Мужчина и Женщина

                Было
Каким бы ни было содержание религий и философских учений все они должны отвечать и отвечают потребности человека иметь смысл своего существования и положения в мире.
Традиционно наша жизнь с момента рождения и до самой смерти делится нами на противоположности - добро и зло, светлое и темное,то что хорошо для нас или же плохо и так далее.По мнению экзистенциалистов мы рождаемся в этом мире помимо нашей воли.Неизбежной истиной является смерть, которая настигает каждого в независимости от того кто он - мужчина или женщина.В традиционном обществе существовали определенные роли, присущие только мужчине или же только женщине. Они были уникальны и давали смысл существования. К примеру мужчина - это Воин, а женщина - Мать.Следовательно мужчина -  это активное начало (движение), а женщина пассивное (сохранение) начало.Со временем менялись государственные системы и взгляды на мораль, на то что хорошо и плохо.Старые традиционные ценности разрушались а на смену им приходили новые. Однако  смена ценностей не происходила мгновенно. Промежуток между разрушаемыми старыми ценностями и становлением новых характеризуется наибольшей моральной деградацией человека.Не важно, мужчина это или женщина. Который опускается до уровня удовлетворения простых физиологических потребностей.Но всегда есть потребность в чем то большем, чем просто есть и спать, для этого у нас есть Надличностные ценности.Те ради которых мы способны жертвовать своей жизнью и здоровьем.Это то что делает нас людьми.То что дает смысл нашей жизни в этом мире.
                Есть
Подавление мужского начала через манипулирование СМИ прославляющих стабильность (духовный ступор), инертность всего социума и индивида в частности достигло своего апогея.
Боязнь открытых выступлений, которые в данном случае представляют собой стремление к восстановлению порядка в противовес  существующему пассивному порядку вещей нашей цивилизации - хаосу,порождает со стороны властей противодействие. Выражающееся в дискредитации и подавлении традиционных ценностей наций.Как то - язык, история, культура и т.д.
Результат таких действий современной европейской цивилизации: мужчины и женщины  морально деградируют, не имея ничего сверх своих физиологических потребностей, теряя точку опоры в современном мире, которую они получали с помощью традиционных ценностей.В нашем узком тутэйшем смысле выражается в стремительной алкоголизации населения.Удовлетворение сюминутных потребностей. Происходит переход к женскому началу-хаосу.
Еще одним отрицательным моментом такой политики является поколение воспитанное женщинами без участия отцов по той или иной причине.Следовательно последующие поколения мужчин будут все более женоподобными по своим духовным критериям.Государство в свою очередь самоустранилось от воспитания мужчины-Воина, мужчины-Охотника.Современному государству попросту не нужны самодостаточные индивиды, способные самостоятельно решать свои проблемы в отличии от традиционного общества.Они представляют опасность для государства как проводника пассивного женского признака.
Не стоит считать однако что эти процессы начались здесь и сейчас.Подавление мужского и замещение его на женское начало проявилось на Западе. Современная цивилизация стремится к уравниванию мужчины и женщины. Женщины стали равны в правах с мужчинами. Они скопировали эти права с прав и архетипа мужчины как с единственно имеющегося.Женщины стремятся одержать реванш над мужчиной за тысячелетия "неравенства".Доказывая свою значимость сравнивая себя с мужчиной.Отождествляя таким образом себя с ним. Мужчины же "помогли"женщине стать духовно мужеподобными.Это приводит и к обратному а именно к тому что мужчины становятся все более и более женоподобными внутренне, духовно.В сложившейся ситуации вина мужчины - он забрал у женщины всякое желание быть женщиной и гордиться этим.Дав взамен духовную убогость и себе и ей.
Женщина  перенимает на себя низшие свойства мужского естества: стремление к обладанию, тщеславие , эгоизм.Она начинает интересоваться уже не самим мужчиной, а тем что он может ей дать для удовлетворения ее тщеславия и ее прихотей. Это является также признаком фригидности так как когда женщина может только принимать и не может отдавать она фригидна.
Параллельно с этим происходит разложение, вырождение мужчины, мужского типа, становящегося все более и более поверхностным по мере привыкания к приктической жизни, которая в современном мире, способствует деградации мужского начала. Именно такой тип мужчин как продукт современной цивилизации и получил наибольшее распространение в государствах Европы во всех сферах жизни.
Приняв верховенство женского начала, подчинившись ему мужчина самоустранился от воспитания детей.Система образования в свою очередь занимается не воспитанием самостоятельного человека, личности а производством массы, вместо качества на первое место выходит количество. Армия учит чеканить шаг на плацу, мыть полы и заправлять постель.
Работа учит тому что кто больше прогибается тот большего достигает и власть это не скрывает.И так происходит до самой смерти человека от его рождения.Мужчина свободный спокойно воспринимает свою зависимость.
В этом правда есть опасность и для самой власти. Подчинив себе население и привив ему низший женский принцип поведения на коллективном и индивидуальном уровнях, впоследствии она получит безразличный ко всем внешним воздействиям социум.Кто будет следующим хозяином, для него не важно.
                Будет?
Этому мы можем противопоставить только стремление быть воином , быть мужчиной, быть мужественным человеком. Так как в наше время женщины бывают более мужественны чем многие мужчины.
Быть мужчиной значит быть прежде всего воином.Идея воина связана с аскезой, внутренней дисциплиной и господством над собой или умением владеть собой. Мы можем назвать это самовоспитанием. Это не означает однако господство грубой силы и насилия. Наоборот именно спокойное, осознанное воспитание,любовь к порядку и умение подчинять свои сиюминутные желания высшей цели под знаком чести долга и героизма является главным элементом воспитания в себе Воина, воинской идеи. Героизм выступает здесь как чистый опыт и независимая ценность - индивидуальная реализация.
Следовательно каждый потенциально способен и должен стать Воином так как именно тогда и только тогда мы мужчины, сможем вернуть смысл своему существованию, вернуть себе свое предназначение.


Рецензии