Изгнание из рая и потеря единого языка

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ= за что изгнаны из Рая и потеряли ЕДИНЫЙ ЯЗЫК.

БОГ =ТВОРЕЦ ! Он создал нас по образу и подобию Своему.
Но люди не оправдали Его надежды...
Он хотел чтобы мы жили в РАЮ..счастливо и беззаботно..
А вам не хочется жить счастливо...???!!!
Бог хотел заселить Рай людьми.

 Быт3; Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

БОГ показывал Адаму дерево, с плодами и Ева знала об этом дереве,.
Съел плоды, которые запретил БОГ, значит ослушался БОГА.
Богу не было важным, кто первый искушен был, главное ,что Адам переложил вину всю на Еву.
Даже уже за это, что человек не хотел брать на себя ответственность за совершенный грех своей жены Евы, можно было ИЗГНАТЬ Адама с Евой из РАЯ

Может быть по этой причине БОГ сказал им следующее:
 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Люди раньше жили очень долго...Дети у них рождались, когда они были  в зрелом возрасте.

Бытие:5
Адам родил Сифа в 130 лет.
Сиф родил Еноса в 105 лет.
Енос родил Каинана в 90 лет.
Каинан родил Малелеила в 70 лет.
Малелеил родил Иареда в 65 лет.
Иаред родил Еноха в 162 года.
Енох родил Мафусала в 65 лет.
Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
Ламех родил Ноя в 182 года.
Ною было 600 лет, когда начался Потоп.
130+105+90+70+65+162+65+187+182+600= От сотворения мира.
Из подсчетов жизни всех сынов колен Адамовых до рождения Ноя и до
всемирного потопа

ПОТОП был ЧАШЕЙ ГНЕВА ГОСПОДА БОГА за грехи людей( не почитание БОГА,идолопоклонство, люди стали делать истуканов и поклоняться им ,прелюбодеяние, пьянство, гордыню и т.д )


 Быт 6:7 И сказал Господь : истреблю с лица земли человеков,
которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц
небесных истреблю ; ибо Я раскаялся, что создал их.

Он дал указание НОЮ , чтобы тот взял с каждого вида животного по несколько пар, чтобы потом они тоже размножились и заселили землю...
Это не был геноцит,как утверждают некоторые форумчане= это было за ГРЕХ= СМЕРТЬ.
Было очищение земли от греховного народа...

Художник, когда картина его не устраивает-- он ее уничтожает...писатель делает тоже самое
Ваши родители в детстве вас наказывали...или вы были ангелочком, без пороков и детских шалостей..

Когда Бог увидел как люди грешили ,Он решил всех уничтожить с лица земли.
Бог дал возможность жить людям , но они выбрали путь грехопадения...Он дал возможность жить семье НОЯ(ему было 600 лет):
Бог терпел долго как люди грешили, но всему есть предел
Но Он благоволил к НОЮ. Он сказал НОЮ, чтобы тот строит ковчег= корабль. И Ною было 600 лет, когда он начал строить ..ковчег..

Ной построил корабль и выполнил все, что говорил ему БОГ.
40 дней и ночей был всемирный потоп,уничтожая людей,не принося вреда природе.
Бог вспомнил о НОЕ и остановил этот потом.

 Быт7 :6 Ной же был 600 лет, как потоп водный пришел на землю.
Быт 8:4 И остановился ковчег в 7 месяце, в 17 день месяца , на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до 10 месяца: в первый день 10 месяца показались верхушки гор.
13. 601 г ( НОЯ) к первому дню первого месяца иссякла вода на земле....
Животный мир водного пространства ГОСПОДЬ БОГ не уничтожил, им все равно,что больше воды, что меньше, они получили еще больше пищи для пропитания... Вполне возможно, что жители водного пространства в течении года , могли помогать животным земным пережить потоп.
В отличии от людей, у животных сильно развито взаимопонимание и
они друг друга спасают из беды.
Год вода осушалась с земли и Ной высадился на АРАРАТСКИХ ГОРАХ.
В Эчмиадзине , в Армении есть рукописные книги датируемые тем временем.Это факт описывается в древних свитках(книгах)
Именно тогда зародилась первая жизнь Ноя на земле (Араратские горы -и малый и большой относились к Армении)
Это был ОДИН НАРОД, ОДИН ЯЗЫК , т.к это была семья Ноя, сестры, братья с семьями, родственники жен, мужей , слуги, скот и прочее...

После потопа НОЙ высадился на АРАРАТСКИХ ГОРАХ( АРМЕНИЯ)
Его 3 сына с женами , их родственниками заселили всю землю.
. До всемирного потопа :
 На всей земле был один язык и одно наречие .

После Всемирного потопа, длившегося 40 дней и 40 ночей,НОЙ, его сыновья СИМ,ХАМ ,ИАФЕТ с женами, детьми , с родственниками всех родственников с обоих сторон, со слугами и их родственниками, живностью и т.д. высадились через год , когда сошла вода и земля обсохла.
Ною было 600 лет , когда был потоп, а когда было 601 они высадились
на землю...
Этот один язык был и после потопа, когда НОЙ высадился на Араратских горах. (АРМЕНИЯ)
Они заселяли землю, размножались , заселяли потомками новые земли и это продолжалось долгое время...

 От них распространялись народы по земле после потопа.
Двинулись с Востока , они нашли в земле Сеннар равнину и поселились там.
Некоторые из родственников возгордились и сговорились строить город и башню вавилонскую.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Они начали строить, но...

 И сказал Господь :вот , один народ , и один у всех язык ....
Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого ...

Посему дано ему имя : Вавилон ; ибо там смешал Господь язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.


После того как Бог разрушил вавилонскую башню и город,Бог разгневался на них, разрушил город
Бог еще и рассыпал языки, люди перестали друг друга понимать.

Раньше грамотными людьми были не очень многие,у них были специальные писари, которые записывали всю историю, в хронологическом порядке, с мельчайшими подробностями, дабы чего не упустить главного....
Так были написаны ТОРА, БИБЛИЯ,
А люди , которые не умели читать, языки были Богом смешаны.
Это было после разрушения Вавилонской башни и города ...
И те люди, у которых язык смешался,т.к они перестали почитать Бога.

У них стали различные языки и наречия, а память о потопе осталась...
Осваивая свой новый язык , они стали вспоминать о потопе., и излагать его на новом языке...и потому, как были не точными они являются мифологическими .

И люди воспроизводили исторические события по памяти на том языке, который у них стал потом. Появление различных мифологий подтверждение этому.
Пытались вероятно воссоздать в памяти какие-то и исторические события, вот так и появился этот мифический вавилонский рассказ...

А те ,кто остался верен Богу у них ЯЗЫК остался прежним, так как они ОДИН НАРОД,Это дети НОЯ, это семья НОЯ,Они почитали БОГА и БОГ оставил свой язык для верующих в Него.ЭТО ЯЗЫК ,НА КОТОРОМ ГОВОРИТ БОГ.

А  кто из вас говорит  сейчас на ЯЗЫКЕ БОГА  ?....
.


Рецензии