Всем на зло...

Когда хочется кричать… когда нечем дышать и ты просто начинаешь
 задыхаться… когда сердце разрывается на части… когда от всей этой боли внутри тебя остается только пустота… и в голове нет ни одной мысли… когда единственным желанием становится поскорей покончить со всем этим, перестать мучиться… на ум приходит лишь один способ решения этой проблемы – …навсегда уйти из этого мира… Ты распахиваешь окно настежь…  садишься на подоконник, оперевшись спиной о бок окна… и просто начинаешь всматриваться в небо… в надежде увидеть там что-то, хотя и сама не знаешь что… в голове до сих пор никаких мыслей…затем вдыхаешь воздух, пытаясь прочувствовать его состав… но в нос предательски ударяет запах пыли… ты морщишь нос, смотришь вниз и прикидываешь высоту на которой ты находишься до земли… а в голове начинает крутиться: « Если сейчас спрыгнуть, то вероятность выжить будет слишком мала»… снова переводишь взгляд в небо… на душе становится как-то спокойно… ты чуть улыбаешься… в голове начинают пробегать очередные мысли: «А если сейчас умереть, то что будет дальше? Новая жизнь? Пустота? Вечная темнота? Или…??? А как тут будут без меня? Что я этим прыжком докажу? Кого заставлю мучиться? А кого страдать? И что мне это даст?»… тихо усмехаешься своим бредням… «Слишком много неопределенностей… Слишком много ИЛИ….» - думаешь ты… взгляд сосредотачивается на птице, парящей в небе… «Как же ей повезло… парит себе в небесах…у неё столько свободы….счастливая…Вот бы тоже полетать…»…переводишь взгляд вниз… «Ну, и за чем дело встало??? Можно прямо сейчас сделать это!!!» - твердит внутренний голос… но ты его упорно не слышишь или…не хочешь слышать? …снова переводишь взгляд в небо…понимаешь, как же оно прекрасно…от этого сама себе улыбаешься… настроение тут же поднимается…в голове проскальзывает первая поистине нормальная мысль: «А ведь мир прекрасен! И жизнь, данная  нам в этом мире – это самый дорогой подарок для человека! Так зачем так просто от нее отказываться?! И пускай тебе сломали ее, пускай сделали смертельно больно… будь сильнее этого, возьми и перешагни это и начни заново жить НА ЗЛО ВСЕМ!!!»…и ты понимаешь, что это единственное правильное решение… «НЕДОЖДЕТЕСЬ!!!!» - кричишь в небо –«Я БУДУ ЖИТЬ!!!!СЛЫШИТЕ: Я БУДУ ЖИИИИТЬ» …редкие прохожие удивленно поднимают голову на тебя…а ты вновь кричишь: «Я БУДУ ЖИТЬ ВСЕМ ВАМ НАЗЛО!!!! И ТАК, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗАВИДОВАТЬ МНЕ!!!!»… вскакиваешь с подоконника… втягиваешь полной грудью воздух… выдыхаешь его…закрываешь окно…и… продолжаешь жить….но жить так, чтобы тебя никто уже не смог сломить….


Рецензии
Одни ломаются, а другие становятся сильнее!
Очень хорошо, что был сделан правильный выбор.
Не сломаться, главное в этой жизни.Прочитала
с большим вниманием.

Оксана Сафарова   26.09.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.