Привет, Таня! Встречи на Дорогах

 «Привет, Таня!». Встречи на Дорогах
Центральный автовокзал  Тель Авива... Знаменитая «тахана мерказит», серый, неповоротливый «монстр», облицованный красной плиткой со стороны улицы Левинский.
В этом сооружении собрали и главный автобусный терминал страны       (каждый 6-й житель Израиля проходит по его сумрачным коридорам, пользуется эскалаторами и лифтами), и торговый центр с магазинами, в которых можно купить практически все: от «жрачки» на любой вкус в т.н. «обжорном ряду» в «утыканых» повсюду ресторанчиках, кафе, «фалафельных», булочных, игрушек  для детей, нижнего белья, до компьютера или медицинского бинта, а также различные, порой, весьма  сомнительного содержания, конторы. Даже можно получить совет знахаря, натуропата, полечить зубы, купить очки и обувь...
6-ой этаж... 18:27... Вот уже минут пять Виктор сидит в автобусе, который «домчит» его прямо до дома...
Вдруг он видит, как женщина в сером, «в рубчик» пальто, быстро, почти бегом, добегает до автобуса и, виновато улыбаясь, поднимается по степенькам, протягивая карточку на 5 поездок. Водитель, привычным движением, компостирует проездной документ, делая «дырочку» в  соответствующей «клеточке»... Она торопливо проходит мимо Виктора, сидящего на одном из первых сидений вглубь «сигары» - автобуса, который нетерпеливо вздрагивает своим железным «сердцем» - мотором, ожидая команды «Вперед!» со стороны шофера...
Но... Что это?! Он вдруг ощущает, что его приятельница из далекого Ангарска «проскальзывает» мимо... Такие же волосы цвета спелой пшеницы до плеч...Такой же тип... Он так и хочет ее позвать: «Привет,Таня! Не узнаешь?» Тогда она удивленно «вскинет» свои дуги - брови, «укроет» его теплым взглядом своих глубоких глаз, и... скажет: «Ох, ты...Какая встреча! Можно, я сяду рядом?» Виктор быстрым движением «бросает» свое, не совсем спортивное, тело к окну, освобождая место для Тани...


Рецензии
красивая зарисовка :) картинка живая, наполненная сдержанным радостным криком.
хочется узнать чем все закончилось..
одно из самых светлых произведений автора.

Дороти Берман   12.06.2009 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.