в окружении девиц и только вполуха слушал спор приятелей. Я насторожился и и жестом обратил внимание Анжелы на  это странное поведение и несмотря на слезы она заметила сразу. Мы переглянулись надеясь увидеть решение что делать в глазах друг друга. Но в этот момент замешательства. Показывающий на нас встал и таща приятеля, который упирался скорее от лени  и нежелания бросать девиц , чем от скромности, подошел к нам.
-Прошу прошения меня зовут Джозеф, а его Найк..Ничего что по русски? (он продолжил увидев наш легкий кивок головами)..Я так и думал..Вы вампиры?- ( они уставились на нас )
Мы замерли и не знали как реагировать. Я потянулся к вину.
-Что? – переспросила Анжела , чтобы хоть что-нибудь сказать
-Точно.. Найк ты проиграл мне выпивку и женщин…Они вампиры.. Позволите..(он присел на нечто похожее на пуфик рядом со столом и за рукав усадил приятеля за соседний)..А откуда если не секртет-
-Мы из Франции, -сказал я ,- простите, наверное, мы еще не очень хорошо говорим по-русски, но в чем смысл вашего вопроса,-
-Ха да в том, что вот он мне проиграл..- он взял стоявшую на столе бутылку и посмотрев на этикетку, поставил на место.- Ей ,дружище,( буквально поймал он за костюм официанта) мой приятель хочет заказать нам все выпить …и за его счет , дружище, не забудь,-
Он достал из кармана портсигар и протянул нам..Я все искал в нем какой-нибудь подвох, но он даже не позерствовал.
-Курнем,- (я взял, Анжела мотнула головой вместо отказа).-Да , брат, проигрывать тяжело!-
-А они не сказали, Джо, еще не слова, - пробасил Найк, наконец…А я с интересом посмотрел снова на Джозефа.
-Скажут…Итак повторяю вопрос для Найка..Еще раз прошу прощения, как вас зовут,-
-Анжела,- сказала  Анжела в тот момент, когда я готов был послать их куда подальше.
-Франсуа,- вместо этого сказал я.
-Вот Анжела и Франсуа..- он хотел произнести еще какой-нибудь сложный оборот, но я прервал его, руководствуясь какой-то шутливой симпатией и довольно неожиданно для самого себя.
-Да , Джо, мы вампиры.. –
-А-аа,- он замахал пальцем перед носом Найка.
-А вы ?- закончил я свой вопрос.
-И мы..- задумчиво вставил Найк
-Ну вот ..вот!- сказал Джо радостно. -Виски на стол.!-
-А не врете,- как то по будничному и без тени намека на попытку оскорбить произнес Найк.
-А что нам врать,- мне казалось что все это какая то шутка и мы в ней участники...то есть я как бы в шутку признавался, что я вампир  от лица человека.
-Ладно, - сказал Найк не спеша и не теряя основательности движений достал из под накладки на карман пиджака булавку,- Судороги иногда ногу сводят.. А так получится...-
Он проткнул себе ладонь насквозь и на секунду на месте где только что было острие показалась капля крови и вдруг раз...ранка исчезла.  Мы с Анжелой уставились на Джо.
-Тьфу, -прокомментировал он,- ты еще вилкой ткни... Да не врут ребята...Жмот-
-Не врем, но дырки в себе ничем делать я не собираюсь,- взвилась Анжела.- И вообще, что это за цирк.(раздражение последних дней наконец выплеснулось)-
-Эх матушка, сколько ты видать натерпелась, - сочуствено промычал Джо, как мне показалось несколько а ля рюс.
-Пошли, - Анжела решительно встала и взяв меня за руку, буквально потащила к выходу. Я не сопротивлялся, но изо всех сил пытался делать  незаметные для Анжелы жесты "давайте как-нибудь еще встретимся".
4.
На съемной квартире делать было нечего и я предложил сходить в кафе, выбрав какое-нибудь местечко помноголюдней. Поглазеть на людей - чем не развлечение. Мы нашли что-то около московской консерватории и наслаждались тихой и теплой ночью. Анжела вдруг поставила чашку кофе и резко спросила.
-А что все таки мы будем делать?-
-Не знаю, -ответил я с чувством вернувшейся зубной боли.
5.
Встречавший нас чиновник позвонил и порекомендовал курсы русского языка для недавно прилетевших. Я сказал , что вроде и так неплохо идет: газеты (я) и журналы ( Анжела) читаем, речь в метро начинаем понимать.
-Вы только от коллектива не отрывайтесь,- продолжил он.
-Да нет что вы,- ответил я.
-Только бы коллектив выбрать по интересам..- продолжил я сразу как только понял что нас разъединили.
-Что говорит?- спросила Анжела, как будто ждала чего-нибудь хорошего.
-Чтобы мы сходили повеселиться,- ответил я не собираясь ее разочаровывать.
-О!-

….Мы пошли в следующий по списку рекомендованный клуб и не разочаровались. Протанцевав пару часов мы вышли на улицу и увидели Джо и Найка, стоявших  у входа, но вежливо отстраняемых двумя здоровыми фейс-контролерами.
-Здорово, -заорал Джо.- Вы оттуда, а мы никак нетуда..ха-ха. И вообще, мы теперь никуда, а они везде,( он показал на контролеров)…И в самолете и  в ****е...Точно фейсконтроль теперь везде и в самолете и в ****е –
Найк посмотрел на товарища, оценивая свои чувства от такого каламбура, и на его лице появилось осуждение. Мы стояли в некоторой растерянности, так как я не знал как среагирует разозлившаяся прошлый раз Анжела. А Анжела, видимо, опасалась каких-нибудь новых споров по нашему поводу. Хотя так то настроение у нее было веселое.
-Мадам и месье, -обратился он к нам, - не откажите мне в удовольствии пригласить вас к себе в гости, и простите наше прошлое несуразное поведение-
Я то и не обижался, впрочем,  они это знали.   
Заканчивали вечер, то есть встречали утро, у Найка . Он , Джозеф, взятые ими две девицы и мы. Впрочем ,девицы скоро уснули. Но до этого (и я, и Анжела это видели), они удалялись в дальнюю комнату  и занимались там сексом с Джо и Найком .
-Слушай, а где вы метаксилимин, берете,- спросил я, когда Найк вышел оттуда весь красный.
-Э-э, да вы смотрю не такие целки как кажетесь.- заржал Джо.
6.
Первая попробованная кровь( настоящая кровь из горла) –это ,конечно, та еще экзистенция. Событие , как говорится, поворотное… запоминающиеся. Мы с Анжелой мучились примерно час : пить – не пить, и если пить, то что будет после, и не изменится ли все так и так бесповоротно, что и самим не понравится, но назад  поздно будет. Потом я понял , что мы не ошибались и два решения фактически определили нашу судьбу. Любовь-секс и кровь. Без первого не случилось бы  и второго.
Я ждал Найка в парке недалеко от метро, стоя на маленьком мостике через узкий канал с чистой прозрачной водой и рассматривая таких же маленьких рыбок.
-Добрый день… Созерцаешь,- он встал рядом
-Да, неплохое местечко,-
-Я тебе двадцать доз принес..Пока хватит?- он дружелюбно улыбнулся.
-Найк спасибо, этого мне на несколько лет хватит,- ответил я несколько удивившись такому количеству.
-Послушай, а ты что..то есть вы с Анжелой..так его едите что ли..без запивки,..прости за бестактность,- он был озабочен
-А чем его надо запивать,- наивно поинтересовался я.
-Ну запивать ..это я образно выразился..Кровью, чем еще…иначе потом плохо,-
Я смотрел на него не зная, что сказать.
-Понятно, значит знания ваши обрывочны…Франсуа , не знаю что знаешь ты, но имей ввиду, что секс  или чувственная плотская любовь без свежей крови для нас убийственен. Очень быстро наступает нервное истощение и паралич. Ну пару раз ,конечно, можно..Но потом остатки метаксилина накопится в нейрорецептерах  и конец… вот так.-
-Прости а что значит свежая кровь,- я покрылся испариной из-за того, что чуть не сьел можно сказать предсмертную дозу.
-Кровь выпитая тобой непосредственно  из шеи донора…Ну или жертвы, если ты такой безжалостный и бессердечный … она то как раз и выводит то что осталось от метаксилина…и можно по новой…-
Вокруг гуляли мамы с колясками…Группка молодых девиц , видимо, студенток пила пиво на скамейке.
-А здесь это можно?- ошарашено спросил я.- Пить кровь?
-Можно..э-э-э.. при соблюдении определенных правил…Главное что бы без жертв, то есть  не досмерти , и без следов… Это несложно- 
7.
И вот момент истины... Анжела по моему поведению понимает, что что-то не так.
-Что случилось?-
- Это любимая с какой стороны смотреть...- отвечаю я шутя , думая что собственно ей ответить - Можно сказать и что чего-то не случилось,-
-Не шути. - корректирует она меня.
-Нам нельзя больше принимать, метаксилин, - я умалчиваю о том, что ей еще разок можно, -или придется его..запивать... Свежей кровью( я сам растерян поэтому улыбаюсь).-
-Понятно…Глоток свободы застрял не том горле,- она задумалась, но , кажется, не расстроилась.- А я всегда хотела попробовать..(она улыбнулась мне ища одобрения)-
-М-мм,  (.. а вот я расстроился. С чего?...)  Найк может организовать,-
-Супер !-
-Тогда поехали,- я уже злился.

8.
Джозеф ,Найк, я и Анжела ходили вполне миролюбивой и безопасной группой по парку с большим количеством аттракционов, кафе и темных уголков среди деревьев. Вряд ли мы особо чем выделялись.
-Смотрите на мой взгляд и мои жесты. Потом следите за временем – не более 30 секунд, и не более 5-6 глотков, то есть 200-250 грамм крови, не путайте вены с артериями – одуреете. В конце остановите языком  кровь и сделайте незаметной рану. Понятно?-
Мы закивали. Найк подошел к отошедшему в кусты парню. Сосать кровь у человека собирающегося пописать показалась мне неприятной. Посмотрел на него , слава богу, до того как он расстегнул штаны. Поймал взгляд, потом быстро провел перед его глазами ладонью правой руки и быстро впился ему в шею. Я стал считать.
-Давай про себя,- зашипела Анжела.-
Шея Найка чуть дернулась. Я посмотрел на Джо.
-Это он языком рану заживляет,- ответил он
Еще несколько мгновении и вытирая губы Найк подходит к нам.
-Вот и все! Попробуете?-
9.
Через полчаса мы сидели в кафе и пили винцо, как обычные граждане этого города.
-За ваше второе рождение!- поднял стакан Найк.
-Офигеть,- сказал я не в силах контролировать охватившую меня эйфорию,- Офигеть.!
Анжела хихикала глядя на вино в стакане.
-Да это не соевый  заменитель сосать,- хлопнул меня Джо, -Да , братцы, вы только учтите ,что во всем нужна мера..(Джо заржал).  Мы вот с Найком стараемся девчонок больше чем раз в неделю не снимать. Страсти , они знаете ли разрушают.-
- В смысле ?- спросил я
-Ну ты пить каждый день до одури пробовал? - вопросом ответил он,- Вот долго так не протянешь, хотя и весело.. а..-
Мы посмотрели на него с Анжелой и заржали.
10.
С  этого вечера мы с Анжелой уже ни в чем себе не отказывали. Страдальцев мы находили в метро перед закрытием или у метро или у подъезда или вообще где придется. Сначала мы аккуратно прикусывали шеи и отсосав немного крови, также аккуратно придерживали место укуса языком и очнувшись страдалец даже и не был страдальцем а только донором, так как он не только ничего  не помнил, но и на шее у него не оставалось и царапины. Но как приятно просто откинутся от этой шеи и  бог с ней- пусть он или она очнутся с царапинами и ранами.. Нам то что - нам скоро и не такое предстоит.
Мысли о том что предстоит убить людей нам совершенно незнакомых, вреда нам не причинявши и зла нам к не испытывающих, угнетала тем сильнее , чем ближе было это убийство. В общем приятное- секс и кровь совпадало с полезным-забытьем....но как же быстро мы разрушались. Глядя на уставшее и кажется на глазах начавшее стареть лицо Анжелы, я боялся заглядывать в зеркало и стал бриться раз в неделю, оставляя на лице, скрывающую появившиеся морщины щетину.  Прошло всего два месяца с нашего приезда в Москву и почти столько же с момента знакомства с Джо и Найком. И такой результат. 
Но однажды раздался звонок в дверь и появился встречавший нас чиновник. Меня мутило, но я сразу узнал его. Это дурацкое правильное выражение лица. Вроде и все понимает и на дистанции и сверху и ты вообще то грязь под его ногами.
- Не помешал?- форма презрительной вежливости.
-Э-э-э..Нет..А что-то случилось?-
-Разрешите,- он прошел мимо меня и закрыв дверь я последовал за ним,- А где Анжела?-
- Еще спит,-
-М-м да, понятно,- он оглядел уже все и даже просунул голову в спалню, где на кровати лежала Анжела. Впрочем она даже не пошевелилась.- Вам после завтра надо быть в Самаре. А завтра пройти анализы на Вич и гепатит. Редко, конечно, но и с нами это бывает, особенно при таком вашем образе жизни,-
-Пойдемте на кухню, - сказал я вместо ответа.- Кофе выпьете?-
Я налил в чайник воду из под крана, замечая брезгливое неодобрение. Интересно откажется или позволит налить, но пить не будет?
Помолчали. Из за гудевшей головы мне это было не трудно. Я открыл холодильник.
- Пива не хотите?-
-Лучше все-таки кофе,-
-Да-да...-
Опять тишина. Наконец чайник закипел и я, положив перед ним банку растворимого кофе и ложку, стал ждатьчтобы налить  ему кипятка.
-Спасибо,- поблагодарил он.
Я с бутылкой пива сел напротив.
-Ну что скажите Франсуа,- спросил он помешав кофе и не найдя куда пложить ложку, положил ее просто настол. 
-Давай те лучше через неделю, а еще лучше через две,- ответил я
- А еще лучше никогда,- усмехнулся он
-Да так было бы идеально, - не стал возражать я
-Идеальное Франсуа на то и идеальное, что в  нем нет нашей тленной материи,..-
- Мы переживем это чисто схоластическое противоречие,- показал я свои зубы.
- Вряд ли Франсуа.- покачал головой он...( Что мне точно не нравилось так эта его уверенность, таакое впечатление, что он все это уже видел тысячу раз).
В спальне послышался шум потом топот пяток Анжелы, потом промелькнул в коридоре ее халат. Потом мы услышали как ее тошнит.
-Вот плата Франсуа,.. И если бы только это...вы ведь видете себя в зеркало..вот и я смотрю уже бородку отрастили.. А что скрываете, Франсуа?-
Я ненашелся что ответить ... И совершил пожалуй ряд  действий, которые это выдавали.
-Даже если предположить что вы с вашей подругой будуте предоставлены сами себе, долго вам не протянуть...Ну год-два отсилы... Знаете как быстро побежит время?..-
-Почему,- прервал я его и посмотрел в упор.
-Вот такая несправедливость...можем жить по пятьсот лет, но только вот без любви и секса...  К чему вам Франсуа физиология, поверьте чтобы получить этот запретный плод, вы сейчас едите химпрепараты несовместимые с вашим здоровьем и кстати  давно бы уже умерли , но вы пьете кровь, настоящую теплую живую кровь , не европейские суррогаты,  и потому еще живы.-
Я встал и прошелся по кухне...потом открыл окно и немного подышал. Два года не триста лет. Раз и уже прошли.
-Но ведь и это еще не все , Франсуа, такие как вы ставите под угрозу само существование нашей рас, культуры, цивилизации. И за это тоже нужно платить. Только вот счет предьявляет не природа..-
-Да и сколько, - отрвался я от окна.
-Жизнь ..все таже жизнь...Вы ведь все ставите под угрозу из-зи вашей дурацкой чувственной страсти-любви...ай-яай-яай. Франсуа, ай-яай-яай. А мы так постпить не можем. И поэтому Джо и Найк. Сегодня будут сожжены, хотите посмотреть-
Я остолбенел и  кажется зашатался, сел на стул... Черт, они для меня стали какими то совсем родными и вдруг сегодня их не станет и больше не будет никогда. Опять раздались бегущие шаги Анжелы.
-Не знаю..- искренне ответил я
Такая моя реакция кажется немного удивила его.
-Ладно, для вас еще не все потеряно, - он встал о обойдя стол похлопал меня по плечу и положил на стол упаковку каких то таблеток.- Вот принимайте  три дня и ломки не будет...Только начинать надо сегодня...-
Я посмотрел на него снизу вверх и ничего не возразил.
-Проводите меня,- сказал он направляясь к двери.

РОССИЯ- САМАРА
1.
… Город на Волге произвел на меня  неприятное впечатление. В самих запахах была какая то опасность и тоска , а детский дом находился даже не в Самаре. Мы поселились в серенькой гостинице и хорошенько намазавшись противозагарным кремом пошли прогуляться по набережной. Было раннее утро. Говорят, где-то  здесь родился Ленин.
-Можно ваши документы,- обратились к нам трое в форме милиционеров. С таким же успехом без этой формы они могли бы быть и грабителями. –Из Франции значит-( Он недоверчиво на разглядывали  один спереди, двое с боков)
Интуитивно мы решили не показывать, что знаем их язык и молчали.
-Ладно, добро пожаловать,- они козырнули и пошли дальше, а я продолжал чувствовать беспокойство и неприятную дрожь в ногах..Что это за люди такие?
-Merde! (гавно-фр.)- выругалась  Анжела и мы пошли в Макдональдс позавтракать.
Потом поймав такси отправились в детский дом. Нас вез угрюмый мужик, который, наверное, до этого работал на перевозке душ через реку Стикс, но был уволен из-за постоянных жалоб со стороны последних. Где же местные прячут своих малюток-сирот? Вокруг степь и небо . Пару раз проехали мимо трактор или мотоцикл со странными для наших глаз седоками.
Наконец, мы прибыли. В саду, в деревьях довольно большой , но уродливый дом. Вошли , все взрослые , кажется , прямые родственники нашего таксиста. Директор, толстая и властная женщина показывает малюток, потом у себя в кабинете еще раз внимательно осматривает документы. Я думаю –«А может, они все здесь вампиры…Поэтому так просто и сдают нам детей…Просто по каким то причинам говорить об этом нельзя..»
-Надеюсь вы нормальные родители..без всяких там вывертов..(Мы закивали)..А тот тут всякие приезжают, потом неизвестно что с детьми творят,-
Мы с Анжелой сделали наши самые дружеские и наивные лица.
-Что вы, -
-Ладно, присмотритесь  сейчас, выберите..Только аккуратно..Нельзя напрасно их расстраивать…Сперва  мне скажите-
Следующие несколько часов мы провели с детьми. И если выбор первых, то есть тех которые будут жить, был не так сложен, то второй не удавался никак. Мы смотрели друг на друга после каждого предложенного самим себе варианта и сами же со слезами говорили себе нет.  В конце концов, мы попросили  директрису небольшую отсрочку , до завтра-послезавтра и услышав,  что думать тут долго некогда, так  как документы надо еще готовить, но ладно «послезавтра –крайний срок», уехали на том же Хироне, что и приехали сюда. В дороге мы молчали. А когда вышли из машины Анжела сказала:
-Давай сегодня повеселимся напоследок, а то я так не выдержу.. Как  же это все ужасно-
-Давай,- ответил я, испытывая схожие чувства.

2.
Сначала мимо заправки проехал странноватый , явно своими руками переделанный мотоцикл с длинной передней спицей и двумя колесами сзади. Водитель-  хмурый мужик лет тридцати в был в черном кожаном шлеме , который по бокам переходил в бороду более светлую, в тон загорелого и обветренного лица. Впрочем проехал он недалеко, затем развернулся и остановился у входа в магазинчик-кассу.
-Здорово, Никитич !- сказал парень из-за прилавка- На рыбалку собрался-
Никитич махнул рукой, но  не улыбнулся..
-А-аа.. сам знаешь….Ну порыбачим, конечно-
-Понятно, пузырь нести?- на секунду его лицо стало задумчиво
-Нести,- он вздохнул и положил на стол деньги.
-Горыныч! Хватит бензин глотать… Давай тащи фирменную,- снова развеселясь закричал  продавец. И вскоре за его спиной показалась голова очевидно  брата-близнеца.
-Сам ты бензин глотаешь…Здорово, Никитич – он протянул ему здоровую бутыль с полупрозрачной настойкой неизвестно чего.- Да что ты пасмурный такой! Нэ журись !
-Ладно, поеду- ответил Никитич, заметно повеселев,- вы это..(он махнул бутылью) скажите Лехе с Ильей, что  затарился… Брательнику вашему привет-
Он вышел ,  . Светило солнышко , было жарко. Он посмотрел приложив ладонь козырьком в сторону  реки. Река как большая змея вилась и блестела внизу. Вскоре послышался шум, он обернулся и заметил вдалеке по дороге облачко пыли . Через пару минут с заправкой поравнялись мотоцикл с коляской и что-то похожее на неудачную смесь трактора и бомбардье. В мотоцикле сидел светловолосый парень лет 25, в бомбардье здоровенный мужик под сорок с густой темной бородой. Остановившись они сняли свои тоже кожаные шлемы. Сбоку торчали удочки.
-Будь готов,- Никитич радостно поднял вверх бутыль.
-Всегда готов,- радостно ответил Леха, который помоложе.
Илья только вытер пот со лба и Никитич пошел к своему железному коню.

3.
   На пароходе было весело. Все блестело, играло и плясало… Мне лично цветомузыка  заменяет солнце… Ха-ха. Принято считать что Луна – Солнце вампиров, я думаю с середины двадцатого века – это ночное освещение больших городов. Впрочем,  лунная дорожка на реке тоже была восхитительна.
    Натанцевавшись, Анжела куда-то делась, во всяком случае стоя возле парапета спиной к скользящей внизу воде я ее не видел . Несмотря на общее окружающее нас веселье и наше несомненное в нем участие, я  и ,готов поклясться, Анжела , чувствовали привкус потерянности.. Мы как одинокие листики поздней осени летали туда-сюда весело переворачиваясь и трепеща. Рядом со мной стоял парень чем то напомнившей мне Мориса. Я махнул ему стаканом и он мне ответил тем же жестом. Мы выпили. Потом постояли и выпили еще.
-Ты откуда,- спросил он,- кажись не местный..-
-Из Франции,- ответил я
-Тогда неплохо по-русски у тебя получается,-
-Учился…Волга-волга, мать родная, Волга русская река…- пропел я.
Через некоторое время мы оба были пьяны и я как мог говорил о наболевшем.
  - Да  мы на пароход   собрались, чтобы не думать о том, что завтра детей придется усыновить…  знаешь, почему Совет установил ограничения в 5 лет… Смотри, меня  «усыновили» в 6 с половиной… по старым правилам… Какие это были отчаянье и страх   … Ну да полтора века назад времена были другие.. (он смотрел на меня ухмыляясь и не верил, тогда я привел другие доводы) … Документы наши менять  надо регулярно…. Цикл  жизни  не совпадает с вашим (я потряс его за плечо) ни по сроку , ни по …. процедурам…    проверка сетчатки глаз  - охренеть, правильно я говорю?. Но ведь кто то как то все  организовал , договорился с Евросоюзом , с американцам,  может  еще с кем, … запретили  нам  высасывать кровь до смерти…  у себя  вообще только консервированной питаемся … … хочешь свежей крови - на Восток! …А вам ,русским ,пообещали в Евросоюзе членство лет через двадцать или Украину в НАТО не принимать, если вы у себя на такое  глаза закроете(попытался уязвить я его)-
-А я наполовину удмурт и гонишь ты все,- ответил он и качнулся в сторону воды. Я удержал .
4.
…Как потом выяснилось в это время мою Анжелу тащили в каюту пара каких то, как им казалось, накачанных «ребят». Они и тащили то ее потому, что она не сильно упиралась , весело ей было и пьяная была. Вот только  когда они стали стаскивать с нее одежду, она их  отбросила  и ушла… А они обиделись..
5.
 Она нашла меня  на палубе. Стоим,  любуемся  природой : вот   рыбаки, развели на берегу костер и уху варят… можно было бы попробовать этого рыбного бульона…ха-ха.
6.
  А «ребята» недовольные ,  наверное, в это время  в купе  своем   кастеты с ножами искали… А потом на палубу пошли нас смотреть.
Они напали довольно неожиданно и даже успели   пару раз  тыкнуть кастетом и ножом. Вот только раны не произвели на нас серьезного  эффекта.  Зато мой недавний собеседник был поражен. Может поверил, наконец.  А потом мы сами напали на «ребятишек» , погоняли их , крови попили и сбросили в угаре  под винты парохода.  Впрочем, пьяная пароходная компания  не обратила на это особого внимания. Шумно все таки и весело.
Зато как же нам стало здорово от  свежевыпитой крови. Мы прыгнули на берег  и побежали  к стоянке рыбаков - «Крови! Еще крови!». Но на реке никого нет.  Идем по запаху и выходим на избу.
7.
Изба стояла недалеко от реки и  была огорожена забором из плетенной ивы, а  иногда просто колючими кустами или ничем. Светила луна, большая и блестящая. Во дворе стояло какое-то подобие трактора и ,кажется, пара старых мотоциклов. Мы подошли и  дрожа от восторга охоты  заглянули в окно  . Комната была тускло освещена керосиновой лампой. Сначала мы увидели сидевших у стола двух мужчин, одетых в те же длинные накидки, в которых они  сидели с удочками на берегу. Они спали. Тогда мы тихо обошли дом и вошли в открытую дверь. Никто не пошевелился.
Уже потом мы увидели и третьего их спутника. Огромный он сидел на печи, и тоже спал.
Мы подошли к сидящим за столом  сзади и  впились в шеи, сделали первые самые восхитительные глотки. И увидели  ослепительный свет и упали без чувств в темноту.
8.
Франсуа пошевелился и открыл глаза. Рядом возвышался стол и рядом с ним ноги в сапогах. Далее стола зашевелилась Анжела. По движению  сапог он понял что сидящие за столом увидели ,что они очнулись. Чья-то могучая рука взяла его за шею и оторвала от пола, потом протащила к Анжеле . Он увидел, как  другая такая же рука взяв Франсуа за шею подняла ее  . Огромный человек в костюме витязя, в шлеме на голове держал их в воздухе. И вид у них был жалкий с торчащими нелепо клыками, синяками под глазами и в крови. Они попытались угрожающе оскалиться, но это было смешно.
-Скалятся- сказал , вставая из-за стола Добрыня и потер укушенную шею.
-Что напились молодецкой кровушки,- засмеялся Алеша и вдруг ударил кулаками по столу ,-
Не впрок пошла, поперек горла,-
-А-а-а,- заорал трубным басом державший их Илья и затряс их в воздухе. Потом также трубно расхохотался. -Кто за нашей кровью придет, своей же умоется. Правду ли говорю други?-
-Правду , правду , Илюша,- ответил Добрыня уже раздумывая какой участи придать вампиров. 
Илья ногой подтолкну стул к столу и посадил вампиров. Сам сел на угол. Добрыня остался стоять.
-Ну с чем пожаловали,- налил по стаканам из бутыли и пододвинул Франсуа и Анжеле,- Как кличут-величают.-
-Франсуа,- показал Франсуа на себе,- Анжела,- тронул Анжелу, та кивнула.
-А-а..Французы значит…Не притворяетесь?.-
Вампиры затрясли головами...
-По-русски видать говорите….иль нет---
Вампиры не отвечали так как рты  сковало силою железной. Страх...
-Да вы  долго то не думайте что соврать…Нового ничего не скажите..А правду мы и сами знаем,-
-Пейте!- Алеша пододвинул стаканы…
Они выпили…
Алеша пододвинул тарелку с ломтями черного хлеба и чеснока
Вампиры взяли хлеб и чеснок , но поколебавшись чеснок положили. Они начали пьянеть.
Алеша налил еще по стакану , и властно подвинул. Они выпили и головы их упали на стол.
9.
-Пойдем…Разговор есть. –сказал Илья и встал. Алеша и Добрыня кивнули и все вышли во  двор.
-Дивно однако, -произнес  Илья.
-Странные …Чеснок взяли…Но вампиры,- Алеша потрогал место укуса. –Если б не настойка  тяжело б нам пришлось, до смерти б засосали,-
-Видать человеческое что-то осталось, - подытожил Добрыня.- а то померещилось может.-
Задумались богатыри . Не было для них  радости в смертоубийстве…  Просто землю  свою защищали…

10.
 В детстве мне был знаком этот запах и сейчас я чувствовал его снова. Только как то очень резко . Странно, подумал, в детстве он мне нравился... В этот момент я очнулся и понял что лежу головой на столе... Здорово что не на полу, как в прошлый раз. Вроде никого. Анжела еще не пришла в себя . Проклятая настойка. Я потряс ее за плечо. Она вздрогнула и подняла голову.
-Что с нами было?-
-Отравы какой то напились..- ответил я,- Ты как? Бежать надо...-
-Вроде ничего...голова только болит, а эти где?-
-Не знаю, но вряд ли они далеко ушли без своего бутыля,- я улыбнулся, чтобы ее подбодрить.
-И как они это пьют...- она попыталась встать, но зашаталась и села снова...
-Через силу наверно,- я тоже чувствовал слабость и думал как с ней справиться.- Слушай,   я знаю что делать.-
Анжела внимательно и недоверчиво посмотрела на меня.
Я взял со стола чеснок и растер дольку пальцами, потом поднес ей и сразу себе, люди так подносят нашатырь. Эффект был такой же ..мы дернулись и отскочили от стола. Головокружение исчезло.
-К окну,- шепотом сказал я и вот мы уже оказались у окна. Скрипнув оно открылось и  Анжела прыгнула на подоконник, а потом нырнула в темноту на волю.
Я медлил, не  удержавшись я подошел к здоровой бутыли и понюхал. Ну запах как запах, не чеснок. Потрогал тускло блестящие шлемы. Какие то сказочные персонажи. Мне  стало весело и возникло ощущение,что ничего по настоящему плохого со мной произойти не может.
-Ты где, - раздался шепот Анжелики .- Давай быстрее.
И в этот момент я услышал скрип открывающейся двери и грохот сапог. Я прыгнул в окно и приземлевшись подвернул ногу. Вот расслабился -получи.  В комнате раздалось...
-Эк...сбежали,-
Анжела помогла мне подняться и мы быстро побежали в лес, в темноту.

11.
Он был сказочен, где то у хало, что то свистело. Мерцали чьи то глаза. Ветки елок ударяли нас по лицу. Минут через двадцать ,запыхавшиеся, мы вышли на дорогу, с другой стороны которой было поле. Стало заметно светлей.
-Смотри какие звезды, - сказал я .- смотри смотри....звездный дождь!-   
 Анжела остановилась и мы уставились в небо
-Ну что пошли,- наконец, сказал я
12.
Анжела и, поддерживаемый  ею Франсуа, прихрамывая подходят к бензозаправке.
-Что то не то…что-то не то- повторяет Франсуа,- почему их кровь оказалась для нас ядом?-
-Пройдет, надо побыстрее выбраться отсюда, пока не рассвело…Завтра день Х-
Франсуа покоробило…
-Анжела, я не хочу….-
-И я не хочу ,- она была довльна его ответом.- Как нибудь отвертимся.. Да ты сейчас не об этом думай…На заправке ,наверняка, кто-то есть.-
-Не хочется мне крови что-то..- как бы   спросил он свою подругу
-И мне не хочется…Но надо, последний раз.. - улыбается она ему в ответ
-Да, ладно последний ,- вздыхает Франсуа,- смотри какая луна красивая…ты меня любишь?-
Анжела повернулась к нему и поцеловала.
-Люблю!-
13.
Сквозь окно видны две головы торчащие из стеллажей с пивом, водой и всякой всячиной. Они смотрят телевизор на стене. Франсуа и Анжела входят внутрь. Проходя мимо полок с пивом Франсуа берет одну, открывает одним движением, делает глоток и протягивает Анжеле. Она тоже делает глоток и ставит бутылку на полку не глядя. Они идут дальше, а бутылка пошатавшись,  летит на пол и разбивается. Они замирают, продавцы оборочиваются. Они смотрят друг на друга. Анжела и Франсуа бросаются на парней стараясь вцепиться в шею и схватиться за голову будущей жертвы руками. Успешно, зубы проникают в плоть.., но в этот момент эта человеческая плоть превращается в покрытую буграми грубую и толстую кожу рептилии. Зубы застревают в ней , а головы поднимаются вверх на длинных вараньих шеях.
Франсуа и Анжела повисают в воздухе. Сбоку появляется третья бугристая и шипастая голова. Три шеи идут из одного туловища.
-Да братцы..Засада. –говорит третья голова. Придвигаясь поближе к Анжеле, висящей на зубах у второй головы.
-Хорошенькая,- продолжает голова и первая с висящим на ней Франсуа поворачивается и придвигается тоже к Анжеле.
-Да ничего,- голова трясет все своей шеей и Франсуа падает на пол.
Вараньи лапы тянутся к Анжеле и помогают ей слезть.
-Мадмуазель..-говорит вторая голова.
Франсуа встает на ноги смотрит на стоящую рядом Анжелу и говорит дрожа ,но улыбаясь головам. Заметен сильный акцент.
-Вот деньги... пиво….Большое мерси…Извините… Нам пора,- хватает ее за руку и бежит к двери, но лапа которая только что помогла Анжеле слезть , хватает ее ,а  длинный хвост обвивает ногу Франсуа, успевшему сделать на пару шагов больше. Он падает.
-Да куда ж вы так торопитесь то…-говорит одна из голов
14.
 Богатыри сидят в избе и бросают «бабки»( то есть прикопытные кости) на манер игры в коробок. Раздается усиливающийся топот. Потом ржанье лошадей со двора.
-О! Змеюшка Горыныч пожаловал,- встает Илья поправляя кольчугу. -А то я думаю , где наши гости загулялись..Негде ж.-
В окне появляется одна голова.
-А-а…Богатырь спит –служба идет..-
-Да можно подумать ты один на страже Родины,- возмущается Алеша.
-Не один , а с братьями- отвечает голова
-Ох, гордыня твоя…Змей Горынович,- Добрыня идет к двери, но дверь открывается и в нее две когтистые лапы вбрасывают Франсуа и Анжелу.
-Ладно, вахту сдал – вахту принял, пойду бензинчика хлебну и на боковую, - говорит голова и исчезает .
15.
Богатыри смотрят на привстающих с пола вампиров и Алеша с Добрыне берутся за осиновые колья, они бьют Франсуа . А в это время Илья держит сидя на печи Анжелу, повернутую к нему спиной, и гладит ее ласково по голове.
-Ну Аннушка-Анжела, пора и тебе осинового кола отведать,- говорит он..
-Только ее не бейте .- просит Франсуа
-Дело говорит хлопчик, не гоже девицу колом то деревянным бить,- отвечает Илья, -хоть и вампирского роду-племени теперь, но ведь осталось же в ней и что-то человеческое…О нем подумать надо.. На тебе мой мой кол, краса девица, не хуже осинового…может залежался-застоялся чуток…гнилым пеньком несет…но так то оно лучше  будет…-
Он надрывает на ей одежду, освобождая грудь, поворачивает  лицом к себе и положа руку ей на голову опускает к своим штанам. С голыми сиськами она опускается на колени…
-Нет..Но.. Но..- кричит Франсуа и получает удар колом. 
Алеша толкает его и он падает на корачки перед Добрыней.
-Вы и меня… того?- голос Франсуа задрожал-
Богатыри засмеялись, играя осиновыми кольями..
-Страшно ? Так у вас этим гордятся вроде?- съехидничал Добрыня
-Да на демонстрацию ходят…крича.. «Я мужчина, но мне нравится, когда меня ебут в жопу» ..-продолжил Алеша.- А те которым не нравится, все равно поддакивают : « и мы сними , и мы с ними!»
-Мне не нравится, -сказал Франсуа, и покосился в сторону печи.
-А ты не косись, -сказал Добрыня.- Подглядывать не хорошо.
И треснул его вполсилы осиновым колом.
-Не гомосеки мы Федя, и жопа твоя нам не интересная при тебе останется-
Алеша пнул его вбок и Франсуа упал. Лежа  он видел , что Анжела стоит на коленях перед сидящим на печи Ильей и ее голова с лежащими на ней здоровыми ручищами  дергается верх вниз.
-Сволочи, -сказал он
-Нет Федя, это вы к нам пришли, и детей наших малых забрать у нас хотели, сиротинушек, так что не обессудь…- Добрыня еще раз ударил его осиновым колом. Но не смертным боем бил .
Илья издал низкий у-уух.
-Глотай !Глотай тебе говорю! - в голосе Илье угрозы не было и Франсуа даже удивился что Ангелина проглотила…Могла бы и посопротивляться подумал он, но тут же забыл эту мысль и чувство ревности исчезло как будто чья о рука стерла его огромным ластиком.
Она смотрела на Илью как на диковинного и ужасного врача. Он поднял ее на ноги и отсторонил, потом слез с печи , поправляя штаны и кольчугу.
16.
Если ты не законченный урод и садист, то пытки и мучения живых существ вряд ли доставят тебе удовольствие,  если только это не месть за боль причиненную тебе…И хотя в действительности мы видим, что таких уродов и садистов , что называется жопой ешь. (Некорые утверждают , что это происходит из-за способности переносить любую боль , вернее представление о ее источнике, практически на что угодно и на кого угодно…То есть из-за способности человека создавать метафоры и аллегории.) Так вот несмотря на это ни Илья Муромец, ни Алеша Попович, ни Добрыня Никитич такими садистами не были и чужие страдания им радости не доставляли…Впрочем у них, как и у многих сталкивающихся с необходимостью причинения страдания выработался защитный механизм удовлетворения от хорошо сделанной работоы (у Ильи , из-за того что он был старше, и этот механизм  начинал давать сбой и кроме чувства удовлетворения он испытывал и чувство сострадания ).. Работники правоохранительных органов и зубные врачи меня поймут….надеюсь, поймут и остальные, иначе происшедшее в избе будет им оценено совершенно неправильно…

-Пора, други-молодцы, кони ждут.-
Как будто услышав его со двора раздалось ржание сначала одного коня, потом его поддержали два других. Илья взял со стола шлем и пошел к двери.
Во дворе его конь встав на задние ноги приветствовал богатыря.
-Ну красавиц, красавиц –сказал Илья и подошел к коню протягивая из кармана кусок колотого сахара. На своих коней сели и Алексей с Добрыней.
-Светает,- сказал Алексей и зажмурившись стал глядеть на яркое солнце за ветками дерева.
-Хорошо как- Добрыня кажется обращался сам к себе.
-Хорошо, да время уже,- конь Ильи ходил под ним в нетерпении.
-Спалим? -спросил Алеша
-Огнем почистим,- поправил Илья
Алексей снял с седла притороченную тряпку-факел, чиркнул огнивом и поджег…
-Ну гори-гори ясно чтобы не погасло,- сказал Добрыня насупившись.
И изба вспыхнула.
17.
 А богатыри превратились в простых русских людей, а их кони-красавцы в старые мотоциклы. На бензозаправке  им повстречались милые бабуся, старичок и парень с девушкой . Они залили бензин и купили сигарет.
18.
В избе Анжела подошла к пытающемуся подняться избитому Франсуа. Дым расползался по полу.
-Я хочу  увидеть солнце,- сказал Франсуа, -  хочу увидеть солнце..-
-Да любимый,-
Шатаясь и держа друг друга, они встали перед охваченным пламенем выходом и наконец бросились в огонь. Одежда на них вспыхнула и кажется  сами они уже горят... Но чудо - они на улице. В  небе огромный огненный шар солнца -верная смерть... они ослеплены,но они готовы  и замирают подняв головы к небу. Огромный огненный шар.
Но ничего не происходит. Они живы. Стоят голые, смотрят друг на друга. Нет ни крови, ни синяков . Хорошо!
Анжела и Франсуа расплакались, а потом рассмеялись.
 -Господи на все воля твоя… господи, как хорошо..-
За ними калышутся поля и леса и вьется змеей речка.
                Конец
 


Рецензии