Все пройдет и это тоже

Ничего не остается делать, как поверить царю Соломону на слово. Твое утро опять начнется с первой сигареты у метро и взглядов на небо. Потом придешь в офис, банка энергетика и вторая сигарета. Ты куришь, чтобы отвлечься от своих мыслей и чуть-чуть побыть в своем мире. Потом опять те же белые листы бумаги, опять таблица с цифрами, счета, проводки. Одни цифры и ты ищешь в них какой-то смысл. Еще совсем недавно, ты просыпалась с мыслью, что жизнь удалась, желаемая вершина достигнута и еще рано думать, что делать дальше, ты просто наслаждалась видимой стабильностью. Потом была пятница, которая все изменила. Что-то рухнуло. Но ты решила, что перемены к лучшему, значит пора идти дальше, оставить прошлое в прошлом. Впереди огромное пространство и целый мир открывается для тебя. Ты решила идти дальше и ничего не бояться. Если нет земли под ногами, то пробуй лететь.
А вокруг тишина. Первые шаги неудачные. Пространство уходит в тупик. Дорога в отчаяние…
Ты опять одета в черный цвет, как и раньше. Бежать не куда. И так хочется жить.
Чем хуже тебе, тем лучше ты выглядешь. Тебе идет цвет вдовы. Скромная роскошь и печальные глаза. Тебе не хватает сил искать выход. Ты просишь Бога, что бы закрыли доступ в Интернет. Ты постоянно лезешь на сайт с новой надеждой, только ее становиться все меньше.
И ничего не происходит – тишина. Ты опять мечтаешь сбежать из этой жизни. Опять проблемы дома, где тебя никто не ждет.
Ты одна, как всегда. Наверное черные кошки всегда гуляют сами по себе, одиночество привычная стихия. Тебя любят, тебя любили… По крайней мере, они говорили эти слова. Ты была благодарна за эту любовь, от которой ничего не осталось.
Ты веришь до сих пор в свою звезду. Чем ярче она горит, тем больше сгораешь ты. Холодный свет в глазах. Утраченное чувство любви не знакомое с детства.
Ты сделаешь работу и опять пойдешь курить с мыслью – есть ли жизнь после существования. Ты просыпаешься и говоришь «Нас ждут великие дела».
Наступит вечер, идти не куда, тебя никто не ждет. Те, кого ты называешь друзьями, тоже заняты своей работой. И ты подумаешь, что все пройдет, и это тоже… Но верить больше нет сил.
Твой октябрь наступил, приятное чувство пустоты вне времени. В октябре все менялось, по разному. В душе прохладный ветер, ты так хотела жить… Неизвестно ради чего жить, для себя? – примитивный эгоизм?
Ты вспоминаешь прошлое чувство легко наслаждения от жизни, ты была игроком, и весь мир у твоих ног, а ты только смеялась глядя на него.
Остался миф о мудром самурае, где-то в прошлом. Ты вернешь его во что бы то ни стало.
Ты пытаешь лесть на верх по совершенно плоской стене.
И ничего не происходит – тишина…      
11.10.2007
В нескольких шагах от солнца, по дороге к звездам ты обожгла крылья. Тупая боль, которую почти не чувствуешь, напоминает о себе каждую секунду. После высоких полетов бывают резкие падения, ты знала это. Но раньше была дорога только на верх, и ты не знала таких падений.
Оглянись вокруг, может ты выбрала не ту дорогу? У подножья горы множество троп, и те, кто дошли до вершины видят одну и ту же луну. Еще остались силы, но боль обоженных крыльев становиться все сильнее. Ты как раненый зверь начинаешь метаться со страхом в глазах. И так нужет прохладный ветер, который задует огонь. Безветрие. Тишина и пустота. Те, кто раньше могли для тебя сделать абсолютно все, сейчас, не способны практически не на что. Но выход есть. Точно есть. Если надежда не ушла, не все потеряно. Ты вспоминаешь легенды о мудрецах, о великих. Они тоже начинали с нуля, взлетали и падали, играли, проигрывали все и с улыбкой шли дальше к новым горизонтам. Что мешает тебе. Наслаждайся и подением, и лети вниз, что взлетать опять вверх. Насладись этим. Это тоже нужно. Ты добьешся успеха и с городостью вспомнишь, как проходила каменные стены житейской глупости. Теплом наслаждаются по-ноастоящему, только после сильных морозов.
Поверь, все впереди. Твоя звезда горит и никогда не погаснет. Ты будешь гордиться этим. Жизнь иногда испытывает на прочность, чтобы потом щедро благодарить. И не такое снами случалось. Все беды в прошлом. А свет звезды твоей осветить дорогу к вершине что бы смотреть на ту же луну вмести с сильнейшими мира сего…
Все сбудится, верь…            


Рецензии