Звезда для желания

ИНТ ДЕТСКАЯ СПАЛЬНЯ ВЕЧЕР

Спальня не представляет собой детской комнаты: в ней нет игрушек, нет детских вещей, цвета стен, штор, мебели в комнате мрачны.

Стоящая посредине комнаты кровать напоминает обстановку в гостиной.

Над кроватью висит люстра, от которой рассеивается тусклый свет, освещающий кровать с лежащим на ней мальчуганом.

Это Митя.

В полумраке его черные глаза начали светиться еще сильнее. Он любил темноту. Именно в ней он мог фантазировать.

Коротко стриженные кучерявые волосы очень подходили к его смуглому лицу, которое выделялось на фоне белоснежной подушки.

Митя смотрел в люстру. Даже больше, он смотрел сквозь нее.

Он смотрел сквозь потолок, сквозь крышу. В небо.

Он неподвижно лежал под плотно укрытым одеялом и парил к звездам.

Увидев, как падает звезда, его рот искривила улыбка

МИТЯ
Желание

Успел промямлить Митя и заснул.

ЗТМ

Митя заснул мгновенно. Ему начали сниться сны. Сны разные.

Во снах его кидало из одного места в другое.

Были разные люди, с которыми хотелось быть дольше или наоборот разойтись быстрее.

Были чудеса.

НАТ НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА СОН ДЕНЬ

Митя оказался в этом сне, на этой планете, после сражения со злым и страшным крокодилом.

Митя идет по этой необычайно красивой планете.

Она полна цветов вокруг, много зелени, деревьев, разноцветных птиц.

Красоту понимаешь, не глядя на виды. Её чувствуешь. Сердцем.

Митя шел на усиление эмоций, чувств. С каждым шагом его пульс учащался. Он понимает, что там впереди что-то есть. Ему хочется увидеть родителей. Там, за кустами, сквозь которые он пробирается. Еще шаг и он вырывается из плена кустарника и вот

МИТЯ
Мама, Папа

Он увидел перед собой браконьерскую ловушку, клетку, в которой сидят два маленьких тигренка.

Митя остановился.

Митя сел на пенек, рядом растущий, и стал смотреть на тигрят.

Без жалости.

Ему стало досадно, что это не родители.

Полосатые звери оживились. Встали.  Хаотично походили по клетке.
Подошли к стенке ближайшей к Мите и стали на него смотреть. Всматриваться.

Митя заплакал.

ИНТ ДЕТСКАЯ КОМНАТА НОЧЬ

Капли слез выступают под глазами у Мити.

ИНТ НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА СОН ДЕНЬ

Митя вытирает слезы наслаждения рукавом пижамы.

Подходит к клетке и отворяет дверцу звериной тюрьмы.

Отходит на три шага назад.

Звери медленно выходят из заточения. С опасной осторожностью осматривают мальчика. Кружат вокруг него. Принюхиваются.

Тот, что впереди, резко, в лоб, бросается на Митю, но не как зверь, а как друг, как брат, как родитель. Нежно.

Митя не сопротивляется.

Тигренок валит Митю на землю. Они кувыркаются из стороны в сторону. Второй тигренок довольными и радостными глазами смотрит со стороны.

Митя стоит на четвереньках.

Он обнимает пушистую гриву тигренка, хватает его за хвост, пытается схватить за ухо, за нос, но тщетно.

Пытается повалить тигренка, но тот оказывается стойким и избегает нападения.

В эту возню вмешивается второй тигренок. Забава продолжается втроем.

Улыбка с лица Мити не сходит. Предела его наслаждению нет. Он готов быть здесь вечно.

В один из пируэтов Митин взгляд пересекается с взглядом тигренка. Неимоверная ласка чувствуется в отблеске глаз хищника смотрящих во влюбленные глаза.

Они оба застыли на месте. Их глаза так близко, что между ними не пройдет даже лучик от светящего солнца. Тишина.

Митя почувствовал усталость, слабость. Руки и ноги больше не слушаются его. Он опускается на Землю, ложится на бок, чтобы перед сном не отрывать глаз от взгляда дающего тепло.

Он закрыл глаза.

Взрослые, длиной в два метра, тигры начинают медленно ходить вокруг засыпающего Мити. Тигры мягко порыкивают. Охраняют.

Митя заснул.

ЗТМ

ИНТ ДЕТСКАЯ КОМНАТА НОЧЬ

От дуновения ветра Митя проснулся. Проснулся легко.

Он стал всматриваться в ту самую пресловутую люстру, весящую над ним, стал искать в ней обрывки воспоминаний ото сна.

Лампы в люстре светились все тем же тускло желтым холодным цветом, как и прежде, и ничего Мите не рассказали.

Мите стало не по себе. Он знал, что он что-то упустил.

Здесь. Сейчас. Недавно.

Кого-то отпустил.

Он не мог понять, не мог припомнить.

Мите стало страшно. Он поспешно вышел из комнаты.

ЗТМ

ИНТ КУХНЯ НОЧЬ

Митя пришел в кухню. Открыв холодильник, в нем он заметил упаковку с тортом. Митя достал ее и поставил на обеденный стол, а сам сел напротив.

Сквозь прозрачную упаковку, на торте необычайной красоты, Митя заметил надпись сделанную кремом, «С днем Рождения Митя. Мама и Папа»

Слегка дрожащей рукой Митя с трудом смог перерезать пурпурную ленточку, завязанную в узел, которой был перевязан торт.

В горле у Мити пересохло. Он не мог говорить, с трудом мог дышать, каждый его вдох сопровождался небольшим похрипыванием, которое в ночной тиши, ему самому, отдавалось словно громом.

Сколько Митя сидел неподвижно напротив торта никто не знает и сам Митя не смог бы ответить на этот вопрос, близость исполнения его сокровенной мечты остановила время вокруг. Лишь настенные часы безприкословно отмеривали час за часом.

Недавняя мечта праздновать свой день рождения, да еще и с тортом, превращается в реальность. От этого Митя каменеет, разум мутнеет, взгляд уже не кажется таким ясным.

От такой напасти Митя почувствовал в себе слабость. Плечи опустились.

Он побледнел.

ЗТМ

ИНТ КУХНЯ НОЧЬ

Решительным движением руки Митя приоткрыл коробку с тортом на самую малость, больше он не смог.

Изумительный запах взбитых сливок и черничного варенья, вырвавшийся из коробки, одурманил его.

Митя застыл.

Только лишь грудь то поднималась, то опускалась, работала.

Он жадно вдыхал аромат от торта. Запах удалялся с каждым вдохом.

От испуга потерять этот запах навсегда нервная дрожь побежала по телу, от пяток до шеи, лицо дернулось.

Быстрым движением руки он снял верх коробки.

Запах не усиливался, зато понимание того, что, до мечты о торте один шаг – отбило все другие желания и чувства.

Единственное что могло оторвать взгляд Мити, прикованный к самому вкусному торту на земле это нож лежавший рядом.

Митя взял нож.

Митя вдумчиво решал, какой же первый кусок съест от торта подаренного родителями, с любовью.

Это был его восьмой день рождения, но первый после детдома, который он празднует в семье.

Решился.

Вырезал из торта кусок, на котором было написано мама и папа, достал его и положил на стол.

Пристально смотрел на него.

Плакал.

Взял кусок обеими руками и откусил от середины.

Положил кусок на стол.

Прожевал.

Обогнул на столе, как кошка котенка, свой кусок и сладко-сладко, крепко-крепко заснул.

ЗТМ

ИНТ КУХНЯ УТРО

Он умер


Рецензии