Грязь

Где-то вьюга поёт песню под аккомпанемент потрескивающих от мороза деревьев, а у нас голубое небо и мороз лишь минус два градуса. Застывшая узорами грязь притягивает к себе разнообразием рисунков и не только меня, но и птиц, вон сидят на ветке качают головой из стороны в сторону, рассматривая нарисованное морозом. Снега нет и только посеребрённая грязь говорит, что на улице зима. Первые сутки, после двухнедельного потепления зима правит нашим миром, но рисунки из грязи говорят, что скоро уже весна.
Грязь говорит себе, что весной она станет действительно грязью, а не кусками замершей земли, и от этого в рисунках угадываются чавкающие свиньи и тонущие в ней люди.
Сюрреалистическая красота, где живое поглощается не живым, создаёт виденье мира, где эти сущности, едины в своём существе.
Грязь! В детстве я боялся ею испачкать новые ботинки, дабы не быть выпоротым ремнём, а сейчас я весь в ней по уши, замёрзший от зимы и покрытый узорами жизни, где она сюрреализм.
Скорей бы весна, и тогда грязные рисунки зимы стекут к ногам, а жизнь станет красочной и радостной от выросших из нашей грязи цветов, из которых мы сплетём камуфляж, ... для привлечения женщин, ... которым захотим впердолить.


Рецензии