Комментарий к 1 стиху

1. Осознав себя самих через страдания плоти, и тем самым покинув пределы Божественной Благодати, мы в последний раз позавидовав детям, должны приступить к строительству нового обиталища нашего, кое будет принадлежать нам не по милости или закону наследства, но по праву собственности.
---------------------------------------------
Комментарий.

Люди часто путают свою душу и свою личность, душу и собственное Я. Душа это Ваша часть, как рука или нога. Наблюдение за людьми с мозговыми нарушениями и опухолями показывают, что личность человека, его собственное Я – это результат мозговой деятельности. Вы – это ваш мозг. После смерти мозга Вы исчезаете. Вы больше не можете понимать что-либо или ощущать или видеть. В это время Ваша душа вылетает из тела и продолжает свое существование. Но Вы – это не ваша душа. Вы исчезли. Вас больше нет.
Для верующего человека – это не проблема. Верующий уже при жизни отказывается от собственного Я в пользу божественного. Цель верующего слиться с Богом, стать его частью. В этом смысле верующий получает после смерти желаемое.
Но как быть с людьми, личность которых выросла из этого «детского» состояния. Людьми, которые не хотят смерти собственного Я, собственной личности со всеми ее воспоминаниями и накопленной мудростью.
Путь для таких людей только один. Это путь бессмертия мозга.
Запас прочности мозга в десятки раз больше чем запас прочности тела. Огромный резерв нервных клеток позволяет говорить о возможном сроке жизни мозга в тысячи и десятки тысяч лет. Клонирование своего собственного тела и пересадка в него оригинального мозга – вот путь к бессмертию человеческой личности, к бессмертию собственного Я.

 


Рецензии