Библия шестой расы

 


1. Осознав себя самих через страдания плоти, и тем самым покинув пределы Божественной Благодати, мы в последний раз позавидовав детям, должны приступить к строительству нового обиталища нашего, кое будет принадлежать нам не по милости или закону наследства, но по праву собственности.

2. Ибо дети растут через своеволие, и тяготятся родителями своими , и уходят дети в новый дом и много спустя примиряются родители с сим.

3. Смертна плоть, но бессмертен образ человеческий, и в нем упование наше на новом пути свободы. Глупый развращает плоть свою и не дорожит ею, угнетает себя и близких своих, сообразуясь с учениями отцов, но неспособный стать младенцем, становится рабом вечным. Не того он хотел, но получает по глупости своей.

4. Горит дорога позади, и плоть разумная бежит вперед, а плоть неразумная пренебрегает спасаться бегством, ибо имеет упование спастись неразумностью своею.

5. Носятся демоны в пустоте пространств, и не имея дороги совершенства по причине злобы своей, злятся втройне. Человек же уподобляясь им в надежде обрести свободу для разума своего, теряет чистоту плоти своей и удрученный безумием мира, становится рабом вечным.

6. Сии колыбели младенцам надобны. Одна стоит в теплоте солнечного дня, другая в сумерках комнаты глухой. Не будут пусты они обе, но тесны они для разумного, имеющего дерзновение к свободе.

7. Что не нами придумано, то не нам принадлежит, но что нами придумано, то прибудет с нами навечно. Посему обретем свободу через бессмертие плоти своей, если разум наш будет в ответе сам за себя. Но станем рабами вечными, если обладая зачатками разума уподобимся младенцам в беспомощности их, и того хуже, станем осквернять себя темным безумием тех, кто предал однажды.

8. Ибо Дьявол подобен сбежавшему рабу, поджигающему поля хозяина в злобе своей, и не уходящему за реку, где возможна жизнь мирная. Не уходит он с земель хозяина, потому неразумный раб он. Безумствует нынче и третьего дня, и не уходит прочь, ибо прикован цепью весьма длинною.

9. Мы же, имея благую возможность творить свет повсеместно, творим мрак и тесноту, в которой задохнемся вскоре, если не будем иметь дерзновение к величию чистой плоти, и свободе через нее.

10. Бесконечен мир, и бесконечны поля не разу не кошенные, и ждут они косцов сильных, ибо далеки и обширны. Но ржавеют у косцов серпы и не лучше они нищих калек, не имеющих рук. Стоят у дома родителей своих, имея руки, просят хлеба и заботы, как бы не имея рук. Многие получают по милости родителей своих на дорогу, но съедают тут же, и продолжают просить вдвойне. Мерзость это все, и безумие великое.

11. Не буйствуй человек и не истощай себя развратом, но умножай долгоденствие плоти своей, через чистоту и простор мира которым обладаешь. Не бойся пустынь песчаных, в которых плоть чиста и спокойна. Не пренебрегай пустыней ледяной, ибо сказочна она для разума твоего и здорова телу твоему, претерпевшему. Избегай тесноты, избегай ссоры за угол твой и да будет дешев он разуму твоему, обозревающему бесконечность пространств ждущих тебя.

12. Удаляйся от зла и приобретай свободу. Не тесни ближнего, и приходи к нему, когда тот сам позовет. Будь одинок и многоопытен наблюдая за полями звездными, видя что и звезды одиноки, но светлы, и согревают миры вокруг. Не тяготись долгоденствием своим, и да не будет у тебя богов, ибо ты возрос и имеешь что сказать от себя.

13. Уважай плоть, и да не будет она в очах твоих менее славна и сильна чем дух. Вовсе и дух не чист, и сохраняет возможность к падению, и также слаб на дороге к свету, и также быстр на дороге к осквернению. И ангелы падают, и падение сие много страшней чем смерть плоти и запах смерти ее. Где разум велик там и плоть велика, а где дух нечист там и плоть пренебрегаема.

14. Ищи вечность через бессмертие образа плоти твоей. И разум твой да пребудет в образе плоти твоей вечно, ибо разум без плоти есть дух, который не тобою создан и не тебе принадлежит.

15. Путешествуй безопасно и посылай впереди себя малых своих, которые сохранят прежний завет с Богом своим, и которые имеют обетование по неразумности своей. Не зачинай себе детей и не дели разум свой, но умножай образ плоти своей, и пусть он будет тебе ребенком до поры. До поры когда одряхлеет плоть твоя, и когда обновишь образ плоти своей разумом своим. Не безумствуй и береги плоть свою, ибо это подарок сделанный тобой себе самому.

16. Твори свет и просвещай всех кого встретишь на бесконечном пути своем. Не говори «Та звезда последняя, и отдохну я вскоре» , ибо ты знаешь что это не так, и что ожидает мир света. Кроме тебя кто понесет его?

17. Владей мирами достойно, даже если пренебрегаем ты в мирах своих. Не ожидай ты от малых своих мудрости большой, но имей терпение, ибо обладаешь вечностью.

18. Не удивляйся, когда встретишь в разуме своем несовершенство, вполне и миры несовершенны, но стремится все правое к свету недостижимой истины, и избегает путей ведущих вспять.

19. Считай годы свои с улыбкой и не тяготись обилием их, ибо встретишь братьев иных, старших годами с разумом иным. Поведай им пути свои, покажи красоту истоков твоих, и пойди прочь до времени.

20. Да будет вечность отцом твоим, а доброта матерью твоею. Обитай в свете и храни разум свой. Величие, да будет именем твоим.


Рецензии