Причина безразличия молодежи к власти

Все мы помним время пионеров, октябрят... Каждый мальчик хотел бы стать космонавтом, девочка - балериной. Чего же хотят современные дети. Чаще всего они отвечают, что не знают, кем хотят быть. Выпускники идут учиться, куда попало или где меньше платить. Единицы поступают на специальности своего призвания. И что же мы сейчас имеем? Миллионы менеджеров и юристов, и десятки тысяч механиков, электриков, и т.д. В нашей, Калининградской области, нет уже мест, где обучают токарей. Тоесть сейчас дорабатывают на заводах свой век токари и что дальше??? Неужто ли 30 летние менеджеры придут на смену уже "рассыпающимся токарям"?
 Кризис не в стране и не в мире... Кризис в головах наших граждан. Хочет молодой человек стать депутатом, молодец. Но что же в его голове? Нет, не страх за родину, не любовь к родине. В его голове только прибыль. Сейчас у молодежи только мысль о прибыли с минимальными затратами. Все ценности просто разрушены лет 10 назад. Армия, патриотизм, любовь к своей стране... Где эти чувства?
 Нет, не просто так это все исчезло... Где протестующие молодежные направления? Пусть они асоциальны, агрессивны на то это и подростки, чтобы быть максималистами. Сейчас все молодежные направления искуствено заменены, на менее агрессивные формы: Эмо, драм, эрйнби.
 Эмо - шизоиды замкнутые в своем мире, вылазиющие оттуда только за порцией общественного непонимания, для подстегивания своей неполноценности, чтобы расхныкаться и свалить опять в свой мир.
 Драмеры - Эти вообще чисто отлетают чисто только по наркотикам, хоть и не совсем тяжелым, но все-таки по наркотикам. Конечно для государства выгоднее, что бы среди школьников, которые выбирают свой путь на ближайшие 10 лет, не появилось сидящих на игле, поэтому лучше заменить иглу на LSD или екстази. Потому что невозможно для нашего государственного порядка совсем исключить употребление наркотиков в массе. Я ничего не имею против тех, кто употребляет. Это их выбор. Я против тех, кто позволяет сделать этот выбор и не может придумать простейших ценностей для народа. А все почему? Потому что эти люди не могут добиться гармонии в своих ценностях. До чего же им чужие ценности.
  Даже Вездесущих и агрессивных реперов подменили. Теперь к рэпу добавили больше обнаженных тел, побольше жажды денег, затерли справедливость и самовыражение... Получилось  эйренби.
  Рокеры совсем обсапливелись, Конечно не говорю про всех... Но большинство, какие-то длинноволосые рахиты. Которые бухие в косухах валяются по кустам на концертах.
 Чего хотим мы? Равенства в обществе, или возвышения над всем миром? Полей и озер или громады бетонных стен? Вечной жизни или спокойной старости?
 Мы сами не можем, определится чего хотим мы. Так и пройдет наша жизнь, жизнь наших детей. Пока не наступит тот день. Когда найдется человек, который искренни будет хотеть не определиться со своим выбором, а определить все выборы наши. И будет делать это не в свою выгоду. А в пользу всего человечества. Пусть даже путём бесконечных жертв.


Рецензии
Хм. Местами где то это я уже слышал... А вообще- да- такие мысли приходят в голову наверное ВСЕМ. Всем не равнодушным. Чаще родителям.
Как было написано на стене одного полустанка- "Потребляй. Работай. Сдохни"- вот настоящая прерогатива современного Россиянского общества. В России НЕТ национальной идеи. И наверно НЕ будет. Не выгодно. Проще пить алкоголь, смотреть ящик про красивую жизнь, а потом это "гламурьё" обсуждать с друзьями и бутылочкой пива... Думающие головы- опасны для власти...
А революция начнётся. Начнётся в электричках)))

Гиперион-25   07.09.2010 00:24     Заявить о нарушении
И где-то там, в переполненной провинциальной электричке с разбитыми стеклами, уже едет без билета если не Ленин-2, то уж Троцкий-2 – это без сомнения.

Владимир Руссь   07.09.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.