Мир до уровня наших колен

Они - вокруг нас - и параллельные, перпендикулярные взгляды их – в укор нам и в радость.. Деловито спешащий мимо лохматый бродяжка – пёс: ну вот только папочки под мышкой не хватает! У мусорного бака сидящая кошка – на ваше милостивое «кис-кис» таким взглядом окатит эта королева помойки - обзавидоваться впору всем светским львицам, что телеэкраны промозоливают.. Воробьиные стайки, на мерзлом асфальте крошки собирающие.. Я всегда обхожу стороной птичьи столовые – почему-то стыдно, если вспугнёшь.. Может, потому, что очень хорошо знаю – что такое ГОЛОД..
Что ОНИ думают о нас?
Доверчиво тянущаяся навстречу протянутой руке дворняжка не корки хлеба в ней ищет, а Любви, и руке этой – ВЕРИТ..
Я НЕНАВИЖУ БРОСАЮЩИХ КАМНИ В СОБАК!
Нет, не потому что вся хорошая такая…А просто ЗНАЮ – что такое – ВЕРИТЬ..
И ахматовское это: «..враз обе рученьки разжал – жизнь выпала – копейкой ржавою..» - НАМ с НИМИ – равной долей.
С рождения – большей частью своею – С НИМИ – параллельная ВАМ, перпендикулярная – НЕ ВАША, всей своей шкурой ощущая чуждость свою, я изначально рвалась – прочь. Для них только всегда была понятной, СВОЕЙ была – и рукой протянутой – не лгала – НЕ ИМ, НЕ ВАМ..
МЫ в ответе за тех, кого приручили.
А ВЫ?
 


Рецензии