Пищевая цепочка

                Пищевая цепочка.


Памяти моего друга детства,
Мити Белокопытюк .

                Возьми  меня к реке, положи меня в воду,               
               

                учи меня искусству быть смирным.
                БГ


Он лежал в кровати у себя дома. Головой на запад. Так стояла кровать. И уже ничего менять не стоило.

Две женщины. Он между ними. Сердце рвется на маленькие болезненные кусочки! Как им сказать друг о друге. Смогут ли они простить? Безысходность и тоска. Вселенская грусть...

 Большой черный пистолет. Он его с огромным трудом привез из Польши. Через все таможни, половину Украины…  Теперь он у него. Дома. Здесь. Под подушкой.
Щелкнул затвор. Как убедиться, что ты на правильном пути? Вариант один – незачем портить лицо. А то люди с отвращением будут на похоронах. Да и проблем больше будет с испорченным лицом. Надо стрелять в сердце, которое уже бьётся почти 35 лет. Его не будет видно под рубашкой и пиджаком. Что с того, что грешен перед Богом, неправ перед людьми?!
Прижав пистолет к груди, нажал на курок. Пуля поцарапала ребра и пробила матрац… Почему-то не пришло ощущение боли, а наступила какая-то прострация… Надо решиться. Жалко лица. В висок нельзя – неэстетично.  В рот. Прямо в рот. Прикоснувшись губами к стволу, почувствовал запах ружейного масла, вкус металла. Сожалений нет. Палец согнулся. Пуля прошла через мозг.
Моя мать услышала выстрелы через стену соседской квартиры…
Прибежал его отец. Это потом будет куча милиции, следователей, показ по телевизору, дележ машины и другого имущества умершего….
Жена Маруся умерла. Жили с сыном. Сын умер… Ему уже 79 лет. В чем смысл оставшихся ему дней? В добывании пропитания для дальнейшего существования.  Самое страшное уже произошло. Отец пережил сына.
Остались походы на кладбище, принести цветы, полить водичкой травку….
Митя сейчас на верхнем месте пищевой цепочки. Своим телом он дал питание тем, кого ел сам до своей смерти…

P.S.  Все события, описанные здесь правдивы. Имена, не изменены.
Белокопытюк Дмитрий Николаевич похоронен на Запорожском кладбище, по народному называемому «Кочубей».


Рецензии
Грустно. Но что поделать? Так тоже бывает....

Шаварин Денис   08.03.2009 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.