Загустай-Рыбное место

Маленький мальчик в большой не по размеру буддёновке на голове пнул своей ножкой входную дверь огромных Спасских Ворот, и с блаженной улыбкой на лице вошёл в Святая Святых Российской Империи, Кремль…- «Как пройти к Президенту России Николаю Валуеву?»- спросил Буддёновец у сказочно красивых часовых Кремлёвской охраны…
Но, до этого момента Малышу пришлось сорок три года крутить эту бренную Землю своими ножками, спотыкаться, падать, подниматься и снова крутить этот Шарик во Вселенной. « Солдаты ногами ходят!» - любил он вспоминать свою детскую поговорку, с которой он , как рассказывала его покойная бабушка, маршировал в детстве по квартире. Хотя Малыш и не видел картины дурней, чем шар цвета хаки, но именно армия оставила в его памяти неизгладимое впечатление и вывихнула мозги напрочь!!! Это НЕчто!!!Кому расскажешь - не поверит! Так и есть. У нормальных людей ведь как? Армия это устав, дембельский альбом, отглаженная форма с разными «фишками» на шевронах и погонах, и т.п. Всё это, конечно же, вчерашний день, так что, не пилите опилки,- как говорят анонимные алкоголики. А интересно одно – как договориться вчерашнему дню с днём будущим? Одно - это уже прошло, и его не изменить, а другое ещё не наступило, и всё решается только в сию минуту, т.е.сегодня и сейчас. Программа одного дня: я живу только сегодня. В общем, хочешь быть счастливым, будь им.
«Может кто-то мне скажет,
Что не так мы живём,
Что не так мы играем,
И не так мы поём?
Может кто-то подскажет:
Где собаку зарыть?
Хватит слыть зубоскалом!
Хватит волком выть!
И откуда взялась эта страшная грусть?
Кто впустил её в дом? Я никак не проснусь!
Разбудите меня!
Разбудите меня!
Разбудите меня!
Может где-то есть песни,
Из которых я вышел,
У которых, хоть тресни!
Есть какой-то смысл…
Может, кто-то не знает?
Может, кто-то забыл?
Эй, кто на нервах играет?!
Сукин сын, разбудил!!!
И я вознёс над собой Эту Вечность!
С головой окунулся в беспечность…
И откуда взялась эта страшная грусть?
Кто впустил её в дом? Я никак не проснусь…
Разбудите меня!
Разбудите меня!
Разбудите меня!
Может где-то на Свете
Есть места, где я нужен?
Где не буду в запрете,
Где не буду разбужен…
И откуда взялась эта страшная грусть?
Кто впустил её в дом? Я никак не проснусь…
Не будите меня!
Не будите меня!
Не будите меня!»

Когда же это было? Кажется 11-го сентября 2001-го года, когда шарахнуло по ушам так! Что, лёжа на диване, Илья стал вспоминать Откровение Иоанна Богослова. Что-то там про это написано в точности, - подумал он и возбуждённо схватил лежащий под рукой Новый Завет, самую загадочную Книгу Книг… «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие  и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её, стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришёл суд твой…И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои…» (Апокалипсис, 18, 9-19.)
Прямым текстом описано очевидное, почти за две тысячи лет до происшедшего…Чесать репу некогда. Уже всё случилось. Илья, вдруг, вспомнил, что писал об этом  в местную газету «Вечерний город» - про Архитектора Будущего. Взглянув на стену, увидел ночной Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке. Рекламный лист из какого-то журнала…Игры Доброй Воли…Ниже рисунок из той же газеты, в которую Илья отсылал собственноручное произведение графики, на простом альбомном листе…Да-а!!! Вот тебе и пророк! На рисунке голова человека-дьявола с Весёлым Роджером в ухе, серьга такая, которая оскалилась так, что из уст вместо языка выходил большой хищный нож-меч. Лезвие отражало какое-то страшное чудовище Ужаса!!! В своей когтистой руке человек-дьявол держал яблоко земного шара…Язык-лезвие срезал как раз ту часть яблока, где была расположена Северная Америка…Рисунок не для слабонервных. Называют же  Нью-Йорк «Большим яблоком»…Кто сказал, что чудес не бывает?
За два месяца до трагедии, а именно 11.07.2001-го года, ранним утром, из окна своей кухни, Илья смотрел на восход солнца…С пятого этажа был хороший вид на частный сектор и промышленную зону города. Вдали виднелась гора Крутой Лог. Прямо под окном двухэтажная городская баня из красного кирпича. С севера на баню надвигалась тёмная пятипалая рука утренних облаков…И вся эта картина на голубом фоне утреннего неба. Аж как-то возбуждающе всё это смотрелось! Вот Кто Художник!!!
Илья зарисовал это дело в тетради простой шариковой ручкой, и как бы сами собой под рисунком появились строки:
«Мне не хватает просто солнечного света
И мир земной ничтожно мал.
У жизни больше не ищу ответов.
Создатель мой, я без Тебя устал…»
Можно добавить и то, что он устал бороздить Вселенную, выявлять ненужных врагов…
Вот тебе и Архитектор Будущего! Помнится, когда было написано о нём, то некто Dr.Loyola назвал этого Архитектора просто неудачником…Позже Илья зарифмовал это пророчество:
«Громадные небоскрёбы
Подходили всё ближе и ближе
К каким-то коробкам картонным,
К кускам индустрии престижа.

Дома удивлённо смотрели
Глазами вымытых окон
На спящего в той колыбели,
Который небрит, непричёсан…

Это сладко спит и храпит
Архитектор Будущего!
Его страшный сон поразит
Сердце себялюбящего!
В колыбельной песне склонилась
Над ним Божья Матерь без лица.
Мечта с Мечтою простилась
На ступенях жизненного крыльца…

Память долго ещё сохранит
Принципы искушения…
Это молча нам говорит
Вечное отражение.
В безмятежной душе скопилась
Та желчь, от которой нет житья.
Стена об горох разбилась!
На весах у Жизни - ты и я!

Он устал с пустотой здороваться,
Устал от бескорыстия…
Кому-то не поздоровится…
Такова современная миссия.
Сквозь тупое мы-чание
Поседевших ягнят,
Слышен шорох молчания…
Души нищих не спят.

Это сладко спит и храпит
Архитектор Будущего.
В колыбельной песне склонилась
Над ним Богоматерь без лица…
Его страшный сон поразит
Сердце себялюбящего!
Мечта с мечтой простилась
На ступенях жизненного крыльца…
Он всё спит и храпит
Архитектор Будущего!!!»
Возможно вам будет интересно узнать кто этот Илья, и почему он стал называть себя пророком? Как он сам сейчас говорит, его история может стоить не менее десяти миллионов евро в Голливуде, а если ещё и проценты назначить, то цифра станет заоблачной, и он считает себя самым богатым и самым умным человеком всех времён и народов, после Христа…Во как! Ни много, ни мало, а самым-самым! «Нахватался я верхушек, самый цинус потребил! И теперь я самый умный, хоть и с виду, как дебил…»
 Но всё начиналось довольно банально и обычно, как у любого человека, родившегося в СССР: ясли, детсад, школа, ПТУ… Как пел когда-то Кузьмин: «Он по профессии электрик, закончил ГПТУ…» Шлифовали совсем другие, а наш герой учился на электрика целых три года. За это время он запомнил лишь одно - электричество опасно тем, что оно невидимо.
Расшифровывать свою жизнь Илья начал именно после 11 сентября 2001 года. Самое же значимое для него событие произошло 17-го сентября 1985 года… Кто поверит тому, что он начнёт рассказывать о себе? Только наивные дети.
Здесь было бы уместно употребить слова Спасителя: «Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное». Ну и логично будет продолжить: «Кто не умалится как это дитя, тот не войдёт в Царство Небесное».
Итак, родился Малыш 17 декабря 1965 года. Что это за дата? Это день святой великомученицы Варвары. Пусть никого не смущает год Змеи по гороскопу и зодиакальный знак Стрельца, ибо первыми поклониться родившемуся Младенцу, и поднести дары, пришли волхвы, древние астрологи и звездочёты. И пусть никого не смущает повествование Библии, Священного Писания, потому как в самом слове «Библия» уже имеется имя нашего героя – Илия. Ну а две литеры «Б» и «б» имеют два значения – Бог и бог, Творец и творение. «Вы – боги…»(Псалом, 81,6.)
 Ну, а если мудрствовать сверх этого, то «Б» легко превращается в число или цифру 6, и получается 66, количество канонических книг Библии, или регион Свердловской области, откуда родом наш пророк.
Расшифруй своё имя!!!
Раскодируй Небесные Врата!!!
Выйди из Лабиринта!!! На простор необразимый,
и поймёшь, что Жизнь была Суета!!!
Лёгким и нежным прикосновеньем,
Душою-Пушинкой войдёшь во Вселенский Восторг!!!
Переход в Бесконечность-всего лишь мгновенье!!!
Оставь за спиной Безумства костёр!!!
Расшифруй Своё имя!!!
Расшифруй эти знаки!!!
На окнах узоры рисует мороз...
Тело Твоё создавалось из глины,
Душа выводилась из мрака
И обливалась дождём из Звёзд!!!
Никто не желал нашей смерти,
Горшки обжигает в мартенах Любовь!
На всех блок - постах устроив проверки,
по дороге в Царство Сказочных Снов!!!
Расшифруй Своё Имя!!!
Ну что, читатель, поехали в Бурятию? – Поехали!!!
12 ноября 1984 года, осенний призыв в Советскую Армию. Заснеженное морозное утро. Восемь новобранцев после изрядного пития прибыли с провожающими их родственниками и друзьями в городской военкомат. Запомните - восемь! «В этом мире случайностей нет», - пел Макаревич. Цифры тоже имеют огромное значение, ибо и волосы у нас все сочтены Отцом Небесным, и ни один из них не упадёт с головы без воли Его.
Осторожно, двери закрываются!
Огромный, шумный автобус львовского производства тронулся, оставляя на пару лет наших новобранцев без родных глазу пейзажей и декораций. Вперёд, и с песней! Гитара зазвенела так сказочно и сладко, душевно и восторженно, словно наши герои отправлялись в какое-то романтическое путешествие…Кто режиссёр? Всеобщая воинская повинность. «Горы далёкие, горы туманные, горы..» - пел Олегатор. Восемь струн на гитаре, которая держалась на всевозможных карандашах и спичках. Вроде бы должна развалиться, но она так пела, словно это играл Паганини… Пусть не скрипка, но такого звучания Илья никогда ещё не слышал и не ведал, что кто-то вообще в его городе может так изящно и красиво играть на простой дворовой гитаре. Чудеса начинаются!
Самое время перечислить тех, кто был Судьбою зачислен в эту «восьмёрку». Самый колоритный и авторитетный - это Батон. Кириченко Александр 120 кг весовой категории. Плотный толстяк с голубыми детскими глазами, обладавший поставленным боксёрским ударом, говорят, смертельным. Средний рост. Характер весёлый, хулиганский. Чем-то он напоминал Доцента из «Джентльменов удачи». Другой колоритный пассажир – Колёк Никитин. Высокий, за метр восемьдесят, худощавый мужик с татуированным телом и руками. «Воровские ворота» при его улыбке выдавали в Никитине бывшего зэка. По разговорам, он пару лет где-то уже отмотал. Божья Матерь с Младенцем на его куполованной спине поначалу дала ему прозвище «Галерея», но впоследствии Колька стали звать Удавом. Видимо за его высокий рост и гибкость, как физическую, так и внутреннюю, психологическую.
Олегатор - Налимов Олег, одетый в телогрейку, доставшуюся от друга-покойника, играл на гитаре, оставленной другим его другом–покойником. Человек с большой головой как у Ленина, красиво пел и играл песни из репертуара многих рок-групп советского времени, чем и привлёк всеобщую симпатию к своей персоне. Далее, Серёжа Белозёров. Высокий толстяк в очках и в телогрейке вызывал насмешки, но не злобные…Всю дорогу Серёжа ехал молча. Ботаник, сказали бы сейчас. А тогда он получил прозвище Слонёнок, уж больно он смахивал на слонёнка в очках из мультика «38 попугаев». Интересным был ещё один пассажир, зырянин по национальности, этакий северный индеец! Но с крутой фамилией, Хозяинов. В общем-то практически хозяин леса, типа ханта, или манси. Ещё был татарин, Каримов Юра, но как-то ничем не выделившийся. Самый же спокойный и компанейский был Игнат. Вот и вся королевская рать. Никаких чудес и знамений. До призывного пункта ехали: пили, пели и закусывали.
                + + + + + + + +
Ладно, не буду сильно утомлять повествованием о том, кто и как добирался до призывного пункта, это не столь важно. Надеюсь никто не против, если я тут сообщу некоторые факты знамений из жизни Ильи пророка и страны, а может и всего мира? Нам же нужны доказательства того, что человек, вдруг, стал называть себя пророком? Тогда внимайте, как говорится, имеющий уши да слышит. Илья с детства мечтал побывать в Москве. Когда-то в детстве ему почему-то казалось, что вокзал в их городе и есть Москва…Да! Потому что здание вокзала было с высоким шпилем, который был увенчан пятиконечной звездой. Такое сочетание и вызывало восторг в мальчишечьей душе: - О, Москва! - с придыханием произносил малыш, восхищаясь этим шпилем со звездой. А внутри здания был какой-то большой кабинет, всегда красиво зашторенный, как в кабинете у Ленина, и поэтому Илюшка говорил всем, находящимся в вокзале, мол, тихо! Там Ленин спит! Ему казалось, что там похоронен дедушка Владимир Ильич. В Москву наш ленинец попал впервые только летом, в 1982-м году. Десять дней хватило, чтобы хорошо ориентироваться в центре столицы. Спали они со своим другом на вокзалах, и в подъезде одного дома на Ленинградском шоссе. Впечатлений было, как говорится, выше крыши! ВДНХ, Ваганьковское, Собор Василия блаженного, ГУМ, ЦУМ и пр. И вот наступил день милиции, 10-е ноября.
©Продолжение следует.


Рецензии
Проснись! Дружок!
Ещё один сьешь пирожок!
Вокруг себя ты оглянись!
И снова спать ложись...

Гришин   11.03.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.