МУХА

МУХА
Маленький рассказ А ЛЯ ХАРМС.


По стене ползла муха. А человек толстым слоем намазывал варенье на хлеб. Тут муха с клекотом взмыла вверх, промчалась мимо, схватила бутерброд с вареньем и проглотила. А человек остался голодным. Тогда он сварил себе тощую сосиску, но, когда подцепил ее на вилку, подлетела муха и съела сосиску. Человек обиделся и стал муху ловить. Но муха была верткая, хотя и толстая, и человек ее не поймал. Устал и сел на диван отдохнуть. А в диване жили клопы. И они стали человека кусать. Человек рассердился и стал клопов ловить. Но они тоже были верткие и человек их не поймал. Тогда человек сел на пол. Здесь его никто не трогал. Так и сидел он на жестком полу голодный. А мухе стало скучно и стала она к человеку приставать, задираться. Села ему на макушку и укусила. И так сильно укусила, что человек заплакал. А клопы были жалостливые, они человека пожалели, набросились на муху и покусали ее. И муха умерла. Тогда человек пошел на кухню, сварил себе еще одну сосиску и съел. И сосиску никто не отнял. Человек повеселел, расправил плечи и пошел «Дихлофосом» морить клопов. Клопы от «Дихлофоса» умерли. А человек лег на диван и никто его больше не кусал. Только паук смотрел с карниза и думал: «Вот она -  человеческая благодарность».


Рецензии
Муха то радиоктивная поди)) Сосиску слопала и еще силы летать остались))) Спасибо вам! Понравилось.

Юлия Рузаева   19.07.2011 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.