***

Для легкости общения предоставляю читателю Свой нравственный портрет в зарисовках:

Мой нравственный портрет

1.Делают глупости все, глупые и умные. Так уж устроен человек. Я делаю глупости не оттого, что глуп, а оттого, что они мне нравятся. Глупости раскрепощают, освобождают от душевного груза, делают человеческое общение легким и приятным. Да здравствуют глупости!

2.Толпа никогда не может быть правой. Прав бывает один ( В лучшем случае – критическое меньшинство). Это смешно, в это мне даже самому поверить трудно, но это именно так: этот один есть Я. В спорах с толпой я всегда прав. С толпой, или с человеком от толпы, у которого нет собственного мнения и он мыслит так, как мыслят все.

3.Я понимаю, что человеком, как и всяким животным, движет инстинкт, но разум против него – ничто. Разум против инстинкта бессилен. Так для чего же тогда создан разум?

4.Человек, это усовершенствованный стервятник. Он растерзывает безответное, безмолвное существо Природы, и всегда  норовит оторвать от нее кусок побольше.

5.Мозг есть изобретатель всех человеческих подлостей.

6. Любимое выражение женщины: «Я не виновата».
 
7. Верховным трибуналом, который обо всем выносит приговор в последней инстанции, является Разум.

8.  Истина тем точнее, чем более точным языком она выражена. Эвфемизмы не могут быть истиной.

9. В своем “Мизантропе” я говорю от имени Природы, а Природа объективна. Ей невозможно предъявить претензий.

10. Природа – это Господь Бог атеистов.

11. Там, где пахнет Богом, я задыхаюсь.

12. У человека слепой затылок. Он не видит пути, по которому прошел. Поэтому у него отсутствует историческая память.

13.Я не люблю людей серьезных и не доверяю им. Единственная цель их жизни – постоянно внушать окружающим, что они умны и значительны. На самом же деле это биороботы, лишенные  самых лучших человеческих качеств, которые построены на мироощущении. Они не могут радоваться жизни, не могут прыгать, скакать, смеяться. Они не могут восторгаться прекрасным. Словом, они не  могут делать всего того, что делает ребенок, у которого не созрели еще комплексы, и он искренне радуется жизни. И значит, они не живут. Они не умеют жить. Им не нравится жить. Им нравится казаться умными и значительными. Они не понимают, как обкрадывают себя. Таким людям совершенно нечего вспомнить в жизни. Они никого не могут ни удивить, ни осчастливить.

14.Если современники кого-то слушают и даже читают его  книги,  можно  с уверенностью утверждать, что это не гений. Меня никто не слушает и никто не читает, следовательно я гений.

15.Невежество страшно не так тем, что оно ничего не знает, как тем,  что оно и знать ничего не хочет.

 16.Религия, это позор разума.

  17. Голова может не очень-то и беспокоиться, о чем она думает, но язык обязан  знать, что он говорит.

18. Эвфемизмы не всегда удобны, а иногда даже вредны.

19. Многие вещи требуют того, чтобы их называли собственными  именами.

20.Чем меньше в наших словах эвфемизмов,  тем ярче и конкретней мы выражаем свои мысли и тем самым мы будем более понятыми.

21.Чем выражения откровенней, тем точнее выражают они мысль.

22. Если бы Глупость была безобидна, мы бы ее просто жалели, но она разрушительна и агрессивна, поэтому мы ее ненавидим.
23. Я добрый человек и люблю делать добрые дела, но часто не делаю их из-за страха унижения оказаться лицом к лицу с человеческой неблагодарностью. Неблагодарность  унижает мое сердце.

24. Какой бы ни казалась тебе женщина  чистой и искренней – всегда помни: это иллюзия.

25. Нужно всегда догадываться, чего человек хочет, иначе ты проиграешь.

26. Выращивание человеческого интеллекта всегда принадлежит личности, отказавшейся от мышления, дабы  никого не обидеть, не буду говорить “стадного”,  скажу – коллективного. А религия  в данном случае есть ни что иное, как стремление именно к коллективному, стадному мышлению. Нет никакой заслуги индивидуума в том, что он думает так, как думают все.

27. Любовь это самое глупое чувство. Никто не делает так много глупых поступков, как влюбленный человек.

28.Когда даешь человеку  просветляющий импульс, а он категорически его отрицает, здесь нужно искать причину в его  мировоззрении. Мировоззрение очень серьезная и странная штука. Одну и ту же систему взглядов может иметь и глупец, и весьма  умный человек. Чем наиболее и  опасна религия.  Она уравнивает и глупца, и мудреца.  И скорее всего – это патология, болезнь сознания, вирусом которого в равной степени могут заразиться  все:  умные и глупые,  слабые и сильные. Это тихая смерть рассудка.

29. Религия – это тотальная борьба  с человеческим рассудком. 

30.Искусство никогда не отвечало на вопрос “что”, искусство всегда отвечало на вопрос “как”. Я никогда не унижусь до того,  чтобы писать на потребу. Полагаю, что и читатель не должен  требовать от писателя того, чтобы тот услаждал его рассудок и его инстинкты, имея рассудок и инстинкты свои. И нужно помнить всегда:  писатель – это не нянька и тем паче не проститутка. Писатель, это прежде всего выразитель насущного, а именно – воспитатель, трибун и учитель.

31.Да, женщина – существо, несомненно, иллюзорное, фееричное, прекрасное, и чтобы окончательно убедиться в этом,  нам нужно всего лишь смотреть на себя ненатруженными глазами  сквозь   флер повелительных над  нами наклонений. И особенно  наклонений притягательных, и особенно из них – инородных, половых. Инстинкт – разителен и всесокрушающ. Он ослепляет и волю, и разум. И никогда он не даст взглянуть на  обсуждаемый нами предмет  разумными глазами. Но когда мы вдруг, очнувшись от паморочного  своего состояния волею    высшего случая,   оказываемся  в сфере неземной, в сфере н а д, в сфере и н о, то глаза  у нас будто промываются. И мы начинаем видеть предмет этот глазами существа  поистине разумного. И начинаем называть вещи своими именами. И называем предмет нашего недавнего стыдного поклонения  мерзким и грязным животным, безмерно помноженным в своей скотскости верным и преданным своим помощником – Мозгом, который помогает им изобретать злодейства и хитрости  неслыханные, немыслимые и жестокие.  И тогда мы начинаем  видеть себя как бы извне. С Небес. И нам становится стыдно за свои недавние чувства к женщине.

32.Разумный человек прислушивается ко всему, что имеет хотя бы крупицу разумного.  Он попытается впитать в себя это разумное для того, чтобы усовершенствоваться.  Глупый же человек реагирует на разумность, как на  посягательство  своей свободы, своих прав оставаться идиотом.  На разумность он реагирует как собака на ушат с кипятком. Или трусливо убегает, или же лает, рычит,  набрасывается и кусает.

33.Невежество спесиво и  вызывающе, воинственно и агрессивно, оно всегда готово выцарапать  разуму  глаза. Ради собственной самости оно принесет в жертву  самые  лучшее, что есть в человеке, в том числе и  человеческие отношения.  Оно будет царапаться, кусаться и визжать,   и требовать, чтобы его оставили в покое и не  вытягивали из берлоги.

34.Если бы Боженька не захотел, чтобы я написал своего “Мизантропа”, он не стал бы создавать меня. Но есть еще одна версия написания мной “Мизантропа” – меня создал Дьявол. Вот и отлично! Будем служить Дьяволу. Он не такой уж и плохой парень. Подарил Человеку  самую  огромную радость – общение полов. Глупый Боженька дает возможность всякому прохиндею творить зло и издеваться над человеком, он чистоплюй, он не хочет марать своих белых ручек, он переложил наказание грешников на своего злейшего врага, а тот не погнушался наказывает грех, и теми самым очищать человечество от скверны, и разве это плохо?
   

35.Мои литературные работы упорно замалчиваются. Нужно иметь упрямое, классическое  невежество, чтобы делать это. Я не слышу ни единого возгласа радости, удивления, восхищения и восторга в адрес своих талантливых произведений. И я все больше убеждаюсь, с каждой своей презентацией, что никогда их не дождусь.  И это приговор не мне. Это приговор моим безмолвным оппонентам. Это их поражение, ибо чем больше слышу я их молчание, тем  больше уверяюсь в своем таланте и в их бездарности, ибо увидеть талант – это тоже талант.


Рецензии
Приветствую умного человека - писателя и атеиста! Спасибо!

Эльвира Константиновна Сазонова   21.05.2016 11:11     Заявить о нарушении