Афганистан превращен в наркогосударство

Важнейшие выводы ФСКН России о наркоситуации

Из выступления директора ФСКН РФ В.Иванова:

"Совершенно очевидно, что наркопроизводство в южных районах планеты неуклонно следует за геополитической напряженностью, образующейся, прежде всего, за счет иностранного военного присутствия.
Следует подчеркнуть, сказал директор ФСКН, что основной облик наркоситуации в России формируется за счет афганского наркотрафика по так называемому "Северному шелковому пути".

Именно афганская продукция является причиной ежегодной смерти порядка 30 000 человек, в подавляющем числе случаев, молодых людей. То есть каждый год погибает в два раза больше, чем за все 10 лет войны в том же Афганистане.

Ежедневно от героина умирает не менее 80 человек! Россия по сути подсела на иглу афганских опиатов. Ежегодно в нашей стране на учет встает 80 тысяч новых наркобольных, при этом их общее зарегистрированное число остается стабильным, то есть вместо выбывающих из жизни из подростков и молодых людей рекрутируются новые жертвы. С учетом того, что регулярно принимающие героин умирают через 5 – 7 лет, очевидно, что контингент наркобольных за это же примерно время практически полностью обновляется.
Необходимо отметить, что "массированный и имеющий устойчивые тенденции к усилению контрабандный ввоз в Россию наркотиков из Афганистана является серьезным фактором ухудшения демографической ситуации и ударом по генофонду нации. Без преувеличения, наше будущее и будущее наших детей сегодня решается в Афганистане", - сказал В. Иванов.

Афганистан превращен в наркогосударство – фабрику, которая производит до 93% всего героина в мире. В стране действует отлаженная кредитно-финансовая и банковская система поддержки наркопроизводства, складская и иная логистика. На складах хранится свыше тысячи тонн чистого героина, своего рода страховой фонд, призванный демпфировать сезонные колебания урожая мака. Банки охотно кредитуют крестьян, занятых производством опийного мака, показывая тем самым отсутствие рисков.
С точки зрения ущерба, который наносят населению Российской Федерации наркотики афганского происхождения, мы имеем полное право считать афганские опиаты оружием массового поражения (ОМП). К сожалению, это в недостаточной степени учитывается нашими партнерами и международными организациями.
Общий объём изъятого в этом году в Российской Федерации героина достигает 3 тонн.
Ежесуточно у нас в стране изымаем 10 килограммов героина – это ежедневное "питание" для 2 миллионов наркопотребителей.
следует подчеркнуть, что именно в северных провинциях вблизи границ с Таджикистаном и Узбекистаном, находящихся в зоне влияния "Северного Альянса", сконцентрированы основное количество наиболее совершенных и технически оборудованных лабораторий, перерабатывающих опийные урожаи в героин. Заигрывание с "Северным Альянсом" по сути стимулирует наркопроизводство.


Комментарий. На мой взгляд, совершенно очевидно, что сделанные директором ФСКН РФ В.Ивановым выводы позволяют пересомыслить характеристики наркоситуации в РФ.
Вот эти заявления:
наркотики названы «оружием массового поражения (ОМП)» и сказано , что наркотики являются "серьезным фактором ухудшения демографической ситуации и ударом по генофонду нации". При этом: "... каждый год погибает в два раза больше, чем за все 10 лет войны в том же Афганистане".

Речь, таким образом, следует вести о НАРКОВОЙНЕ, МАССОВОМ УНИЧТОЖЕНИИ гражданского населения России героином, о наркобаронах как ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКАХ, о ВОЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ НАРКОМАФИИ В РОССИИ как ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С КОНВЕНЦИЯМИ ООН,  и о НАРКОТИЧЕСКОМ ГЕНОЦИДЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, а также о выработке соответствующих процедур получения КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗА НАРКОГЕНОЦИД.

Афганистан – уже второе после Косово наркогосударство, которое подконтрольно мировой наркомафии...


Рецензии
вы так пишите, как будто Афнганистан только сейчас, и то после Косово, стал наркостраной.
но кто покрывает этих наркоторговцев? такие вот Ивановы и покрывают их с путиным и медвелевым.

Андрей Зелев   31.01.2009 17:51     Заявить о нарушении
Андрей, ФСКН РФ (и особенно у нас В Питере)- одна из немногих федеральных структур, которая реально действует в интересах населения, защищает от трафика наркотиков.

Анатолий Обросков   03.02.2009 10:05   Заявить о нарушении