Потерявшиеся

-Слушай, я уже не знаю куда смотреть, толи на дорогу, толи в экран...
-Почему?
-И там , и там скучно...
-Тогда тормозни и разбуди Лешку, чтобы он сел за руль, а сам лучше поломай кровать, и посмотри сны.
-Да ладно, я еще проеду.
-Давай без ладно. У меня нет желания разбится на этой дороге, тем более когда мы так близко.
Женек ушел будить Лешу, мирно спавшего на кроватке в нашем относительно уютном микроавтобусе, оборудованном так, что проблем с электричеством и связью у нас не бывает. Впрочем, как и с комфортом.
Мысли... Откуда вас столько? Сейчас бы не думать ни о чем, а просто поспать, но мне пока нельзя. Где-же тут был термос с кофе? Опять его куда-то дели. Ладно, хоть сигареты тут... И поток мыслей стал приходить в норму, едва организм получил свою дозу никотина.... Все связи расплылись по нужным местам, влекомые дымом, отравляющим нас, но в то же время, от которого так не хочеться отказываться....
Глаза смотрящие на экран ноутбука, в котором мелькают потоки цифр. Поток информации, запертый в привычный цифровой вид, который принесет сумасшедшие деньги. Но вот только никто не знает сколько там стоит избавление от той боли, через которую нам пришлось пройти. Надо уже завязывать со всем этим дерьмом, из-за которого от нас несет кровью и порохом. Трудно быть чистым, когда на тебя охотяться. И прекрать это все уже тоже не возможно. Разве если только хватит сил исчезнуть для всех и в первую очередь для себя. Стать другим. Забыть все свое прошлое и весь свой багаж знаний, позволявший зарабатывать столько сколько хочеться, а не сколько дают. Хотя и не совсем законно.
-Кир?
-Да...
-Ты как? Спать хочешь?
-Да ничего, пойдет... Еще не вырублюсь пока... А если усну, растолкай.
-Ладно...
И снова мы поехали... Даже не знаешь чего лучше, дорожная разметка, освещенная фарами, или потоки цифр, одинаково мелькающие перед глазами и заставляющие сосредоточиться, но усталость дает знать о себе и эта монотонность предлагает только одно, окунуться в объятия Морфея. Нет, нельзя спать...
-Лешк?
-А?
-Я думаю бросить все, после этого дела.
-Если честно, то я тоже... Уже устал бегать... Да и заработали прилично, там и правнукам хватит.
-Да... Будешь курить?
-Давай...
И очередная порция никотина, укорачивает наши жизни, и заставляя думать дальше... Мы слишком привыкли зарабатывать так, как делаем это сейчас. Хотя никто из тех, кто знает, что надо делать, не скажет что наш заработок легкий, но количество денежных знаков, которые попадают в наше распоряжение достаточно велико... И человек так привыкает к хорошему...
***
Мы сняли эти деньги и исчезли, каждый в своем направлений, как делалось когда-то. Думали встретиться все вместе через год, но этот год слишком странный. Кажеться, что нас не потеряли... Четкое ощущение жизни под прицелом снайперской винтовки, и лишь какая-то мелочь не дает снайперу возможности нажать на курок. Это убивает намного быстрее... А ведь вроде бы за этот год стал достаточно порядочным и честным гражданинином, мирно администрирующим сеть какой-то там конторы. Появилась постоянная девушка... А все было не так.... Совсем все... У меня не было того драйва и того выплеска адреналина, как было тогда... Остался только страх, причем больше не за себя, а за девушку. Может быть потому что все-таки люблю... Сам-то я давно заслужил пулю в лоб.
Сигареты улетали одна за одной. Грызть наркотики меня не прельщало, а вот никотин так и остался той гадостью, без которой жизнь представляеться слабо... Но это была не жнзнь, а всего-лишь ее тень... Настоящая жизнь была тогда. Похоже запахи крови, пороха и денег никогда не отстанет от меня. А мозг помнит только один вид работы. Значит будем гореть во всем этом, пока, либо не сгорим, либо не получим пресыщения.
***
-Господа смертники, рад вас видеть... Жень, заводи мотор... Лешк, настраивай железки.... Мы снова в деле...
Видавший многое на своем веку ноутбук, вернулся на одно из привычных для него мест. Рядом с ним легла пачка сигарет. Оружие раскидано по нычкам. Так, вроде бы все так, как и должно быть... Стоп...
-И куда уже делся мой новый термос с кофе?!
Жизнь вернулась... Мы давно заблудились в том потоке цифр, и просто не умеем жить иначе. Нам надо чтобы кто-то охотился на нас. А мы охотились за чем-то другим, составляющим чье-то богатство. Хотя... Весь смысл не в том что мы зарабатываем. Весь смысл в свободе... А деньги... Просто нам же надо хорошо кушать и чем-то заправлять машину, чтобы ехать дальше, за своей мечтой. А какая она у нас, пока никто не определился... Так что остаеться гнать вперед, и отстреливаться, если есть необходимость.


Рецензии
Странный рассказ, наподобие каких-то гангстерских киношек. Но написан со вкусом

Елизавета Воробьева   12.05.2010 17:43     Заявить о нарушении