На охоте

      ... Тугой леденящий ветер врывается в распахнутую настежь дверь вертолета. Ревет надсадно двигатель, эхо вторит ему могучими раскатами, отражаясь от горных отрогов, окружающих нас. Лопасти гребут воздух, швыряют его в кабину плотными охапками. Как гротескный, ревущий маятник мечется вертак между крутых склонов. Азартное мастерство пилота швыряет нас по салону, и мы порхаем там, словно бабочки, подхваченные вихрем и вместе с нами кувыркаются наши виртуозные маты. В хвосте, уцепившись за какую то железяку, корчится в судорогах Облеченный Доверием, его СКС катается по полу, грозя выстрелить или вылететь в дверь. Нам не до этого.
      По ущелью несется олень и мы гонимся за ним уже десять минут. Снова крен, вертак разворачивается, валится набок, меня швыряет к двери и я чудом успеваю схватиться за ремень, натянутый поперек проема. Все ближе цель, повиснув на ремне, сажу пулю за пулей в мелькающего под нами зверя, с руки, не целясь. Выстрелы моего СКС почти не слышны за ревом движка. Есть!!! Олень, по инерции кувыркнувшись через голову, недвижно замирает на снегу.  Мы идем на посадку.
        Гостю нужен трофей - в столичной гостиной скоро будут висеть развесистые рога, добытые им на охоте.      


Рецензии
А мне нравится охота. Всегда об этом мечтала. Ведь когда человек берет в руки оружие он уже не человек, он зверь...есть в этом что-то первобытное.

Николетта Вервольф   24.11.2009 17:16     Заявить о нарушении
За отзыв спасибо! Страсть к охоте - это наверное от предков далеких осталось. С уважением - Владим

Владим Сергеев   24.11.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.